kitaez19 (kitaez19) wrote in pora_valit,
kitaez19
kitaez19
pora_valit

Categories:

НА ЧТО НАДЕЕТСЯ ПУТИН И ОСТАЮЩИЕСЯ

Короткий ответ - время. Пример Ирана, Ирака, Северной Кореи и Кубы демонстрирует, что западные санкции не могут поменять режим, если режим полагается на крепкие силовые структуры и поддерживается хотя бы частью населения. И со временем, если режим начинает демострировать даже чисто фасадную готовность к уступкам, Запад с желанием идёт на ослабление санкций и становится менее придирчивым к их нарушениям.
Иран находится под разного рода санкциями с 1979 года (35 лет), но власть аяйтолл остаётся непоколебимой, несмотря на падение уровня жизни населения. Ирак был под санкциями с момента вторжения в Кувейт, но, несмотря на катастрофическое обнищание большинства населения, только прямая военная интервенция привела к смене режима. Куба прожила под санкциями США 50 лет и это не привело к изменению режима, тоже самое можно сказать и о Северной Корее.
Именно на это и рассчитывает Путин. Не даром при пересмотре бюджета России на 2015 в связи с ухудшением экономической ситуации, расходы на силовые структуры и оборонку затрагиваться не будут. Кремль и поддерживающее его население рассчитывают “только день простоять, да ночь продержаться”, а там в 2017/18/19....авось и нефть полезет вверх и можно будет снова купаться в нефтяной ренте, ничего не изменяя - а КРЫМНАШ! Если этого не произойдёт, то, в крайнем случае, можно будет “слить“ Донбасс и оставить в покое Украину (без Крыма) в обмен на ослабление санкции, и потечёт река Волга, и станет Россия жить может не так жирно, как в 2013-м, но относительно неплохо. А когда придет время уходить, уйдёт он, Путин, как Собиратель Земель Российских и Защитник Любимого Отечества, прямиком в историю.
Конечно, если экономические трудности растянутся на долгий период, поддержка Кремля населением может упасть, с 80% до 50 или даже до 30%, но для того и кормят силовые структуры и армию и бюрократию, чтоб они знали, кого защищать. Аплодирующее население будет ворчать и ругать власти на кухнях, но о каком-либо серьёзном, организованном сопротивлении режиму говорить не приходиться. Профсоюзного движения практически нет, демократическая оппозиция слаба и хорошо ошельмована Кремлём, русские националисты показали, что умеют драться (часто между собой), но они разрознены и сильно пропитаны кремлёвскими вертухаями, и не надо забывать вечную русскую надежду на авось.
Так что мой прогноз мне самому не нравиться, но, благодаря Путину и остающимся, Россия отстанет от мира по всем параметрам ещё лет на 40 и догонять будет тяжело, если вообще будет кому.
Tags: Россия, прогноз, санкции
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 638 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →