aurora_hws (aurora_hws) wrote in pora_valit,
aurora_hws
aurora_hws
pora_valit

Category:

Немного о стоянии на коленях ( недоэротическое)

Обычно с маразмом все довольно просто. Маразм - он и в Африке маразм.
Анализировать, пытаться его понять - бесполезно, имеет смысл только абстрагироваться.
Но совсем недавно я поняла, что кое-то меня в общей куче маразма последних лет конкретно настораживает и все-таки вызывает  недоумение и оторопь.
Я прислушалась , про что это , и с удивление обнаружила, что я всякий раз офигеваю до немоты от фразы про " стояние на коленях", произносимую со звериной серьезностью.
Ну, вы знаете.
" Вы что, не понимаете, что они хотят поставить Росию на колени?"

Они - это знамо кто. Америка, Гейропа  и все остальные. Вместе и поотдельности.

Итак, пресловутые 84% ежедневно говорят о стоянии на коленях, и этот поразительный факт, на мой взгляд, уже заслужит отдельного анализа.

Итак, речь идет о врагах, это понятно. Все мы люди взрослые, нам в школе не меньше семи лет впаривали историю и у всех у нас были или есть какие-никакие собственные враги. То есть вообще, о врагах мы должны иметь какое-то более-менее адеквартное представление.
Итак, что обычно хотят нормальные, вменяемые враги, как нам сообщает история:

- что-нибудь отнять.
- что-нибудь украсть
- тупо всех убить и по возможности утилизировать в газовых печах
- малораспространенный, но вроде бы вполне исторический  вариант: украсть всех девушек и честно на них жениться (римляне vs сабиняне)

Обратимся к народной мудрости - к поговоркам, чтобы проанализировать, как  русский народ понимал действия врагов.

Например, " незваный гость хуже татарина". О чем здесь говорит вековая народная мудрость? Что татарин либо помешает каким-то твоим делам, либо съест твой ужин..Вкратце, поговорка о ресурсах, которые можно потерять  вследствии такого " визита"
Или почти то же, но другими словами: "враг хотел пировать, а пришлось горевать". "Не доведется свинье на небо дивиться, а врагу в нашем огороде рыться". То есть из пословиц совершенно ясно, чего, по мнениию народа, хочет враг: еды . Ресурсов.
Ну или вот, из более свежего : " не видать свинье неба, а врагу советского хлеба". То есть, опять, о ресурсах, на которые зарится враг.
То есть практически до недавнего прошлого оценка врага в русском менталитете была довольно вменяемая, вполне укладывающаяся в типовые нормы поведения врагов.

И вот что-то случилось, и Россия снова пошла по своему особому пути. Но на этот раз слишком уж экзотичному, на мой взгляд. Чтобы видимо, совсем уж отличаться от всего остального мира, даже своих воображаемых врагов она стала наделять  совершенно новыми, нетипичными для врагов  желаниями, некого неуловимо  садо-мазохистического свойства.
Ибо друзья, скажите мне, какой враг вообще может извлечь хоть какую-либо пользу из стояния кого-то на коленях? Ясно, что речь идет чисто о пустом, банальном унижении, не ведущем ни к какой прямой выгоде. Хуже того, возможно даже ведущего к прямому убытку. Этих ведь, стоящих на коленях, придется еще и кормить, пока сами они простаивают в расслабленной позе и нефига не работают?

Но вернемся к людям, которые об этом говорят.
Говорят они это, прямо скажем, искренне, и с маниакальной тревогой. Я прямо смотрю в их глаза и вижу, что они верят, о чем говорят, и правда-правда, этого боятся.

Обратимся в связи с этим реальным невротическим страхом к достижениям медицины в области психологии.
Каждый психолог по поводу сильных, болезненных  страхов (не основанных на реальных фактах из личной жизни) моментально ответит, что они неприменно самым  прямым образом связаны с сильным желанием. Хуже того, они могут даже заявить, что чем сильнее страх, тем сильнее на самом деле желание. Так например, человек, боящийся выступать на публике, на самом деле горячо этого хочет, да притом, не просто выступлений, а самых успешных и признанных выступлений в мире.
Эта фишка иногда сложна для понимания, однако  факт установленный, и каждый кто имеет желание, может сам поподробнее об этом почитать.
Страх " стояния на коленях перед Америкой" для современных мне  84% граждан не только не связан с их жизненным опытом, но и прямо ему противоречит. Я думаю, все они помнят  голодные 90ые ," ножки Буша" и прочую гуманитарку, которая спасла нас совершенно безо всяких предложений постоять на коленях.

И что же это получается, граждане?

Выходит 85% моей горячо любимой родины имеют тайное, судя по всему глубоко бессознательное  и неосознаваемое желание оказаться на коленых перед одним  конкретным названным лицом (или группой лиц), и я стесняюсь даже предположить для чего они собираются оказаться в этой двусмысленной позе.

В связи с этим у меня вопрос. Справедливо ли будет в свете приведенных рассуждений у всякого, рассуждающего о стоянии на коленях потихоньку выспрашивать, давно ли у него был секс?
Слушайте, может, все проще, а?
Tags: Россия, менталитет
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →