?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Эквадор признан самой комфортной страной для пенсионеров
bubikin wrote in pora_valit


Американское издание International Living составило рейтинг стран, где лучше всего живется людям пенсионного возраста. При составлении ежегодного рейтинга, учитываются такие показатели, как климат, уровень здравоохранения и стоимость жизни.В 2015 году рейтинг возглавила латиноамериканская страна Эквадор (92,7 баллов).

В Эквадоре, по словам составителей рейтинга, на один доллар можно позволить намного больше, чем в США или Канаде. Так, сообщает "Эквадор сегодня", визит к хорошему частному врачу обойдется в среднем в $10, а пообедать в ресторане можно и за $2,50 на человека, объяснила исполнительный редактор Дженнифер Стивенс.

В маленькой южноамериканской стране относительно невысокие цены на недвижимость, а люди старше 65 лет, как граждане, так и иностранцы-резиденты, имеют большие скидки, например, 50% на посещение кинотеатров и спортивных мероприятий, а также на проезд в общественном транспорте и оплату коммунальных услуг. Дешевле им обходятся авиабилеты. Экономика страны растет, опережая соседние страны, в среднем на 3-5% в год уже в течение 15 лет, а значит, инфраструктура будет только улучшаться. Менее чем за $2 тысячи пара пенсионеров может комфортно жить в стране, дружелюбной к иностранцам, отмечает издание.

_________________________________

Я был в Эквадоре год назад. Это действительно уникальная страна с фантастической природой. Нет в мире ни одной такой красивейшей страны с такой природой. В ней есть все климатические зоны, от заснеженных гор, до теплого океана и джунглей. Круглый год лето и солнце. А какие там прекрасные горы - никакие Альпы даже близко не сравнятся. Кстати, в этом плане Эквадор очень удобен в выборе. Надоело побережье и пляжи - езжай в изумрудно-зеленые горы. Хочешь дикой природы - езжай в джунгли. Хочешь полный отрыв башки - плыви на Галапагосы. Даже наберите в Гугле поиск: "Эквадор+природа" и сами увидите, насколько удивителен Эквадор. Честно признаюсь, я и сам намереваюсь на пенсии уехать в Эквадор. Что еще нужно на пенсии, кроме райской страны, пляжей, гор, путешествий?

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Виза рантье имеется? за сколько ее дают?

Имеется. 9-I visa для пенсионеров.
Минимум $800/месяц на человека (на самом деле больше) гарантированных - пенсия итд.

http://internationalliving.com/countries/ecuador/visa/


Дороговат для своего качества жизни.

Надо съездить посмотреть.

Что еще нужно на пенсии, кроме райской страны, пляжей, гор, путешествий?

Стабильность и медицина.

У нас никогда не было так плохо, чтобы экономику долларизировали до своего предела - отказа от нацвалюты.

а сможете объяснить что в этом плохого?

На самом деле неплохой вариант, до США лететь недалеко, национальная валюта - американский доллар, несколько климатических зон, просто получить гражданство. Рассматриваю страну как вполне приемлемый вариант пожить какое то время.

Там же радикальный социалист у власти - скоро все испоганит, кка испоганили в Венесуэлле.

"Американское издание International Living составило рейтинг стран, где лучше всего живется людям пенсионного возраста. При составлении ежегодного рейтинга, учитываются такие показатели, как климат, уровень здравоохранения и стоимость жизни.В 2015 году рейтинг возглавила латиноамериканская страна Эквадор (92,7 баллов)."

А британцы-то и не знают, валят доживать в Испанию с Португалией.

А как видеться с внуками, детьми?
Тут не все могут позволить в родной стране навещать родню, а будучи в Эквадоре вообще можно забыть про всех?

уехать в Эквадор. Что еще нужно на пенсии, кроме райской страны, пляжей, гор, путешествий?

еще, наверное, нужно эквадорский езык выучить?

не обязательно, они там все по-испански понимат

>Честно признаюсь, я и сам намереваюсь на пенсии уехать в Эквадор. Что еще нужно на пенсии, кроме райской страны, пляжей, гор, путешествий?

Не для российского пенсионера. Не сегодня завтра, доллар будет стоить 1000 рублей. Стало быть, средней российской пенсии хватит на один визит к эквадорскому врачу....

За 2000 долларов пара пенсионеров может без всяких проблем жить в одной из европейских стран, а не в криминальном насквозь отстойнике для тех, кому действительно, бежать больше некуда!

и как долго она там может жить не выезжая?

"Круглый год лето и солнце" это на любителя. Так что мне Альпы под боком больше нравятся.

А что, я б не отказался, на пенсии. Раз так всё прекрасно.

откуда там может взяться хороший врач?
ну пусть кто тоесть
а оказать помощь? лечить оперировать срочно?
нет, это все дикие места
чудес не бывает

к тому ж я слышал там вроде с преступностью запредельная ситуация..
или я чего путаю?

(Deleted comment)