antony_w (antony_w) wrote in pora_valit,
antony_w
antony_w
pora_valit

Categories:

10 шагов: как уехать из России на постоянное место жительства

Оригинал взят у antony_w в 10 шагов: как уехать из России на постоянное место жительства
Многие хотят уехать из России в западные или южные страны, но часто людей отпугивает поток возникающих проблем. Между тем, если разобраться, ничего сложного в переезде нет.

Болгария, Велико-Тырново. От €30 000 за дом в черте города

Процесс отъезда из России, как правило, несложен – при условии, что у вас есть возможность приобрести жильё в выбранной стране. Учитывая высокую стоимость жилой недвижимости в нескольких российских городах, процесс переезда обычно проходит с некоторой выгодой.

1. Оцените свои возможности по приобретению или съёму жилья. Люди, сдающие в Москве 2-3-комнатную квартиру, могут рассчитывать на великолепные апартаменты в любой точке мира, кроме нескольких особо дорогих стран типа Японии и международных финансовых центров. Если же вы планируете купить жильё, стоит понимать уровень цен. В большинстве популярных среди россиян стран — в Болгарии, Германии, Италии, Турции, на Кипре — цены на бюджетную недвижимость начинаются от 30 тыс. евро. Московская однокомнатная квартира в плохом состоянии стоит в три раза дороже. В приморских районах Испании и Греции квартира площадью 40-50 кв. м обойдётся примерно в 40 тыс. евро. А вот во Франции сложно найти жильё дешевле 100 тысяч, если, конечно, вы не хотите обитать в алжирских кварталах южных городов. И невероятно дорого, от 300 тысяч, обойдётся жильё в Великобритании: кстати, цены здесь взвинтили именно состоятельные иммигранты.

2. Ознакомьтесь с культурой выбранной страны и выучите язык. Это несложно (при условии серьёзного отношения к делу свободно говорить на бытовые темы вы сможете через полгода), но очень многие наши соотечественники пропускают этот пункт. Что и формирует своеобразную репутацию россиян.

3. Подумайте, кем и где вы сможете работать; узнайте, действителен ли ваш диплом в выбранной стране. Скорее всего, после обмена у вас будет некоторый остаток средств на первое время, но вы же хотите стать полноправным членом общества, не так ли? Если диплом недействителен, узнайте, что вам надо досдать для получения признаваемого там образования. И заодно разберитесь с условиями получения права на работу в стране.

4. Подберите конкретный вариант жилья – лучше не самостоятельно, а через опытных посредников. Конкуренция между ними достаточно высока, поэтому процент они берут незначительный, зато знают все нюансы местного рынка. Очень часто бывает, что россияне, самостоятельно приобретая зарубежное жильё, из-за незнания законов невольно оказываются виновными в неуплате тех или иных сборов и налогов. Такое начало новой жизни не повысит симпатию к вам со стороны государственных структур.

5. Узнайте условия получения визы, позволяющей постоянно находиться в стране. Как правило, наличие собственной жилой недвижимости автоматически даёт право на такую визу, но в каждой избушке свои погремушки. Так, сложные визовые условия традиционно ставят Великобритания и США. С визой Северного Кипра вас не пустят, например, в Грецию, а с израильской – в арабские страны. Проще всего с визовыми условностями в Турции и Латинской Америке.

6. Если планируете перевозить вещи и мебель, выберите компанию-перевозчика с собственным складом. Это нужно сделать до продажи жилья, чтобы не искать, где передержать крупногабаритные предметы.

7. Сжигаем мосты – увольняемся с работы, если есть такая необходимость, и занимаемся сменой отчизны вплотную.

8. Продаём своё жильё, сдаём мебель перевозчику, целуем в щёчки друзей.

9. Покупаем новое жильё с помощью заранее выбранного агента.

10. Получаем долгосрочную визу (мы ведь уже знаем правила) и при необходимости подаём документы на рабочую визу.

Вот, собственно, и всё. Весь процесс – если подойти к нему серьёзно и не откладывать, например, изучение языка на потом – занимает около года. Если вместо купли-продажи жилья выбран вариант его аренды, всё будет несколько быстрее, но с визами могут возникнуть проблемы.

Смотрите также:
В приграничных китайских городах расцвела российская «курортно-лечебная экономика»
Уровень эмиграции россиян в США сейчас существенно ниже уровня 1990-х и 2000-х годов


Tags: вопросы - как свалить?, инструкция, эмиграция
Subscribe

  • Как переехать в Италию в 2021 году?

    Рассказываем обо всех двадцати двух способах иммиграции в Италию, не считаю репатриации. От бизнеса и ВНЖ без права на работу до спортивного вида на…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как переехать в Италию в 2021 году?

    Рассказываем обо всех двадцати двух способах иммиграции в Италию, не считаю репатриации. От бизнеса и ВНЖ без права на работу до спортивного вида на…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…