naffy_ua (naffy_ua) wrote in pora_valit,
naffy_ua
naffy_ua
pora_valit

Category:

Где проще вести бизнес?

Вот предположим какой-нибудь россиянин решил эмигрировать с Сибири в теплый Краснодар. Приехал, поработал за 30 000р, не понравилось - уехал обратно в Магадан. Написал пост о том, как он ожидал что тут пальмы, а тут мороз -20 и сыро, и платят мало.

Что бы ответили на это ему в ЖЖ? Да ничего, пожали бы плечами, никто б даже не каментил - кому нравится Магадан - тому в Магадан.

И тут молоденькая девочка пишет что ей по сравнению с домом не понравилась Америка - и посмотрите на это недовольство и на обливание ее черной краской. 810 постов праведного возмущения!

Что за комплексы?

Например, сомневаюсь, что райцентр Белгородской области хуже Магадана - тут комментировать особо нечего, тем более нет смысла спорить.
Зачем обсуждать очевидные вещи? Если кто-то скажет что 2+2=5 - вы будете это обсуждать и обвинять автора во лжи? Думаю вряд ли.

Тем не менее пост о том что в США оказалось намного хуже чем ожидали - вызывает такую волну. В чем причина?

Кому-то лучше, кому-то хуже. В том то и дело, что Россия - классная страна и тут возможности практически ничем не ограничены. Но население привыкло с совка не работать и обвиняет власть, что та населению перестала платить за ничего не деланье как при совке.

На самом деле я не знаю страну где так легко было бы открыть бизнес который сразу бы стал приносить прибыль, при этом практически не рискуя ничем.

Ехать нужно туда где конкуренция меньше - был бы я наемным работникам - поехал бы. А владельцу бизнеса что там делать? Там своих буржуев выше крыши. А тут за мной люди которым нужна работа табунами ходят, так зачем мне куда-то ехать?

Деньги это лишь бумага.
Во все века значение имело лишь сколько у людей в подчинении. Со времен пирамид.
Сомневаюсь что в Штатах у меня людей будет столько сколько здесь.

По моему мнению - тот кто поднялся в России - в Штатах может подняться, а может и нет. Тот кто не смог подняться в России - в Штатах тем более не сможет, а уж если здоровье не крепкое то вообще хана.


Кстати, все наши эмигранты там какие-то безвольные - сколько не встречал - все обломанные что ли - образ "чего изволите".

У меня хоть выбор и большой, но никто задницу рвать за место не будет - найти другую работу не так уж и сложно на ту же зарплату, а в США потерять работу считается таким траблом, что просто труба. А найти новую - месяцами по собеседованиям ездить в разные города.

У нас как-то это все проще значительно.

Давайте я вам расскажу, что мне нужно сделать в США, чтоб нанять наемного работника на работу, и какие риски меня ожидают. А потом расскажу, что нужно, чтоб нанять работника у нас - и вы мне потом сами скажете где проще вести бизнес.

На известнейшем крейгзлисте чтоб подать вакансию в зоне сф бэй ареа мне нужно заплатить 75 баксов! СЕМЬДЕСЯТ ФАКЕН ПЯТЬ ДОЛБАННЫХ БАКСОВ!
ЗА ОБЪЯВЛЕНИЕ В ИНТЕРНЕТЕ! Не в печатном издании, а в интернете!!!

У меня менеджеры на циане и на работе.ру около 100 объявлений в день подают.

Вы шутите? В Штатах бы я платил за самые простенькие объявления только 225 тысяч долларов в месяц!!! Или 3 ляма в год!

Мне дешевле было бы наверное работу.ру тут купить.

На британском индиде - 160 фунтов, блин!

СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ! За простое ОБЪЯВЛЕНИЕ В ИНТЕРНЕТЕ!
Да идите лесом за такие деньги.

Россия - она какая-то понятная в этом плане. Может у нас не везде трава пострижена и не везде асфальт ровный, но для меня органически понятно что объявление в интернете должно быть бесплатным, что работника можно увольнять в любое время суток и никаких компенсаций, уж тем более за полгода будущей зарплаты ему выплачивать не нужно.

Ну то есть все предельно просто и логически объяснимо. Не понимаю как обосновывают выплаты таких выходных пособий в США.

Правильно, что пособие по безработице такое маленькое - не понимаю почему в других странах оплачивают такие шикарные велферы здоровым неграм.

Правильно что если у тебя маленький бизнес то в принципе из тени можно и не выходить и никто тебя не тронет.

Ну то есть в России все как-то по уму устроено - если ты не воровал бесхозное по случаю, то никто у тебя и отнимать ничего не будет.

Платно должно быть только то, что стоит труда, а забацать простенький интерфейс 20 лет назад и грести до сих пор с него бобло по 75 баксов за объявление, ничего при этом не делая - может это и капитализм, но это не мой капитализм и я не хочу чтоб моя страна пришла к такому дерьму, как 75 баксов за объявление в интернете.

Причем это только вершина айсберга с которым столкнулся, а я представляю сколько там еще глубже..

Понимаете, должно быть ощущение справедливости у человека. Не должно быть такого, что ты вкалываешь как папа карло за минималку, чтоб заплатить моргидж в срок, а другой гребет по 75 баксов за объявление, которое в других странах бесплатно. Это чушь - тут нет социальной гармонии. Это скрытая мина - как Крым.

В моем бизнесе ведь нет ничего сложного - есть ПО и некоторые хитрые вещи по быстрой обработке большого количества клиентов, но это все просто. Нанимаешь работников, обучаешь, ставишь задачу - работают прилежно - повышаешь, ленятся - увольняешь.

Допустим я хочу нанять в штатах 3-х курьеров с частичными функциями контакт-операторов, которым готов платить 2 минимальные часовые ставки за час, на 60-80 часов в месяц, готов рассмотреть студентов.

Что я для этого должен сделать и сколько заплатить?

В России я абсолютно бесплатно автоматически за 2 дня получу 100 анкет откликнувшихся соискателей сгруппированных в таблицу, где по щелчку мыши смогу выбрать группы по названию ВУЗа, размеру желаемой зарплаты или году рождения, отсеяв неподходящих получу 15-20 потенциальных кандидатов, с которыми на следующий вечер проведу собеседования по скайпу, из которых 8 точно согласятся на мои условия, и четверо из них успешно пройдут испытательный срок.

Все это абсолютно бесплатно в России, детки. Ну не считая зарплаты соискателей которые не пройдут испытательный срок - фактически это единственные выброшенные деньги.

Итак, а теперь расскажите - сколько такая операция будет мне стоить в США?

Как разгребу этот кризис чисто ради эксперемента потрачу 600 баксов и заплачу за эти объявления. Мне очень интересно получу ли я хотя бы 10-ю часть откликов за эти 600 баксов по сравнению с такими же бесплатными объявлениями в России.

п.с.При этом за 12 лет я не видел ни одного налогового инспектора, пожарника или инспектора санстанции, не получил от них ни одной справки,
может я в какой-то другой стране живу?
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →