Tatiana Lissov Kastner (social_worker) wrote in pora_valit,
Tatiana Lissov Kastner
social_worker
pora_valit

Category:

Кто такие русские

Оригинал взят у pomogach в Кто такие русские

Есть такая штука, которая называется национальный менталитет. Именно он отличает людей, проживающих на конкретных территориях друг от друга. Еще есть различия по языку и расам, но это уже называется национальность, которая является всего лишь одним из факторов, влияющих на формирование менталитета. Мне бы хотелось поговорить о русских потому, что я сам являюсь их частью и больше всего знаю об этом народе. И вообще мне просто хочется показать наш народ таким каким вижу его я, самый обыкновенный русский .

Я весьма обычный среднестатистический россиянин. Мои друзья, родственники и знакомые т.е. весь круг общения тоже весьма среднестатистические. Работники заводов, очень мелкие предприниматели, учителя школ…

Я постараюсь описать русских с их недостатками и достоинствами. Буду писать о том, что многократно слышал при общении от большинства. Пишу это и сам хочу разобраться что мы за народ.

Когда я пишу “русские думают или считают что…”, я имею ввиду мнение большинства тех, с кем мне приходилось разговаривать, а потом слышать подтверждение подобных мнений по TV или других СМИ, что дает мне основание предполагать, что так думает большинство русских.

Ну начнем.

Русские очень гостеприимны.

Русские очень добрые люди, готовые к самопожертвованию для блага других людей или за идею.

Терпение нашего народа действительно безгранично. Люди готовы терпеть и унижения и рабство и нищету. Главное, чтобы им хоть кто-нибудь сказал, что это нормально. Так было при рабстве крепостном праве, церковь сказала, что рабство-это нормально, Бог терпел и нам велел, аминь. Так есть сейчас. Путин и компания устроили очередное обнищание, но при этом сказали, что они не виноваты и надо потерпеть - это нормально. Народ с радостью согласился.

В России ненавидят и преклоняются перед властью одновременно. Полагаю, века рабства оставили сей отпечаток на заднице русского народа.

То, что у нас считается крутостью, в цивилизованном мире преступность. Удивляет огромное количество людей с уважением относящихся к преступникам, бандитам и ворам.

Знакомством с ворами в законе русские гордятся.

В России достаточно пренебрежительное отношение к детям. Считается, что дети слишком глупы, чтобы относится к ним с уважением, достойным взрослых.

У нас зависть развитое чувство. Это проявляется часто на бытовом уровне и на глобальном. Несколько раз слышал, что «мы потерпим кризис, не впервой, посидим на квашенной капусте, но проклятой Омерике и Гейропе сделаем “козью морду”. Мы можем даже войну затеять потому, что нас не уважаютЬ. Пусть знают кто такие русские, что мы тут не абы кто, и нас надо уважать и бояться».

Русские уверены, что они очень миролюбивый народ.

Русские уверены, что никогда не участвовали в захватнических войнах и не проявляли агрессию в международных отношениях. Захват Сибири, японских и финских территорий не считается потому, что это все всегда было НАШЕ. Мы не берем чужое, мы возвращаем свое или компенсируем).

Русские уверены в своем исключительно высоком месте в мировой политике. Круче нас только США да и тем скоро кирдык. Вот так просто и однозначно. И никакие аргументы не смогут убедить в обратном.

Русские умеют любить. Если мы кого-то любим, то готовы отдать этому все, что у нас есть. Для меня загадка почему этой нашей особенностью не воспользовался западный мир. Нас надо любить, и мы обязательно ответим в разы большей взаимностью.

Если русский по-настоящему разозлился, то думать не будет, поскорее наделает глупостей в яростном порыве.

Русские ценят свою национальность очень высоко. Остальные нации, чаще в достаточно пренебрежительном смысле, называются неруси.

Некоторые русские слышали, совсем некоторые, даже читали, что у русских есть какая-то там особенная, загадочная душа. Но большинство понятия не имеет, о чем это вообще говорят.

Русские уверены, что весь цивилизованный мир все время пытается разгадать загадку таинственной русской души, а в оставшееся время строит планы Даллеса об уничтожении нашего народа.

Русские уверенны, что весь мир их ненавидит и мечтает отобрать наши богатейшие территории. Кругом враги.

Америка особо-враждебная страна, смыслом существования которой является уничтожение нашей Родины.

Мы спокойно можем ругать последними словами свою страну и правительство, но если это сделает иностранец, то весьма вероятно, что получит в рыло. “Нечего нашу Русь-Матушку хаять!”

Русские считают православие исконно русской верой. И будут защищать ее до последнего вздоха. Но при этом действительно верующих всего пара процентов.

Если какой-то русский обратится в любую другую веру, то он будет считаться предателем России и всех русских.

Туалет в России место позорное и неприличное. И вообще все что связанно с справлением естественных надобностей штука недостойная и конфузная. Много раз слышал про покупку дорогой туалетной бумаги “Чего это я буду на жопу (явно недостойная часть тела) такие деньжищи тратить!?” Особенно парадоксально при таком отношении, что малышей у нас с любовью называют “У-у жопа!”

Русские терпеть не могут работать. Они ходят на работу и стараются там ничего не делать. Лучшая работа это та где можно почти ничего не делать. Всякие бухгалтеры, экономисты и прочие менеджеры стараются работать именно по этим святым для всех русских принципам.

Самая лучшая профессия - это НАЧАЛЬНИК. При этом им завидуют и от всей своей загадочной души ненавидят.

Презрение и ненависть к богатым с одновременным парадоксальным желанием стать одним из них.

У меня получилось больше отрицательных качеств. Буду рад если кто напишет побольше положительных особенностей нашего народа.

Tags: россияне
Subscribe

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…