selfmadetrip_ru (selfmadetrip_ru) wrote in pora_valit,
selfmadetrip_ru
selfmadetrip_ru
pora_valit

Categories:

Самые опасные города в мире

Если вы собираетесь поехать посмотреть мир или эмигрировать, и все еще сомневаетесь с выбором направления, Selfmadetrip подготовил для вас список городов, куда ехать НЕ стоит. Уровень преступности и смертности в городах, о которых мы сейчас расскажем, превышает все мыслимые и немыслимые нормы. В безопасности вы не будете ни днем, ни, тем более, ночью.

Отметим, что ни один российский город не попал в этот список. Это тот случай, когда рад, что Россия даже не вошла в рейтинг. Американские города тоже не попали в десятку, зато в топе 50 городов - Детройт, Новый Орлеан, Балтимор и Сен-Луи.

Если вы не хотите быть похищенным, застреленным или убитым, тогда вам следует избегать многих городов Латинской Америки, потому что все десять самых опасных мест мира находятся именно там. Города Гондураса, Венесуэлы, Мексики, Колумбии, Бразилии и Гватемалы. Горячие точки не учитывались при составлении этого списка.

10 самых опасных городов мира:

10. Баркисимето, Венесуэла

Две самые большие проблемы этого города — грабежи и убийства. В Баркисимето в год убивают примерно 900 человек при населении в 1 211 600. Гостям города лучше не выходит на улицу в темное время суток. Мировой экономический кризис еще больше усугубил и без того криминогенную обстановку, существенно увеличив количество бедных.

9. Жоао-Пессоа, Бразилия

Этот город "славится" подростковыми убийствами - каждый третий подросток умирает в возрасте до 19 лет. Туристы здесь редкость, иммигранты, — тем более.

8. город Гватемала, Гватемала

"Экстремальный" город. Население просит государство и полицию взять контроль над ситуацией: на 3 062 100 человек приходится 2 063 убийства, но, к сожалению, власти настолько коррумпированы, что не предпринимают никаких мер для того, чтобы хоть немного стабилизировать ситуацию.

7. Форталеза, Бразилия

Несмотря на то, что это пятый по площади город в Бразилии, люди все чаще стремятся покинуть его. 1 628 убийств на 2 452 185 жителей.

6. Центральный Округ, Гондурас

Высокая преступность, на 1 126 560 жителей приходится 1 150 убийств в год, в округе никого не удивляет. На одного офицера полиции приходится 1 700 жителей. Власти даже не пытаются взять ситуацию под контроль.

5. Масейо, Бразилия

Этот город получил недобрую славу из-за скверных показателей по преступности. Кровавые бойни — здесь обычное зрелище, которому давно перестали удивляться.

820 убийств приходится на 930 750 жителей.

4. Кали, Колумбия

1 189 убийств при населении в 2 294 650 человек. Считается, что волну убийств спровоцировал переезд подельников наркобарона Родригеса Гильберто Орехуэла по прозвищу “Шахматист”.

3. Акапулько, Мексика

Когда-то очень популярный туристический город уже давно перестал привлекать путешественников. Теперь этот курорт больше популярен среди наркодилеров, - большинство путей наркотрафика из Центральной Америки в США проходят именно через этот город. Уровень преступности растет с каждым днем. В 2013 году было совершено 1 170 убийств при населении 818 850 человек.

2. Каракас, Венесуэла

Каракас — столица Венесуэлы. Его центр представляет собой бесконечные торговые лотки с дешевыми китайскими товарами. Любимое развлечение местных детей — бросать петарды в толпу и смотреть, как люди разбегаются в страхе получить пулю. Каждый день здесь погибают десятки мирных людей, случайно попавших в перестрелку. По сообщениям CNN, только в декабре 2014 года, здесь было убито больше 500 человек. Каракас совершенно не приветлив для туристов, которым не рекомендуется не то что гулять по улицам города, а вообще прилетать сюда без крайней необходимости.

1. Сан-Педро-Сула, Гондурас

На сто тыс. жителей приходится более 700 убийств. Это самый высокий уровень в мире. Хоть Сан-Педро-Сула и считается одним из наиболее развивающихся городов Гондураса, посетив его трущобы и отдаленные районы, есть опасность там навсегда и остаться. Этот город — обитель наркоторговцев.

Выбирая страну и город, учитывайте эти факторы. Даже, если вы устали от турецкого колорита и французской изысканности, не стоит выбирать слишком «экстремальные» места для путешествий.

Tags: Латинская Америка, дауншифтинг, путешествие
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →