Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in pora_valit,
Rudy Ogon
rudy_ogon
pora_valit

Category:

Страсбургский путиноид

Восточно-европейские иммигранты во Франции - колоритное сообщество. Кого здесь только не встретишь!

Появились у меня добрые знакомые - армяне, грузины, чеченец. В основном - не политические оппозиционеры, но вполне нормальные адекватные люди, прекрасно понимающие разницу между "чёрным" и "белым". Таких, конечно, большинство. Но тем экстравагантнее смотрятся на их фоне эксклюзивные выродки.

Волею случая пришлось познакомиться с особью, явно выделяющейся на общем фоне разношерстной иммигрантской публики. Челу около 35 лет, социокультурный статус откровенно низкий (шарит по чердакам и расселённым домам). Гражданин Украины, который "не знает, как избавиться от этого поганого гражданства". Жил в Рашке, на каком-то "Алтае" (в Хакасии?) до 2006, свалил зачем-то во Францию... Является адептом русской диктатуры, восторгается тем, как Путин "расправился с проклятыми 1990-ми и навёл в стране порядок".

Слов "Свобода" и "демократия" не знает. На вопрос, почему не едет в Украину, которая теперь - свободная страна, ответствует, что "там теперь можно пулю в лоб получить" (а что, справедливо было бы!). Замечание о том, что в России и в 2006 уже был фашизм, парирует претензиями к недостаточной вежливости иммиграционных чиновников Страсбурга и заявлением о том, что "во Франции процветает расизм"... Ну, и далее по стандартному списку ватных пропагандистских штампов.

Во Франции клиент болтается 9-й год - получил все мыслимые и немыслимые "негативы" (отказы) иммиграционных служб, но возвращаться в столь милую его сердцу Рашку - почему-то не желает, обвиняя во всех своих злоключениях не ватный моск, а... Францию!

В компании одной иезидки из Грузии сегодня долго перемывали кости сего ватного тампона. "Шакал", - таков был итоговый вывод. - "Чемодан, вокзал, Россия!"
Tags: Франция, за границей - русские, иммигранты, способ свала - нелегальная эмиграция
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →