?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вот только без паники. Но спасайся кто может!
douchine wrote in pora_valit
Гугль в помощь.
Не ленивый легко найдёт участившиеся публикации на тему: "Если мы будем проигрывать, мы заберём с собой на тот свет весь мир". Рассуждений в сети и в реномированных российских медиа на эту тему в последнее время циркулирует масса.
Вот и сегодня вполне респектабельная "Газета.ру" устами своего либерального корреспондента Георгия Бовта артикулирует всю ту же мысль:

"Выхода из украинского тупика пока не просматривается.

При том что Москва еще не форсирует ситуацию: полномасштабная эскалация конфликта висит в воздухе, но еще не реализована. «Слива ДНР и ЛНР» в обозримой перспективе не предвидится. Но и решение о выдвижении Киеву требования о досрочном погашении кредита в $3 млрд, что означало бы дефолт Украины, не принято. Осенью казалось, что игра Кремля на повышение ставок в опасной игре уже близка к исчерпанию. Видимо, еще не окончательно.

Судя по всему, развязка может быть перенесена на весну, когда ЕС будет рассматривать вопрос о продлении, ужесточении или частичной отмене санкций. Если, конечно, нынешняя вспышка военной активности не «сорвет резьбу» уже сейчас.

Масла в огонь противостояния Москвы и Запада в наступившем году может подлить и «дело ЮКОСА», а именно возможный массовый арест российских активов в ответ на отказ Москвы выплачивать $50 млрд компенсации акционерам разгромленной компании. Еще в момент вынесения приговора Третейского суда в Гааге люди, причастные к секретам российской власти, выражали отношение к этому в верхах примерно так: «Какие 50 миллиардов, если завтра война».

Лично я не могу представить себе ситуацию мирного времени, при которой вся сумма будет безропотно выплачена Россией. После того как она, скажем, увидит, как «хватают» ее имущество, денежные авуары и прочие ценности по всему миру. Такое теоретически может произойти, наверное, лишь после некоей тотальной катастрофы, когда страну заставят выплачивать такие деньги в форме, по сути, военных «контрибуций». Но до того надо как-то будет убедить эту страну не применять ее полторы тысячи ядерных боеголовок в виде «прощального салюта империи».

Почему-то, кажется, на Западе исходят из того, что Кремль, даже загнанный в угол и исчерпав все прочие методы воздействия на «партнеров», этого ни за что не сделает. Эти люди могут жестоко ошибиться. Как тот сапер из поговорки."

http://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/6380297.shtml
_______________________________

Конец цитаты.

Заметьте, дело идёт даже не о территориальной агрессии в отношении России, а о блоковой принадлежности граничащих с Россией государств.

Если кто-то думает, что в Вашингтоне, Лондоне и Берлине не понимают степень неадекватности российской власти, то это ошибочное суждение, равно как и предположение, что запад будет форсировать ситуацию.
В создавшихся условиях единственно возможным сценарием остаётся медленное удушение неадекватного противника, что уже однажды было сделано с его предшественником. Речь идёт о десятилетиях. А это является хорошей отправной точкой для размышлений как о судьбе России на ближайшие лет пятьдесят, так и о перспективах жизни в этом геополитическом котле, изолированном от стремительно уходящего в цивилизационный отрыв мира.

Это диспозиция. Нуа решение валить или остаться всегда сугубо индивидуально. Я бы, например, в нынешней ситуации драпал с максимальной скоростью. Перспектива оказаться опять в гарантированной на десятилетия совковой безнадёжности - это для меня худший ночной кошмар из всех возможных. Но все мы разные, посему счастья всем, в том числе и остающимся по ту сторону всё более явно проступающей между нами границы.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Россия агрессивно расположила свои границы вблизи мирных баз НАТО...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Только не надо забывать, что совковая безнадёга может быть
в любой другой стране. Великобритания, к примеру.
Там всего-навсего осталось ввести официальную цензуру
и закон о контроле интернета по белым спискам
(только закон, т.к. инфраструктура контроля уже есть).
Вы 1984 Оруэла читали? Почитайте как-нибудь, на досуге.

Разница в том, что в свободной России и цензура, и контроль интернета уже вот.
А в UK они - только на передовице RT и в ваших утренних фантазиях.

50 лет не будет.
Равно как и войны в ответ на арест российского имущества.

Американцы имеют ядерного оружия ровно столько же, что и Россия, какой смысл российской верхушке вступать в войну, если они не отсидятся и весь их капитал, нажитый непосильным трудом(с) пойдет прахом.

Со стороны России идет шантаж, безумный шантаж. И перед крахом он будет только нарастать.

Перед крахом США?

Всё бы было похоже на правду, если бы власть в России была хотя бы российской. А по сути в кремле находится труппа из заезжего театра, гастролёры. Сыграют спектакль, сорвут бабло и свалят. Дай бог, если в зрительный зал не вынесут в благодарность шампанское с полонием.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Перспектива оказаться опять в гарантированной на десятилетия совковой безнадёжности - это для меня худший ночной кошмар из всех возможных

Ошибка. Худший кошмар - это победа Советского Союза. Когда от советских орд не спрятаться ни за американской, ни за австралийской спиной. Когда Союз завладеет планетой по образцу США 90ых, и другой силы просто не будет.

То есть самый кошмар - американцы "зассут" воевать и предпочтут сдаться, как в своё время сдался СССР. И тогда усё, бежать будет некуда.

Был такой американский сериал, название не помню, в 80ых. Советские блокпосты на территории США, американцы под колпаком, везде КГБ.

The Red Dawn, кажется, фильм назывался (есть еще новый, там США захватывают северные корейцы; это, правда, двухчасовые фильмы, а не сериалы). Они еще мягко все показали, там все ограничивалось пленными и пропагандой на улицах. В реальности же, понятное дело, были бы массовые расстрелы, пытки, разграбления домов и т.п.

(Deleted comment)
>Речь идёт о десятилетиях

Совок мог прожить десятилетие, в условиях низких цен на нефтегаз. Да и то, протянул 7 лет. Рашка сдохнет за 2 года.

К концу 2015 начнётся программа ООН гуманитарной помощи рашке "ЯО в обмен на продоволъствие" - так, под путлеровские рассказки о "кольце врагов", всё ЯО из рашки и вывезут. :)

Если оно там еще есть... Не удивлюсь, если они, как Хуссейн в свое время, просто не раскрывают реальную информацию о состоянии ЯО, чтобы создать иллюзию более мощных сил и оттянуть вероятное вторжение.

в гарантированной на десятилетия совковой безнадёжно

в совке хоть какой-то фан был - квартиру могли дать, дачи у всех заводились, в НИИ хоть какой-то ниокр шел. Теперь этого не допустят.

Сначала задержат выплату пенсий и зп бюджетникам.
ну там криминал на улицах.
Потом, что сейчас мало кто предвидит, начнутся гуманитарные болезни. Блокадный Ленинград санаторием покажется

пятьдесят лет душить будут? а до этого 70 лет душили?
ха ха хаааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ха ха хаааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ха ха хаааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ха ха хаааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ха ха хаааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ха ха хаааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ха ха хаааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ха ха хаааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ха ха хаааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Отобрали всё, сослали в Среднюю Азию, потом на север. Да, душили.

А кого-то наоборот, подняли из грязи, дали лучшее в мире техническое образование, заставили работать и выдали квартиру в Москве. Он наоборот по гроб жизни благодарен.

И друг друга не переубедят.

Пока в России есть такие люди, как Рамзан Кадыров, байкер Хирург и Владимир Путин, страна будет процветать и никакой враг нам не страшен!

Валить нужно было раньше, сто лет назад. Сейчас любой русский за границей носит клеймо агента кгб, и хоть усрись, при первой оказии будет отправлен на родину силовыми или экономическими способами.
Впрочем, можно существовать в закрытых диаспорах, фактически резервациях, с кумовством и взятками. Но это шило на мыло.

кто вам рассказал про "клеймо агента"?

(Deleted comment)
Ну а зачем жить не при капитализме? Лучше уж аннигилироваться, действительно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Более подходящий заголовок к статье в gazeta.ru:

"Бешеная бензоколонка снова пугает Запад ржавыми ракетами"


(Deleted comment)