yanson (yanson) wrote in pora_valit,
yanson
yanson
pora_valit

Category:

Но я в тот час работал.

Климатический аргумент для отъезда из России:


1 ЧАС петербуржцы видели солнце в этом декабре
http://www.the-village.ru/village/city/city/174597-skolko-solntsa-videli-peterburzhtsy-v-dekabre

Солнце выходило из-за облаков всего трижды в течение месяца: 2, 10 и 24 декабря, каждый раз на 15–25 минут. Аналогичная ситуация уже происходила в 2008, 2009 и 2012 годах. В феврале, утверждает синоптик, ситуация улучшится. Из-за антициклонов в последний месяц зимы в Петербурге бывает по 40 часов солнечного света.

Думаете в Москве лучше? Нет.

Москва – европейская столица с самым суровым климатом:
http://www.gdeetotdom.ru/news/1856039-2012-03-12-moskva-evropejskaya-stolitsa-s-samyim-surovyim-klimatom/

Гидрометеобюро Москвы и Московской области провело сравнительный анализ зимних климатических условий российской и других европейских столиц. За основу были взяты данные Всемирной метеорологической организации.

Анализ показал, что климат Москвы более суровый, а зимний период — самый продолжительный, по сравнению с европейскими городами. Как пояснили специалисты, более теплый климат в скандинавских странах во многом определяется близостью Атлантики и Гольфстрима.
По данным специалистов, в Москве зимние морозы ниже минус 30 градусов бывают практически каждый год. Абсолютный рекорд низких температур был зарегистрирован в 1940 году и составил минус 42,1 градуса. В Хельсинки, находящемся по суровости зимнего климата на втором месте, рекорд низких температур был установлен в 1987 и составил минус 34,3 градуса.
Также в Москве отмечен самый продолжительный период со среднесуточной температурой ниже нуля. В Москве он составляет 136 дней в году, тогда как в Хельсинки этот показатель равен 132 дням, в Осло — 114 дням, в Стокгольме — 94 дням, в Берлине — 29 дням.

Да, в заголовке анекдот:

Петербуржец в Сочи приезжает белый совсем, его спрашивают:
- У вас вообще лето было?
- Да, было, но я в тот день работал.
Tags: Россия, аргументы - за отъезд, быт - климат
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →