lady_gold_rose (lady_gold_rose) wrote in pora_valit,
lady_gold_rose
lady_gold_rose
pora_valit

Category:

Свои и чужие

Квасные патриоты, желая напугать эмигрантов, часто говорят «Вы едете на чужбину и всегда будете там чужими». Реплика по меньшей мере странная, потому что любое новое место это чужбина, где ты поначалу всем чужой. Из Сызрани в Ростов переехать тоже попасть на чужбину — никто с конфетами и пряниками встречать не прибежит, прежних друзей нет, родственников нет, всё новое, всё чужое. Работу в пределах города поменять — так же попасть на чужбину, где нет ничего своего, а только незнакомое и чужое. Но человек на то и человек, чтобы осваивать и покорять новые территории. Узнай план города или здания, чтобы новое пространство стало понятным и известным. Прояви свой профессионализм, чтобы не ты нуждался в этой работе, а она в тебе. Знакомься с людьми, выбирай среди них тех, с кем будешь общаться теснее — и не будет одиноко, а не понравилось или не нашлось общих тем, так ищи в других местах, ты не на цепи в углу прикован. Если не сидеть сиднем, то уже через неделю, максимум через месяц и в новом городе освоишься, и друзей найдёшь, и на работе себя ценным специалистом покажешь. Ну пусть кому-то понадобится на это полгода. Но всё равно при желании сделать новую территорию и новых людей своими можно всегда и всем, причём требуется на это отнюдь не вечность.
Даже сам факт, что ты куда-то едешь, уже означает, что там есть для тебя что-то своё, которого не хватало на прежнем месте, а значит на новом месте ты будешь своим больше, чем на старом.
К тому же переезд никогда не означает разрыва с родственниками и прежними друзьями. В старые времена для поддержания отношений использовались письма, и переписывались люди десятилетиями, не чувствуя недостатка в общении (некоторые переписки вообще стали классикой литературы), затем появились телефоны, сейчас есть интернет.
Чтобы на новом месте остаться чужим и одиноким, надо очень и очень постараться.
Или квас-патриотизм вкладывает в слово «свой» какой-то иной смысл? Или вообще не вкладывает никакого смысла, а просто пытается оправдать свою лень что-то делать и зависть к тем, кто изменил свою жизнь к лучшему?
Tags: адаптация, адекватность, быдло, быт - бытовые условия, за границей - жизнь, менталитет рабов, отъезд, переезд, политика - идиотизм
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →