kensingski (kensingski) wrote in pora_valit,
kensingski
kensingski
pora_valit

Category:

Мюнхен Часть 1

IMG_4597

Мюнхен - город известный и популярный. Я даже слышал среди руско-язычных мигрантов, что если переезжать в Германию - то только в Мюнхен. Мне самому он понравился, но по духу все же ближе в Германии будет Берлин, а сюда, я мог бы приехать на несколько лет для работы. Хоть город и самый дорогой в Германии, зарплаты в нем все же самые высокие.


1. Вот небольшой пример цен на готовое питание. Такое удовольствие, кажется, запеченное свинное бедро и пиво обойдется в 20 евро. Ресторан этот не дорогой, но и не является просто столовой. (прошу прощения за качество фото)
IMG_4577


2. Город большой, интересный и разнообразный. На ряду с типичными очень ухоженными районами, есть и места напоминающие страны Востока и Азии. С одежой продоющейся на улицах, подозрительными личностями, которые "толкают" кросовки из пакета сидя на кортонах (правильно написал?) и продают телефоны, припрячивая их за курткой и нервно оглядываюсь.
IMG_4579


3. Центр города же очень опрятен. Смело можно убить один день если заходить во все места и все внимательно разглядывть. Вот это, например, Мариенплатц (Marienplatz) и Новая Ратуша (Neues Rathaus). Сфотографировано с башни церкви Alte Peter (самая старая церковь здесь между прочим), на которую можно подняться за 2 евро (1 евро для студентов).
IMG_4596


4. Тут же слева от ратуши находится Frauenkirche. Здесь, в Мюнхене, как и в Вашингтоне (DC который) есть ограничение на постройку зданий в определенном радиусе выше некого монументального строения. Если в Вашингтоне этим сооружением является Капитолий, то здесь как раз Frauenkirche. А также от сюда начинают отсчет дороги Баварии. Насладиться полной красотой церкви не совсем получилось, так как одна из башен была на реставрации.
IMG_4595


5. Кстати, несмотря на сформировавшийся стериотип каких-то унылых снобов, немцы - потрясающие люди. Очень вежлвые, между прочим. Например, когда я стоял в супермаркете с двумя какими-то продуктами, а передо мной был мужик с полной карзиной еды, он предложил мне пройти вперед, чтобы я так долго не ждал. Потом, как мне объяснили друзья из Германии, это всегда так принято, и если вы покупаете, например, только молоко с хлебом, можете попросить пропустить вперед. Часто слышал, что немцы скучны, хотя по мне они часто выкидывают какие-нибудь веселые штуки и здорово проводят время. Вот например, мужик гуся выгуливает... ничего особенного.
IMG_4603

Или вот еще на счет вежливости. Когда ехал в метро, рядом сели два быдловатого вида омбала, при этом говорили они между собой соответсвующе. На очень сильном боварском со смесью "молодежного" слэнга типа: "Ja Man, Scheise! Allah, er es sagt". Но когда я начал вставать чтобы выйти и поблагодарил их за то, что они отодвинулсь, они (явно слыша мой акцент) перешли на Hoch Deutsch и отозвались речью присущей для встречь с Английской Королевой, что было довольно удивительно после опыта общения с российскими гопниками.

Конец первой части! Во второй части будет много современного Мюнхена.
Tags: Германия, вопросы - куда валить?, личный опыт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments