?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как на самом деле валят из России (статистика)
жизнь в Австралии
strelokizluka wrote in pora_valit
Ок, российской статистике от Чурова верить никак нельзя. Это знают все. Почему? Ну во-первых она российская (и, соответственно, - лжывая путинско-красногэбнинская прапаганда), во-вторых, мол, народ на ПМЖ нынче не выписывается, а уезжает в волшебное хрензнаеткуда по обычному (туристическому) заграну, и в статистику не попадает.

Со вторым спорить сложно, но ведь можно пойти другим путём: верить зарубежной статистике иммиграции в зарубежье! Во-первых, она не какой-то там гэбней публикуется в целях пропаганды, а самым что ни на есть честной (а глваное западной) правительственной организацией. В качестве "страны исхода" в первую очередь взят США как самое, пожалуй, популярное направление иммиграции из России, да и вообще в мире. Там это ведет сайт департамента внутренней безопасности (DHS). На сайте департамента обнаружилась статистика в виде экселевских файлов. ССЫЛКА
Самыми интресными будут Table 2 и Table 3. Что же мы видим?




Ок, тут вроде ничего нового - два очевидных пика в 1900-х и 1990-х годах и постоянное снижение количества иммигрантов в 2000-х. Более детальная статистика за 2000-2010 год подтверждает все вышесказанное.


В 2009 году из России в штаты уехало в два раза меньше народа, чем в 2000. ТЕНДЕНЦИЯ! Далее, самое интересное, конечно, не посмотреть на цифры, а сравнить их с другими странами. Должен отметить, что пришлось удалить из списка Индию и Китай - их массовые потоки по 200 тысяч мигрантов в год превращают данные остальных стран в малозначащий шум в районе нулевой отметки.
Поэтому на выбор взяты для сравнения - Украина, Германия, Великобритания, Австралия (и из нее уезжают!), Японию и Южную Корею. Если кому-то не нравтся выборка стран - выберите сами по ссылке, данные все опубликованы. В период с 1900 по 1990 по понятным причинам Украина отсутствует, равно как и нет различий между Кореями.



А теперь самое интересное. За период 2000-2010 все выглядит так:



Что получается? Ну например, что Россия идет вровень с Украиной в абсолютных числах при втрое большем населении - итого в Рашке на тысячу человек в три раза меньше состоявшихся иммигрантов, чем на (или в) Украине. Далее неясно, то ли сраная Великобриташка катитца в сраное говно, то ли из Южной Кореи народ бежит. И конечно, 2009-2010 год ставит Россию в один ряд с Германией и Японией по количеству иммигрантов - ничего так соседство, да? Повторю еще раз - цифры все лежат на пиндоском сайте, можете сами проверить!

ps Так как кое-кто считает, что США не показатель ввиду своей закрытости, в подтверждение тенденции - статистика с сайта министерства по иммиграции Канады. Россия в третьем десятке стран ниже Ямайки, которые поставляют иммирантов в канаду с постоянно снижающим общим числом порядка 2ух тысяч в год. позади кучи стран демократичности которых врядли кто то усомниться. Спасибо dk7227

http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/facts2010/permanent/10.asp

Отчетик по иммиграции оксфордского университета по потокам иммиграции в Великобритании
Там Россия упоминается разве что как страна принимающая мигрантов - причем на первых местах в этой номинации!

Ну и наконец аналитика российских ученых на базе западных данных, подтверждающая динамику спада эмиграции из России почти во все страны



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

С Медведевым люди поверили в светлое будущее? :)

Нэ. Ты заметил, как Стрелок изящно перевел тему с

>Obtaining Legal Permanent Resident Status

на

>В 2009 году из России в штаты уехало в два раза меньше народа, чем в 2000.


Чувствуешь разницу?

Мне кажется несколько некорректное сравнение.
У нас только треть страны может гипотетически свалить.

Тоже верно, и на это нужно делать поправку.

Да-спасибо реально интересно. Как говорил Бисмарк-есть наглая ложь,но кроме нее есть и статистика. У меня брат вернулся двоюродный из США-программист. Много чего рассказал. Все таки в Москве щас лучше жить чем в простом американском городке. Что касается жизни обычного русского в провинциальном русском городке-это ужас-и надо уезжать куда глаза глядят-но из Москвы уезжать тем более программисту востребованному (а такие ТАМ только и нужны) смысла нет никакого. А из Украины валят из-за мизерной зарплаты. Будет зарплата большой никто и не поедет.

Re: Интересно

Поддерживаю вашего брата :) ИМХО имеет смысл уехать, посмотреть как оно там на самом деле. А потом уже со знанием дела рассуждать где лучше и стоит ли возвращаться :)

Проблема с этой статистикой как показателем того как народ валит из одних стран в другие - это то, что она не содержит второй стороны вопроса - того как народ валит в противоположную сторону. (В США по-моему такой статистики не собирают.)

Например из Финляндии за 2000-годы 35403 человека свалило в Швецию, и 4527 в Данию. Из этого можно сделать вывод о том что Швеция намного привлекательнее Финляндии и Дании, пока не посмотрите что за отчетный период 37759 свалило из Швеции в Финляндию, и соотвественно 4180 из Дании в Финляндию.

Ещё немного статистики:

Финляндия - Австралия: 2026
Австралия - Финляндия: 1830

Финляндия - США: 10520
США - Финляндия: 9137

Финляндия - Россия: 3099
Россия - Финляндия: 25823


Это не отвечает на вопрос почему из Германии, Японии или Кореи валят больше чем из России.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если бы из России в Штаты было бы так же легко переехать, как из Финляндии в Швецию- я бы согласилась, что статистика что-то доказывает:)

Хотите сказать что для японца получить туристическую визу в США проще чем для русского? Для справки - я не знаю лично ни одного русского кому не дали бы ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу в США. Такие проблемы у наших если и есть, то это или сидевшие, или кавказцы, или больные заразными заболеваниями или что-то подобное. Но так или иначе, проблемы эти максимум у нескольких процентов. Да, получение визы бывает затягивается на несколько месяцев, но дают её практически всем (у меня масса знакомых туда каталось).
Так что этот довод (трудность выехать русскому в США) можно смело отмести.

(Deleted comment)
я думаю что напрямую нет, ибо это рабочая виза до 6 лет - но как только они получают гринкард через спонсорство работодателя то да, думаю учитывают и тут
так же и L1 скорее всего

(Deleted comment)
нинада. В начале 90х уезжали тушкой и чучелом, в студенты в колорадо, с поисками грантов и выгодного места чистить унитаз в макдаке, ибо в Роиссе по тем временам было не особо лучше. А в 2000х уже уезжали вполне осознанно и понимая, в качестве уже состоявшегося специалиста, даже и с возможностью те же очки драить пару лет. Те же самые студенты выпуска начала 90-х. Я сам такой. Хрен бы я уехал в 91м с четвертого курса - куда? в андерградуаты? да вжоппу эту науку, совершенно не для меня занятие. Хрен бы я уехал и в 95-97 - кем? эникейщиком из дикой роисси? с штукойбаксоф (ну, не штукой но пятеркой) в кармане? А в 2010 - уже ничего, намана ехал, четко понимая свои возможности, заслуги и позвякивая какой-никакой но все же мошной, достаточной на старт.


Эта статистика с ручным регулированием. Как только становится много иммигрантов - крантики перекрывают. К количеству уезжающих из России вообще никакого отношения эти цифры не имеют.
Вот статистика по поданным заявлениям на гражданство в Болгарии.
2002 г. - 7438
2003 г. - 14306
2004 г. - 29493
2005 г. - 23200
2006 г. - 14468
2007 г. - 12870
2008 г. - 7184
2009 г. - 5549
2010 г. - 6322
30.09.2011 - 8462

Пик 2003...2007 Болгария вошла в ЕС.
Спад 2008 - принят закон о только личной подаче документов
А потом и о собеседовании. Но все равно 2010..11 рост.

пруфлинк можно? а то знаете ли в последнее время ничему нельзя верить - половина статистики проплачена Госдепом, другая половина - Кремлем)
хотя я и тут вижу корреляцию с моими данными по США если выстроить график, и потом самое главное - сравнение с другими странами, а не просто цифры

Понятно, что никакой повальной эмиграции из России сейчас нет, уезжают в основном "граждане мира", которым собс-но всё равно где жить, лишь бы безопаснее и сытнее, но за это трудно их осуждать.

еще понятно, что такие "граждане мира" не получают статуса в сша

Свалить из Англии в США - это всё равно что свалить из Украины в Россию. Так что вряд ли имеет смысл делать поспешные и далеко идущие выводы из подобной статистики.

А из Японии? Оттуда валят чуть больше чем из России.

(Deleted comment)
английский изучают чтобы устроится в филиал западной компании, т.к. на любую приличную работу требуют инглиш выше среднего
а по поводу прожиточного минимума - а много ли иммигрировавших или думающих об этом живут на прожиточный минимум?

в подтверждение - статистика с сайта министерства по иммиграции канады. Россия во второй двадцатке стран, которые поставляют иммирантов в канаду с постоянно снижающим общим числом порядка 2ух тысяч в год. позади кучи стран демократичности которых врядли кто то усомниться.

http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/facts2010/permanent/10.asp

эти цифры показывают не спрос, а предложение - посольство в Канаде в России снизило квоты с 5 тыс в год до 2 тыс в год за последние 10 лет. Предпочтения отдаются филипинцами, индусам-пакистанцам и китайцам - согласно пропорции населения, так как общее число виз остается неизменным, а пропорация населения РФ в общей массе неуклонно снижается. Никто россиянам преференции делать не будет.

Спасибо. Давно хотел выложить статистику из того же источника, но вы это сделали раньше меня.

Эта статистика подтверждает, что данные Росстата о миграциии населения соответствуют действительности (что с каждым годом из России уезжает всё меньше и меньше народа).

вы думаете это убедит либеральную интеллигенцию? Эхо Москвы и Свободу они слушают целый день, а на статью потратят от силы 5 минут)

Получение PR (гринки) в штаты за 2000-e годы не может быть основoй для статистики въезда, потому что в этот период они переделывали систему сертификации из RIR в PERM. В ходе перехода были технические задержки и временные ускорения процессов, одним словом были "волны".
Например, представьте, что в 2004-5, когда время ожидания по РИР было лет 4-5, ввели ПЕРМ, который сначала процессился за 6 месяцев (примерно). Моментально все кто мог (и я в том числе) перескочили на ПЕРМ. Образовалась волна заявок на этапе I-485
(когда ранее ограничивающим фактором был RIR)

Короче, колебания приведенных графиков это во многом результат переделки системы процессинга гринкард. Его просто так без коррекции на другие факторы нельзя учитывать.

Я лучше бы брал статистику по Гринкард лотерее, там более или менее одинаково было все эти годы. В какой-то мере показывает
желание свалить (хотя надо учитывать, что Россия допускалась не всегда)

>> В ходе перехода были технические задержки и временные ускорения процессов, одним словом были "волны"

Такие волны повлияли бы одинаково на все страны. Устойчивое же снижение из стран, представленных на графике в посте, наблюдается только в отношении иммигрантов из России. Иммиграция из Кореи в тот же период наоборот росла, иммиграция из Германии была на одном и том же уровне.

Конечно, Испания это не США...
Но и здесь за год (с 30.09.10 по 30.09.11) резидентов с российскими паспортами прибавилось на 20%, а с украинскими - на 14,45%. Конечно, сюда попали и те, кто получил документы, уже прожив нелегалом 3 года. Но количество вновь оставшихся за этот период нелегалами в свою очередь - не учтено.
Источник: http://extranjeros.mtin.es/es/Estadisticas/operaciones/con-certificado/201109/Tablas_PR_30092011.pdf