penetrat0r (penetrat0r) wrote in pora_valit,
penetrat0r
penetrat0r
pora_valit

Categories:

Российские санкции vs. Европа: не только дефляция, но и падение уровня безработицы.

Вдогонку недавнему посту "В Европе дефляция" вот ещё новости про Германию, про которую говорят, что она наиболее тесно из стран Западной Европы связана с российским рынком (несколько %?).

Так вот:
Безработица в Германии упала до исторического минимума

На фоне тревожных сообщений о том, что впервые с 2009 года инфляция в еврозоне опустилась на отрицательную территорию, ободряюще выглядят данные относительно безработицы в Германии, которая упала в декабре до рекордного минимума.

Согласно данным Федерального института труда, с учетом сезонных колебаний, количество безработных в Германии снизилось в декабре на 27 тысяч - до 2,841 миллиона человек. Таким образом, уровень безработицы уменьшился до 6,5% - рекордно низкая отметка с момента начала сбора данных в стране.

Улучшение ситуации на немецком рынке труда поддерживает положительные прогнозы относительно экономического роста страны в ближайшие месяцы.

По данным Федерального института труда в Германии в 2014 году были трудоустроены 42,6 миллиона человек, что на 0,9% больше, чем в 2013 году. Это наиболее высокий показатель за историю и, что важно отметить, численность работающих увеличилась практически во всех отраслях экономики.
Tags: Германия, Европа, безработица, пора валить, работа за границей, санкции
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments