vivaerotica (vivaerotica) wrote in pora_valit,
vivaerotica
vivaerotica
pora_valit

Category:

Медицина в Испании (частный случай)

Пару дней назад угораздило меня загреметь в больничку с неотложной так сказать проблемой. В итоге не сдержалась и сделала несколько фото, которые и предлагаю вашему вниманию. Прошу не судить строго за качество фото, они сделаны на телефон и далеко не в лучшем расположении духа.
История такова:
несколько дней меня мучали неприятные симптомы и к вечеру 5-го дня я решила не откладывать далее и сдаться в ближайшее отделение скорой. За одно протестировать страховку, которая обходится мне примерно в 50 евро в месяц. Сначала решила, что хочу ехать на скорой с комфортом))) Позвонила в свою страховую компанию и мне сказали, что если нет угрозы жизни, то доктор приедет ко мне на дом в течение часа. Сам по себе доктор в моем случае вряд ли бы оказался полезным, а потому я вызвала такси и через 5 минут была в ближайшем отделении скорой помощи. Отделение маленькое, там меня сразу же осмотрели на предмет срочной помощи и для дальнейших обследований направили в более крупый филиал, в 20 минутах езды.

В более крупном филиале меня приняли после 15 минут ожидания. Сразу сделали анализ крови, КТ (томограмму) и поставили капельницу. В принципе ничего особо страшного не было и результаты были в норме, но меня решили оставить в стационаре для последующей консультации у врача и дополнительных обследований.
Отвезли на второй этаж в сопровождении мужа и ребенка. Там меня ждала одноместная палата, которая больше напоминала номер в хорошей гостинице. Собственно тогда я и решила, что пора фотографировать.

Hospital2.jpg
Hospital3.jpg
Hospital4.jpg

В палате есть телевизор и диван для ночевки сопровождающих. Улыбчивая медсестра выдала больничное облачение, спросила не желаю ли я чего и удалилась со словами "спокойной ночи!". Время было около 12 ночи и , я так понимаю, муж и дочка вполне могли бы прикорнуть на диванчике, это не воспрещено и ухода родственников не требуют.
"Мама, здесь классно!" сказала дочка, "я остаюсь с тобой!". Отправив родственников домой, я повтыкала в ТВ и уснула сном младенца на ароматных простынях (нет, там совсем не пахнет больницей!)

Утром я выглянула в окно, там было вот так
Hospital1.jpg

Ну что ж, неплохо! Вполне благоприятная для выздоровления атмосфера.

В коридоре явно разносили завтрак, но мне пока есть не положено. А по испанскому ТВ как назло на всех каналах что-то жарят, варят, поливают оливковым маслом и дегустируют, причмокивая. Обидно!

Наконец ко мне пришел доктор. Здесь надо упомянуть, что я была уже у доктора на приеме в этой больнице пару лет назад. Доктор тогда меня сильно засмущал, ибо больше был похож на голливудского актера, высокий загорелый брюнет с голубыми глазами, все как я люблю))) В этот раз был такой же, только с карими глазами, мягким вкрадчивым голосом и заботливым выражением лица. начиаю подозревать, что в отделение набирают врачей чисто по внешним характеристикам. Однако он был профессионален, сделал УЗИ и сказал, что попросит посмотреть результаты еще и своего коллегу. Обещал вернуться.
Тем временем мне принесли еду (наконец-то!). Жаль, что это была диетическая еда, но и она была очень вкусной - рис с овощами и свиной вырезкой, бульон и йогурт.

Hospital5.jpg

В палату постучали и вошла приветливая уборщица, спросила хочу ли я чтобы мне поменяли белье (нет, оно же еще свежайшее!) , протерла несуществующую пыль и пол. Пожелала хорошего дня и удалилась с улыбкой.

Ближе к вечеру пришел доктор и сказал, что оснований для беспокойства нет и я, могу продолжить лечение дома. Нет, если я хочу  на всякий случай остаться до завтра, то он ни разу не против. Я предпочла вернуться в родные стены. И тут принесли ужин. Пришлось задержаться)) На ужин был лосось с кабачками, опять бульон и йогурт.

Hospital6.jpg

Ну, теперь тожно можно идти. На выходе из отделения спросила не нужно ли мне что-то подписать? Нет, нет - замахали руками медсестры, пожелали здоровья и проводили к лифту.
Вот такой вот опыт. Надо сказать, что тестирование испанской медицины (в плане госпитализации) прошло успешно, результатами я более чем довольна. Прописанное лечение сработало, и я в полном порядке. Все эффективно, профессионально, комфортно и с душой.
Желаю всем здоровья!
Tags: Испания, личный опыт, медицина, фото
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →