Tatiana Lissov Kastner (social_worker) wrote in pora_valit,
Tatiana Lissov Kastner
social_worker
pora_valit

Category:

Торонто признан лучшим городом в мире

Оригинал взят у helenriabinin в Торонто признан лучшим городом в мире

Британский журнал The Economist, который ежегодно составляет рейтинг наиболее привлекательных для проживания городов мира, поставил Торонто на первую позицию. Вторую позицию занял другой канадский город Монреаль.

Торонто также признан самым безопасным городом в Северной Америке, и одним из самых безопасных городов мира - его в мировом рейтинге поставили по этому показателю на 8-е место.


В прошлом году Торонто в этом же рейтинге (наиболее привлекательных для жизни городов мира) находился на 4-м месте. Судя по всему, стать лучшим ему помогло снижение преступности (и без того низкой), улучшение транспортной инфраструктуры (в Торонто в настоящее время реализуются масштабные проекты в этой сфере) и удешевление стоимости жизни (благодаря удешевлению канадского доллара по сравнению к американскому).

Про британский журнал The Econоmist я уже писала ранее, что это такой же уважаемый журнал, как и Forbes. Рейтинги этих двух журналов берут за основу практически все крупные компании и средства массовой информации. Естественно, как любой рейтинг, оценки журнала The Economist могут не отражать абсолютно точную картину, однако в целом и общем они дают представление о месте того или иного города в мировом табеле о рангах.

Оценка проводилась по 40 параметрам, разбитых на 4 категории - информационная защищенность, здравоохранение, развитость инфраструктуры и личная безопасность. Торонто попал на вершину списка из 50 наиболее привлекательных городов мира по усредненной оценке совокупных параметров.

Ниже привожу список из первых 25 городов списка, чтобы было понятно, в какой компании находится Торонто

Toronto (Торонто, Канада)
Montreal (Монреаль, Канада)
Stockholm (Стокгольм, Швеция)
Amsterdam (Амстердам, Нидерланды)
San Francisco (Сан-Франциско, США)
Melbourne (Мельбурн, Австралия)
Zurich (Цюрих, Швейцария)
Washington DC (Вашингтон, США)
Sydney (Сидней, Австралия)
Chicago (Чикаго, США)
Los Angeles (Лос-Анджелес, США)
Brussels (Брюссель, Бельгия)
New York (Нью-Йорк, США)
Frankfurt (Франкфурт, Германия)
Osaka (Осака, Япония)
Tokyo (Токио, Япония)
Barcelona (Барселона, Испания)
Santiago (Сантьяго, Чили)
Paris (Париж, Франция)
Madrid (Мадрид, Испания)
Taipei (Тайбэй, Тайвань)
London (Лондон, Великобритания)
Seoul (Сеул, Корея)
Hong Kong (Гонконг, Китай)
Rome (Рим, Италия)

Среди российских городов в списке фигурирует Москва, занимая место в замыкающей десятке.

Что стоит отметить еще из приведенного рейтинга? Впервые в него не вошел канадский Ванкувер. Еще год назад он занимал в аналогичном рейтинге 3-е место, перед Торонто и Калгари, которые стояли соответственно на 4-м и 5-м месте.

Как смогло случиться, что Ванкувер, многолетний лидер всевозможных рейтингов лучших для жизни городов мира, в этот раз выпал даже из списка 50 наиболее привлекательных городов, не понятно. То же самое можно сказать про канадский Калгари, который в прошлом году непонятно как попал на 5-е место, а в этом году в этом списке даже не упоминается.

Видимо, в этом году в расчет брали только мегаполисы, к которым ни Ванкувер, ни Калгари не относятся. Это же, видимо, помогло войти в список канадскому Монреалю, неожиданно появившемуся на 2-м месте, хотя до этого он никогда не занимал высоких позиций в подобных списках.

Все это, несомненно, говорит о достаточно случайном распределении мест в списке, что к нему нельзя относиться всерьез. Как я недавно уже писала, каждый должен жить там, где ему комфортно, составляя свой рейтинг наиболее привлекательных мест, исходя из своих индивидуальных преференций. А рейтинги от Fobes и The Economist нужно использовать лишь для ориентира.
Tags: Канада
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →