vinitski (vinitski) wrote in pora_valit,
vinitski
vinitski
pora_valit

Categories:

Случайный обзор некоторых кипрских цен, составленный по просьбе американских велотуристов

За небольшим редактированием, текст почти без изменений.

Таверна - тот же ресторан, но с претензией на непереводимый местный фольклор. Коих тут большинство. Поесть плотно можно на 15 евро. Среднее блюдо без изысков стоит от 7 до 9 евро. Порции большие, но не американские. Доесть можно.

Ну, я ниже дам цены, более близкие к максимальным. В деревнях все будет стоить, или столько же, или плюс-минус 25-30%. Хлеб, скорее всего, будет дороже, фрукты-овощи - дешевле. мясо в мясной лавке - предмет торговли, имея совесть - до округления.

Да, еще, во всех мелких и особенно горных населенных пунктах, магазины будут закрываться после обеда, хотя, кое где, уже есть и сетевые супермаркеты.
Вообще, с утра открыты магазины, а после обеда таверны.

А теперь - фото из сегодняшнего похода в Debenhamc и магазинчик с болгарско-румынским товаром :)

Свинина: нога или как там правильно:

В Дебенхэмсе по 4 евро, в других местах бывает и по 3, 3,50 средняя цена.


Вот, на мой взгляд, одна из составляющих сытного походного обеда:

Луканико, колбаса из подкопченого мяса, маринованного в вине. Прекрасно выдерживает без холодильника разумое время и требует обжарки на сковороде или гриле. Кг аж в Дебенхамсе 8 евро, но цена все равно разнится. Грубо говоря, на 10 евро за кило можно твердо рассчитывать в самом что ни на есть туристическом притоне.

Второй ингредиент походного блюда:


халлюми, сыр, обжариваемый вместе с той же луканикой. Можно купить от 5 до 13 евро за кг, в зависимости от пафосности продавца и покупателя. На фото еще виден анари - мягкий сыр, скорее творожный сыр, более похожий на творог, чем, скажем, на адыгейский. 2,20 за кило, но места знать надо.

картошка, 2 евро за упаковку, скока там точно не знаю, но никак не меньше 3 кг. Вообще, картошка дороже 60 центов за кило - неслыханный грабеж, вне зависимости от урожая и сезона.


Вместе, из этих трех вещей, получается нечто такое:


Название точно не помню, но это и не важно.

Далее, макароны практически везде стоят по 60-70 центов за пачку 400-500 грамм. не считая пуперпасты, конечно.

1,98 евро за три пачки в дебенхамсе.

Всякие фрукты туземного происхождения, которые могут быть сорваны с дерева :)




Греческий йогурт, по 3,20 евро за полкило, мы худеем! :)


Всякие овощи по евро за упаковку:
Баклажаны

Перец болгарский

Помидоры


несмотря на то, что все это цены (по евро) с дисконтной полки, овощи приличного качества, и по этой же цене могут быть куплены в любом уголке Кипра. Если не считать укромных мест для дебилов богатеньких буратин с майонезом по 12 евро за 200 грамм с этикеткой "био" :)

Хлеб "деревенский" похож на старозаветный "дарницкий", стоит от 1 до 2 евро практически повсеместно за большую буханку.


Ветчина кипрского происхождения, непафосная и нефольклорная

3 с копейками за полкило.

Масло подсолнечное, имеет тенденцию дорожать вместе с долларом. Пока, даже в дебенхамсе 4 евро 3 литра.

В деревня не заикаться, прибьют амфорами!:)


Для графика надо знать точное время вояжа, ибо праздников хватает, и после обеда многие в сельской местности и не открываются...
Tags: Кипр, США, быт - еда, сравнение, туризм, финансы - деньги, финансы - цены
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments