?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Американская школа с коммунистическим уклоном. Часть 1. Плюсы.
legart wrote in pora_valit
Оригинал взят у legart в Американская школа с коммунистическим уклоном. Часть 1. Плюсы.

Опыт первого полугодия. 3 класс.

Сначала о плюсах:
1. Недоумение вызвал факт, что школа бесплатная, этакая коммунистическая. Совсем бесплатная - учебники, завтраки и обеды детей за счет графства и штата. В начале года на сайте школы был опубликован список того, что было бы желательно принести в первый день ( карандаши, салфетки, блокноты). Мы купили весь список желательных товаров, получилось баксов на 25-30. Повторюсь, желательно , а не обязательно. В течение полугодия никаких родительских взносов не требовали. Собраний тоже не было. Пару раз приглашали познакомиться со школой и учителями, типа День открытых дверей. Все общение - по переписке в дневнику, по телефону, если есть вопросы к учителю.

2. В школу берут всех подряд, единственное условие - местожительство в районе школы. На всякий случай мы принесли пару справок из русской школы на русском языке, их внимательно изучили) и вернули обратно. Также попросили лист прививок ребенка. Он был предоставлен опять же на русском языке, более того, написан тарабарским почерком участкового врача. В школе мед. лист приняли, с улыбкой сказали, что это " обязанность Медицинского Департамента разбираться с написанным))) В департаменте разобрались, доставили необходимы прививки. Признаюсь, я сама туда не ходила, с ребенком посылала сына, никаких документов нигде не предъявляла.

3. В нашем классе человек 15-20, среди них слепой мальчик, ходит с тросточкой, учится по спец. оборудованию для слепых, ему помогает ассистент учителя. Дети воспринимают его спокойно, играют с ним осторожно, когда требуется - ненавязчиво помогают. Да, еще в нашей школе есть собака. Она ассистирует больной девочке. Ее представили и взрослым и детям, объяснив, что собака в школе не для игр, а для работы, маленькая хозяйка не в состояние передвигаться самостоятельно. На класс - одна учительница и один учительский помощник.
Еще про помощь детей. Диме тоже помогали, постоянно подсказывали- показывали. В определенный момент учительница остановила эту помощь, объяснив детям, что он уже в состояние справиться сам, а помогая, они не дают ему развиваться. И, также, что чрезмерная опека, когда о ней не просят, может унизить человека. А Дима радостно сообщил, что сейчас он все будет делать САМ, без помощи одноклассников.

Про американскую школу 1.jpg

4. Как упоминалось в пункте 1, поборов с родителей и родительских собраний с обсуждением по сколько скинуться на праздники не наблюдалось. Но подарки дети все равно получали ( то ли от школы, то ли лично от учителей - я не разобралась). На Хэллоун, День Благодарения, Рождество. Также, весь класс получил прощальные подарки от помощницы учителя, когда она уходила на выше оплачиваемую работу и "выставлялась" в классе)))) Дарили конфетные наборы и приятную детскому сердцу мелочь. Один подарок, признаюсь, я экспроприировала)
5.( последний!!!) Благотворительность. Этому учат с детства!!! Конкретно промывают мозги, в хорошем смысле этого выражения. Чтобы собрать " с миру по нитке" используются любые методы:
- Ребенкин ранец еженедельно пополняется листовками-призывами. Местная забегаловка-пицерия раздает купоны-дискаунты на пиццу , а 15% выручки идет в благотворительность.
- В некоторые дни можно прийти в школу в пижаме, или смешных носках, в одежде шиворот-навыворот. За подобное безобразие нужно заплатить 1 бакс - в благотворительность.
- Праздничная распродажа - дети в школе покупают подарки для семьи и друзей. Вся выручка - в благотворительность.
- Рождественская школьная пати ( какава с печеньем, изготовление игрушек и открыток своими руками, фотки ( бесплатные!!!) с Сантой и миссис Клаус). Вход открытый, но нужно принести игрушку для ребенка из малоимущей семьи. Признаться, Диму слегка придушила жаба, когда я предложила купить игрушку на его личные средств. После душещипательной беседы купил аж 2 игрушки!!!! Ложка дегтя в этот приторный сироп - для него это явление/движение появилось как charity, Слова и понятия "благотворительность" в его русском лексиконе не было.

Из ФБ пермячки Татьяны Татариновой.




promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
полное отсутствие духовных скреп.
никто не чморит одноклассников и не отбирает мелочь, не издевается над толстыми, очкариками и рыжими.

А педикулёз там есть? В РФ вот есть http://www.aif.ru/health/children/36429

Думаю, тут дело не в коммунизме, а всё в той же благотворительности. За счёт благотворительности, в Штатах делается очень многое - и не только в школах/Уни.

Слово "коммунизм" имелось в виду не в прямом смысле. А школы в США финансируются из местных налогов.

не поняла кас привививок. что значит "доставили"? то есть ребенка привили в обязательном порядке? а если родители против?

вот оно бездуховное омериканское общество, насилие над ребенком, как бы после прививок геем не стал.

Про американские школы точно не скажу, но не думаю, что они отличаются сильно от канадских. А если так, то можно добавить, что:

1. Когда ребёнок приходит первый раз в школу (в Канаде с 4 лет подготовительные классы по паре часов в день, конечно тоже всё бесплатно), то его родителям дают буклеты, где поясняется как правильно воспитывать ребёнка, как сделать, чтобы он не обижал других детей в классе и чем это плохо. Родителям нужно поставить там росписи, чтобы подтвердить, что они всё поняли.

2. Есть специальные бесплатные организации, представители которых ходят по школам в моменты, когда все родители собираются, подходят к каждому родителю, представляются и рассказывает чем их организация может помочь если возникнут любые проблемы связанные со школой.

3. На Рождество устраивают великолепные концерты, где выступают (поют, танцуют, играют на инструментах) школьники. При этом участвуют не лучшие из лучших а все.

пермячке стоило б посмотреть, сколько она налогов платит, а потом говорить о коммунистическом уклоне. Чудеса бывают разве что в кино.

В нашем школьном бюджете $100м за 2013й
Из них 94м собрано из местных налогов

у пермяков до сих пор проблемы с пониманием взаимосвязи. да, собственно говоря, чему удивляться, если на всю ихнюю пермь транслируют репортаж из кабинета главного пермяка, где он звонит в сгоревшее село за тридевятьземель и приказывает местному начальнику повесить на столбе пожарную рынду.

Недоумение вызвал факт, что школа бесплатная, этакая к

недоумение вызвал детский восторг автора, честно говоря. в сша все общественные школы - бесплатные. все кормят детей из неимущих семей бесплатно. многие кормят всех детей бесплатно. во всех школах ребенок может приносить свой собственный ланч.
во все общественные школы берут всех, кто проживает в районе.
короче - набор банальностей.

(Deleted comment)
Ну и чо? Обычная школа...

(Deleted comment)
В 1940 году вышло постановление СНК СССР «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий». Согласно этому постановлению, с 1 сентября 1940 года вводилось платное обучение в 8—10 классах средних школ, техникумах, педагогических училищах, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений, а также высших учебных заведениях.

Для учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений плата составляла от 150 до 200 рублей в год. Обучение в высших учебных заведениях стоило от 300 до 500 рублей в год. Плата за обучение составляла в 1940 году в среднем примерно 10 % от семейного бюджета (при одном работающем), в 1950 году и далее вплоть до отмены оплаты в 1954 — около 5 %.

Бросается в глаза,что очень мало детей в классе!

америка вымирает.

У нас процент учеников, получающих бесплатное питание, - очень важный показатель качества школы. Там где таких значительный процент - плохая школа.

значительный процент бесплатных обедов

говорит не о том, что школа плохая, а о том, что район (neighborhood) бедный, возможно, довольно криминальный.

напугало словосочетание

"с коммунистическим уклоном"
Да, все так. А еще школьные БЕСПЛАТНЫЕ автобусы, прямо от дома до школы и обратно. Теплые зимой, с кондиционерами - летом. Даже в развитом совке, в начале 70-х, я платила за школьный автобус 5 копеек.

Вы ESL преподаёте?

Тут недавно интересовался вопросом - во всех штатах разные экзамены и лицензионные/сертификационные программы на обычного (K-12) учителя.

Re: nauatl Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как уже отметили - у аффторши проблемы с пониманием слова "коммунизм". Потому как бесплатные завтраки и обеды коммунизмом не называются, а все остальное перечисленное и так бесплатно в каждой американской школе.

Ну поработает мадам свой контракт и прощай Америка . Будет вспоминать , как сон.

Как организуется помощь ребенку НЕ говорящему по-английски?
Как в таком случае вообще будет построен учебный процесс? Школе возьмется за обучение, или есть какие-то вводные курсы?

есть в некоторых школах. Там ребенку дадут тест на знание английского, потом прикрепят помощника, который, возможно, будет говорить на одном с ребенком языке, переводить и помогать. На программе ESL ( English as a second language) ребенок будет год-другой, столько, сколько это необходимо. А потом опять тест на знание английского и на общую программу.

  • 1