scifi11 (scifi11) wrote in pora_valit,
scifi11
scifi11
pora_valit

Не ходите шведы в Петербург гулять....

За страну как то страшновато становится. Вот цитаты из сегодняшних новостей.

http://www.newsru.com/russia/31jan2015/rufreudism.html

"Трое иностранцев, приехавшие в Петербург на международный фестиваль психоанализа, доставлены в отдел ФМС по подозрению в осуществлении профессиональной деятельности без соответствующей визы".
"В свою очередь, в УФМС по Петербургу и Ленобласти подтвердили факт проведения 31 января проверки в "месте массового скопления иностранных граждан".
"По информации источника, задержанные в Петербурге иностранцы прибыли в город для участия в семинаре "Международной психоаналитической ассоциации", проходящем в субботу в конгресс-холле "Васильевский"
"По предварительной информации, один гражданин Голландии, гражданка Швеции и гражданка Польши въехали в Россию по туристическим визам, но осуществляют профессиональную деятельность"

Вот это да. Теперь получается любая международная конференция или семинар является "массовым скоплением иностранных граждан"? И как таковое вызывает подозрения? Предмет сeминара замечу не международные отношения или правозащитная деятельность, а совершенно далекий от политики психоанализ.
В Сталинские времена людей арестовывали просто за общение с иностранцами, так как они все по определению были подозрительны. Неужели это время возвращается?
Нет, иностранцы услышав такие новости думаю резко перестанут ездить на семинары и конференции, кому охота ходить под подозрением в неизвестно каких преступлениях. Не представляю ни одной другой страны где бы на семинарах или конферециях проводились подобные проверки. То есть если к примеру какой нибудь крупный ученый являющийся иностранным гражданином поедет по туристической визе в Россию, коллеги пригласят его сделать семинар у себя в институте, а он бедолага согласится, то его потащат в кутузку устанавливать тип визы? Это уже фобии какие то начинаются.
Железный занавес опускается.
Книгу в Россиию можно читать или статью писать сидя в гостиннице? это тоже может быть трудовой деятельностью.
Tags: Россия, иностранцы о России, мракобесие, политика - железный занавес
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →