?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Количество туристов из России в Испании - не более чем статистическая погрешность.
ulyjuz wrote in pora_valit
Туристы из России в 2013 году составили лишь 2% от общего числа иностранных туристов, посетивших Испанию. В 2014 году российских туристов в Испании стало ещё меньше, но общее количество туристов в Испании выросло с 61 до 63 млн человек. В 2015 году количество туристов из России в Испанию составит менее 1%, то есть меньше 600 000 человек. Но испанский туристический сектор от этого не пострадает: новых туристов из Европы, США и Китая приедет намного больше, чем из России.

Туристический бизнес Испании - на подъеме, в том числе благодаря падению цен на нефть и бензин. Авиабилеты в Испанию со всего мира (кроме России) - дешевеют, количество заходов в порты круизных судов растёт. А в этом году ожидают рост количества туристов которые приедут на отдых на автомобилях и автокемпингах со всей Европы, так как дизель в Испании стоит менее 1€ за литр!

[Как вырос поток туристов на Канарах]
В 2014 году Канарские острова посетило рекордное число туристов – 12,8 млн.
Это на 700 тыс. человек больше, чем в 2013-м. Только в новогодние праздники на островах архипелага отдохнули порядка миллиона туристов. Об этом говорится в пресс-релизе Promotur Turismo de Canarias - организации, ответственной за продвижение бренда Канарских островов.
По статистике компании AENA (Aeropuertos Españoles y Navegación Aérea), в декабре число туристов немного снизилось из-за открытия разнообразных зимних направлений в Египте. Именно это помешало островам перевалить за отметку в 13 миллионов туристов, хотя Канары практически вплотную подобрались к этой цифре.
Стоит отметить, что в последнее время Канарские острова укрепили свои позиции в качестве одного из самых популярных мест среди туристов. Каждый из островов имеет свою изюминку и способен подарить путешественникам неповторимые эмоции и впечатления.

Оригинал статьи: http://noticia.ru/allnews/turizm/kanarskie-ostrova-pobili-rekord-po-chislu-turistov-12037.htm
Г

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
нет там никакой погрешности - все считается хорошо:)

По-честному, как-то INE испанский считает очень специфически. Я тоже уже поудивлялась как-то этим цифрам. На косте русских ОЧЕНЬ много, т.е. реально не пропихнуться. в Каталонии все забито (ну или было забито до кризиса, как сейчас - не знаю) "нашими" так, что местами ощущение полного Брайтон-бича. Все вывески, рекламные буклеты и меню продублированы на великом и могучем, обслуга в отелях поголовно тщательно выговаривает "спасьибо" и "пойалуста" любой явно иностранной морде в надежде на чаевые (это нам коллега-канадец, ездивший в Валенсию, рассказал в качестве анекдота - он белобрысый и славянского типа, так его за три дня пребывания уже приучили к тому, что он русский).

Может, конечно, это люди, которые уже недвигу прикупили, или не россияне по гражданству (русские из Украины-Казахстана-Белоруссии), или люди получают визы в Болгарию и едут потом в Испанию окольной тропой, но все же в 2% мне не верится :).

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Подойдите к табло вылета/прилета любого испанского пляжного аэропорта, и посмотрите - сколько рейсов из Финляндии (5 млн населения) и из России (145 млн).
И ещё, надо понимать, что Испания -это не Коста-Брава и Коста-Дорада. И те кто были в Барселоне и на Канарах - ошибочно утверждают, что видели настоящую Испанию. Так же как если иностранец побывает в Сочи, увидит там большинство населения армянской национальности - сделает вывод что видел настоящую Россию.

Ну гм, я какбэ видела настоящую Испанию-то, настоящее не бывает и во всех проявлениях. Сама ее гражданка уже лет десять как, а до этого (я здесь с 2000 года) эмигрантка, резидентка и прочая. Так что все пути прошли, даже детей-испанских гражданят почти вырастили :).

///Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

Вот и я про то ж :).

На самом деле, может, свет прольет вот это:
Según los datos del Padrón de habitantes que publica el INE, a 1 de enero de 2014, residían en España unas 224.000 personas con la nacionalidad de alguna de las ex repúblicas soviéticas (URSS)
(отсюда: http://www.rusalia.com/poblacion-rusos-espana/)
224.000 легальных резидентов (то есть мы не считаем ни нелегалов, ни уже ставших гражданами!) на страну, где своего населения всего 47 миллионов - это очень много. Получается, что, скорее всего, прибавив сюда уже-граждан и нелегалов, получим минимум около миллиона, а то и больше, постоянно тусующихся в стране персонажей - то есть около 2-4% постоянного населения, вдобавок распиханного в своей массе локально по определенным и неплотно населенным зонам косты (в том же Мадриде "наших" совсем не так много). А в эти же зоны приезжают еще и туристы - т.е. общая масса населения в сезон в какой-нибудь Алтее или Сиудад Кесаде может подползать и к трети русскоговорящих. Так что да, в определенных зонах может выйти "Por aquí en Rusia hay mucho ruso", как говорили в одной теленовеле :)

Погодите, а как с визой в Болгарию прилететь в Испанию?!

