Snare G (Snare G) wrote in pora_valit,
Snare G
Snare G
pora_valit

Category:

Ложь на собеседовании при эмиграции. Всегда ли плохая идея?

Здравствуй all, это моя тема:

тыц

За прошедшее с её публикации время моя жизнь круто изменилась: я познакомилась с замечательным молодым человеком, и... вместе с ним оказалась вдруг в стране, падающей в пропасть.

Мы приняли окончательное решение об эмиграции, хотя страну для эмиграции еще не выбрали. Эмигрировать, скорее всего, будем по его рабочей визе.

У меня такой вопрос: а можно ли скрыть на собеседовании в посольстве (при получении визы и потом в стране, через несколько лет, при получении вида на жительства) мою смену документов? Хочется начать жизнь с чистого листа, и избавится от такого хвоста в прошлом. Мало ли что будет в будущем? Вдруг всё-таки какая-то дискриминация возникнет, например, если к власти придёт местный Путин?

В заграничном паспорте есть штампик ранее выданного заграна, а в этом загране совсем другие ИФО. Возможно, у посольства есть какие-то контакты с ФСБ или оперуполномоченными, и у них уже есть доступ к базе паспортов, их смен и тд.

В России есть одна неприятная особенность при оформлении загранпаспорта: необходимо на бланке заявления указать все ранее действовавшие ИФО, этот бланк потом необходимо подписать у работодателя. Я прошла через целый квест, что бы
решить проблему.

Подозреваю, что при эмиграции тоже могут быть подводные камни.
Tags: вопросы, документы
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →