Жеребцова Полина (neihimoon) wrote in pora_valit,
Жеребцова Полина
neihimoon
pora_valit

Categories:

Большинство новых граждан – россияне




Иммиграционная служба в прошлом году выдала вид на жительство свыше 20 тысячам иностранных граждан. Чаще всего основанием для получения вида на жительство служили семейные связи, учеба или работа в Финляндии, сообщает служба.

Политического убежища в Финляндии в прошлом году искали около 3600 человек. Из них 1300 получили положительное решение. Большинство людей, получивших статус беженцев – выходцы из Ирака, Сомали и России. Также в прошлом году Финляндия приняла по квоте около тысячи беженцев из Сирии, Демократической Республики Конго и Судана. Число просителей убежища выросло на 13 %.

Гражданство Финляндии в прошлом году получили около 8,5 тысяч человек. Из них большинство, около 2300 человек, составили россияне.

Служба новостей Yle
Tags: Финляндия, гражданство, паспорт, работа за границей, убежище
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments