kasparius-99 (kaspar_99) wrote in pora_valit,
kasparius-99
kaspar_99
pora_valit

Category:

к/ф "Дурак" ...или ждем-с потолок на голову...

Поскольку наши дорогие модераторы не в силах осилить весь пост, а выносят вердикт о публикации исключительно по тегам и по первым двум строчкам, решил облегчить им тяжкий труд:

Это пост о реальной серьезной угрозе разрушения ветхих домов, в которых живет основная масса населения России, как достаточной мотивации для эмиграции.

Вчера посмотрел фильм "Дурак", который, на мой взгляд, совершенно незаслуженно, а может и намеренно, заслонен от широкой публикой "Левиафаном" Звягинцева.

На мой, не просвещенный взгляд, оба фильма это события, сопоставимые с появлением "Покаяния" Т.Абуладзе на зоре Перестройки.

Тогда движуха в советском прогнившем болоте началась с постановки в МХАТе пьесы М.Шатрова «Так победим!», а чуть позднее с выходом "Покаяния", которые были первыми камешками, быстро превратившимися в лавину, которая всего за несколько лет снесла железобетонную махину КПСС-"надежду и оплот всего человечества".


Разумеется, сейчас времена другие, да и персонажи не те, но параллели прослеживаются...

Я не специалист и не знаток кинематографии. Смотрю фильмы, как и большинство зрителей т.е. как барбос. Поэтому о художественных достоинствах спорить не буду - ни хрена в этом не смыслю. Но по сюжету...

Оба фильма пронзительно показали глухую беспросветную безнадегу т.е. "чернуху", если в терминологии определенных нынешних кругов или "порочащую социалистический строй" как принято было в тех же кругах на треть века ранее.

А если еще проще, то оба фильма ясно показали главную причину от которой изрядная часть России разделилась на сваливших и валящих.

Ведь если честно, то за очень редким исключением, никто за нами с топором не бегал, а валили мы от безнадеги в которой жили многие поколения "советских людей".

Форточка приоткрылась и мы, не будь дураком, ломанулись очертя голову в неизвестность.
Выбор был небогатый: либо гарантированная безнадежная тоска, либо... да хер его знает!

Так вот. Оба фильма меня потрясли.
Но сюжет в Левиафане все-же частный, да-распространенный, да, увы, почти хрестоматийный, но все-же частный. Да и показанное "решение" рейдерского вопроса все-же не традиционно.

А вот в "Дураке" сюжет, напрямую затрагивает судьбы сотен тысяч, и миллионов людей.

Дело в том, что в фильме, пожалуй впервые, показана реальная острейшая угроза, которую на Обаму ну никаким боком не спишешь.

О том, что состояние жилого фонда в России давно перешагнуло границу
катастрофического еще несколько лет назад говорил профессиональный строитель и министр МЧС С. Шойгу.
Подавляющее большинство наших домов от Москвы до Анадыря построены 50-60 лет назад и с тех пор не знали капитального ремонта, а в лучшем случае "побелить-покрасить" за деньги, на которые можно "снести-построить".

На ремонте воровали всегда. Это классика хищений при любой власти и любом "...изме". Так было и в СССР, ну а уж сейчас... и говорить об этом как-то смешно.
Как, куда и на что уходит ремонтное бабло ясно показано в фильме.

Дома, в которых живут люди, без преувеличения, трепещется на последней сопле.

Хитрожопое государство, раздав народу его же собственность во время приватизации начала 90х, до дрожи в коленках испугалось своей невиданной щедрости.

А очухавшись всеми правдами и не правдами начало впаривать свою ответственность за будущие катастрофы на нищих новых собственников, обязав их скинуться на ремонт. Разумеется от 90% затрат т.е. ответственности ему пока отвертеться не удалось, но лиха беда начала.
Кто бы сомневался: пенсии индексируются - суммы в платежках за ЖКХ растут - все при деле, паровоз гудит-дым идет. Пенсионеры счастливы примерно секунд 20, между получением пенсии и заполнением платежки за ЖКХ. Надо бы, в целях экономии бумаги, избирательные бюллетени на обратной стороне платежки печатать...

Даже те хилые программы по капитальному ремонту, которые начали было реализовываться в "тучные" годы, теперь, когда нашего добродушного Мишку оказывается вдруг окружили хищные злобные враги... вообще караул! Теперь "Всё для фронта-все для победы!" Причем здесь осыпающиеся фундаменты и крошащиеся перекрытия - проходите, гражданин, не мешайте работать, а то щазз охрану вызовем!

Вообщем резюме такое, т.е. дружеский совет: дорогие господа валильщики, пока вы вальяжно развалившись на кухне, за чашкой чая, блаженно размышляете, о том в какой стране сколько "К" у вас будет зарплата, когда наконец оторвёте жопу от своей колченогой табуретки, и где климат еще более лучше, посмотрите не упал ли кусок потолка в вашу чашку...</div>

Tags: аргументы - за отъезд, быт - ЖКХ, быт - жилье, жизнь в России
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Community

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…