Честно - информация из категории "слышал звон, но не уточнил", но вроде слышала, что автобусами из стран восточной Европы (на самом деле в основном через Польшу вроде, про Болгарию я сболтнула, не посмотрев на карту) известный процент наезжает. Говорят, бюджетненько, плюс там как-то можно нелегалам просочиться. А Болгария мне пришла на ум, т.к. постоянно тут в прессе жуется, что она собирается вот-вот в Шенген попасть (во всяком случае, ведутся такие разговоры года два и в 2015 году обещают вроде точно ее записать...). Так что скоро и правда - получил визу в Болгарию и поехал куда хошь :)

Среди русскоязычных (не только россиян) людей попроще, судя по разговорам, таких автобусных путешественников немало, даже на маааленький-мааленький терминал в соседнем с нами городке (это ближайшее подмадридье, рейс считается "на Мадрид", но километров 30 автобус все же не доезжает, надо на электричке) есть регулярный рейс из Минска раз в неделю. А учитывают ли их как туристов - не уверена.

Аналогично, кстати, нелегальные бразильцы любят просачиваться в Испанию через Португалию - им в Португалию вроде добраться проще, а на нашей с вами границе ленивенькие гуардиа сивиль даже паспорта не смотрят...

Да, Болгарию все принимают принимают и никак не примут... может таки соберутся в 2015...
я потому и удивилась, думала может уже приняли, а я не в курсе :)
бразилы да, любят, да и тут они могут полжизни нелегалами прожить и ничего :)

ахха ххах хха
я русского в Испании узнавал за 700 метров
а тех кто там живет уже более 10 лет с 30-50 метров
ааххах хха хххааа
очень мало да
есть города где их нет вообще

ну, иногда тех, которые живут долго, вы в упор не узнаете, особенно если человек южный (армянин, например - у армян очень похожий внешне типаж) и работает в интеллектуальной деятельности, т.е. нет этого типичного ореола "imigrante-empleado de construcción-ilegal". У нас есть пара знакомых приятелей: она из России (мама - славянка, папа - восточный человек, девочка вышла жгуче-черной, смуглой, с прочерченным римским носом, похожа на Пенелопу Крус) а он - из андалусии (блондин, слегка одутловатый такой, высокий). Парочка часто развлекается тем, что он говорит "у нас смешанный брак, один из нас русский, второй испанец" (жена при этом должна помалкивать, т.к. иначе из-за славянского акцента эффект портится) и сразу получает комплименты за то, как он овладел языком.

Но в большинстве случаев да, русскость grita mucho.

Очень интересно взглянуть на эту информацию с точки зрения тематики коммуны. Ваш опус на что ориентирует? Валить в/из Испании? Валить в/из России? Я вот, например, не понял.

Ни в коем случае не нужно из России сюда валить! Разве по 1-му каналу не рассказали, что здесь 50% безработных и испанцы (как таджики) ездят мыть унитазы в Великобританию?

Не знаю, что показывают по первому каналу, его тут не транслируют.

Одну страну уже очистили...

Ещё раз, статистика по туризму считает туристов, а статистика по резидентам - тех кто получил вид на жительство. Они никак не пересекаются между собой.
В Питере в 2013 году было выдано 1 млн туристических финских виз. Но по отчетам Министерства туризма Финляндии - количество ночевок россиян было меньше 1 млн. В Лапеенранте по субботам - русская речь звучит по всюду. Но это не туристы - это шопники-однодневки.

А вы не в курсе, что немцы приезжают на выходные на Канары отдохнуть и поваляться на пляже? А русские как минимум на 2-4 недели там остаются. К тому же расходы немцев там примерно в 3-4 раза меньше, чем от русских. Скоро запоют..

что запоют? вы уж договаривайте)

Конечно испанцы запоют от радости, что немцы и на выходные и на зиму приезжают в огромном количестве на Канары. На острове Фуэнтевентура водители городских автобусов прекрасно говорят по немецки. А в отель, который я заселился - все надписи были на немецком. Там даже были кабинеты врачей, говорящих по-немецки, специально для пенсионеров.

  • 1