yulllya (yulllya) wrote in pora_valit,
yulllya
yulllya
pora_valit

Categories:

РЖД поможет россиянам жить ещё хуже


Государственная компания РЖД продолжает радовать своими эффективными действиями, ухудшая положение по меньшей мере сотен тысяч россиян. По всей стране прокатилась волна отмен электричек, а уже с 1 февраля 2015 года ряд регионов окажется вообще без пригородного железнодорожного сообщения.
В частности, отмены коснутся Тверской области (откуда я родом). Будут отменены десятки электричек, в некоторых случаях железнодорожное сообщение между рядом населенных пунктов будет исключено полностью. Жители сотен поселков, деревень и небольших городов будут лишены возможности добираться на работу, передвигаться по региону за приемлемые деньги. Для многих граждан, особенно льготных категорий, альтернатива в виде автотранспорта приведет к возрастанию расходов на транспорт, что значительно снизит уровень жизнь и в без этого нищем регионе.
Слухи о подобном решении РЖД уже давно курсировали в обществе, но только в январе этого года стало окончательно известно от отменах, когда было озвучено новое расписание, которое будет действовать с 1 февраля.
С 24 января жители области и неравнодушные сограждане из других регионов собирают подписи к петиции, автором которой стал 11-классник Юрий Аракчеев:
"Я — ученик 11 класса, и сейчас мне нужно усиленно готовиться к ЕГЭ. У большинства учеников репетиторы живут в Твери. Но с 1 февраля все мы сможем ездить к ним только рано утром и возвращаться поздно вечером. Это очень для нас неудобно. Кроме этого, большое число людей работает или учится в Твери, и уезжать в 5 часов утра, а возвращаться в 10 часов вечера — это не вариант, особенно, если у человека есть семья, маленький ребенок. Заставлять пенсионеров, проходящих обследования, находящихся на наблюдении в Тверских больницах, находиться там целый день — издевательство. И я, мои одноклассники, друзья и знакомые — все мы хотим, чтобы в расписании электричек было как можно меньше изменений. Ну хотя бы оставить одну дневную и одну вечернюю электрички до Твери и обратно, ведь альтернативных способов (маршрутные такси, автобусы) добраться до областного центра и обратно просто нет"

Собственно по ссылке можно ознакомиться с другими мнениями по поводу отмены жд сообщения, позитива нет, люди в ужасе, их поставили перед фактом, не предоставив адекватных альтернатив, часть отмененных маршрутов не дублируется общественным транспортом.
Что ещё можно добавить. Пока руководство РЖД боится показать свои миллиарды, сотни тысяч россиян благодаря действиям РЖД потеряют ощутимую часть своих семейных бюджетов, кто-то лишается возможности заработка, обучения, доступа к медицине, а такие дотационные и депрессивные регионы как Тверская область, как были в ..., так и останутся там же, только ещё глубже.
Tags: РЖД, Россия, аргументы - за отъезд
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments