?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Врач-иммигрант. Это возможно?
С книгой
amok_life wrote in pora_valit
Здравствуйте уважаемые сообщники!

Я к вам с вопросом: какие сложности ждут врача при иммиграции в Европу? Врач практикующий, любящий свою профессию. Практикой занимается порядка пяти лет. Диплом российского образца. Средний балл 4. Нужно ли подтверждать квалификацию?
Очень приветствуются советы и личные наблюдения. Ориентировочное место иммиграции - Хорватия, Словения.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
У меня знакомая врач в Загребе несколько лет подтверждала, перездавала, доздавала экзамены, чтоб подтвердить квалификацию. Потом еще стажировку проходила (бесплатно) по немыслимым сёлам в глуши.
То есть-это сложно. И работу найти не так легко, хотя и возможно. Вот та знакомая работает на скорой помощи в Вараждине, это почти 100 км от Загреба.

досконально (насколько это можно сделать отсюда) знаю информацию по Польше, вся восточная Европа, входящая в Евросоюз, находится в близкой ситуации. Дипломы о высшем образовании, выданные до 2005 года считаются равнозначными польским дипломам о высшем образовании на основании ранее действовавшей Пражской конвенции. Но это не касается дипломов, относящихся к "секторальным" профессиям - архитектор, ветеринар, врач. ;-)
Требуется нострификация диплома - дается одна попытка один раз в жизни в одной, выбранной тобой медкадемии. Стоит 20000-40000р, длится 4 месяца. Включает в себя подачу нотариально заверенных переводом диплома, приложения и пр., их сравнения медакадемией с польским стандартом, прослушивания курса ненайденных дисциплин (ксенопсихология? иммуногенетика? история польской медицины?) и сдачи зачетов по ним, потом сдача 4 госэкзаменов на польском - хирургия, терапия, акушерство, педиатрия. Если все в порядке - диплом засчитан за польский.
Сдаешь экзамен по польскому медицинскому.
Идешь в обязательную интернатуру - 13 месяцев, платят стипендию 500 евро.
Сдаешь врачебный госэкзамен - тест 6000 вопросов, практ часть.
Получаешь ограниченное право на работу. Позволяет проходить специализацию
Специализация - 5 лет. Стипендии, зарплаты и дежурств нет.
После года можно подать прошение о зачете советского-российского стажа. Рассматривают очень индивидуально.
Если повезет - ты врач-специалист с окладом (только оклад!) в 70000 р.
Анестезиологи в Польше с дежурствами могут получать 150000-200000р.
Учти, что для начала всей процедуры у тебя должно быть основание находиться в стране - должен быть временный или постоянный вид на жительство - подойдут происхождение,
родственные связи, приглашение на работу по неврачебной (не возьмут) специальности.

Спасибо! Очень подробно, будем знать в какую сторону смотреть

У моей знакомой дочь получила гранд на обучение в Италии.После окончания университета ей предложили работу.Думаю, что это самый реальный способ.

Гранд на начальное образование? Диплом уже есть. Вы не знаете, какая структура медицинского образования за рубежом? Есть ли аспирантура? Или что-то подобное

в британии все еще проще - три экзамена (английский, тесты, практический) и можно подавать на регистрацию. если дают полную, то можно работать даже по специальности, полученной в россии, если специальность подходящая, например работать кардиологом не выйдет, потому что у них эта специальность выходит из терапии, если дежурить, то по всей терапии, можно работать ортопедом, гинекологом-акушером, анестезиологом и т.п. но есть большое но. чтобы получать те самые зарплаты о которых все мечтают, надо проходить местную интернатуру, а чтобы в нее попасть, это очень сильно надо стараться, а так дежурантам везде рады, чтобы пахал как раб и не лез никуда. как-то так.

А что нужно сделать, чтобы попасть в интернатуру? И если и интернатура и ординатура пройдены в России? С дипломом ВБ можно устроиться в других странах ЕС?

Мой хороший знакомый сейчас работает педиатром в Финляндии. По его рассказам - два года учился в местном медвузе повышая квалификацию (в Москве он окончил второй мед), потом сдавал экзамены еще и по языку. После этого спокойно устроился работать в государственную клинику.

Спасибо за ответ

сейчас можно и в Германию. Учите язык.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
изучая и разговаривая со знакомыми в Латинской Америке, понял, что например абсолютно не выгодно заканчивать в России, дороже выйдёт, проще там отучиться и по деньгам и по нервам меньше проблем будет чем подтвержать.

Тоже склоняюсь к этому в Болгарии.
Но другая специальность.

Дипломы признаются где кем. По поводу Европы не скажу, в США и схожих странах, тип новой Зеландии и Австралии, сдается, где то за 2000 долларов тест usmle, идентичный таковому что сдают выпускники американских медицинских школ и дальше ишешь себе интернатуру. Искать тяжело, в америке хватает индусов и китайцев. Но места есть, правда хреновенькие, особо карьеру после какой нить интернатуре в спрингфилде штат Юта не сделаешь. Интернатура-80 часовая рабочая неделя два года,зряплата 45-52 тысячи долларов в год. Далее можно или пойти на фелошип или плюнуть на все и стать GP,врачом общей практики и неплохо получать.
Основная проблема не в этом, это реально,хоть и трудно, а в том что у нас охрененно низкий уровень медицинского образования. Ординатуру нашу можно забыть сразу,это была трата времени, а знания мединститута по западным книжкам обновлять минимум полгода.

Резидентура, 'residency' in USA.
Процесс одинаковый, денежки разные в Штатах, Ау и НЗ. В НЗ сталкивался с довольно серъезными невеждами на британских понтах, но это было не в медицине.

(Deleted comment)
Спасибо за ценную информацию!

Балканский...

Ну опять ети Балканские страни- все бегут от сюда ви хотите приехать!? Ну если чего много медицинских работников свалило на Запад и возможно есть необходимость в ваших услугах.

В Словении нужно подтверждать квалификацию, что вполне достижимо, судя по опыту моих русских знакомых, работающих здесь.

Могу помочь с подтверждение диплома в Европе +79851728701 ватсап

Могу помочь с подтверждением диплома в Европе.( +79851728701 это ватсап) Можно будет свободно работать в любой стране Евросоюза .

Могу помочь подтвердить диплом в Европе.100% гарантия ( после чего вы можете работать в любой стране Евросоюза)+79851728701 это ватсап

И как же вы поможете за нас будете говорить самое основное знание языка а опыт есть 25 лет

  • 1