yanson (yanson) wrote in pora_valit,
yanson
yanson
pora_valit

Categories:

Дорогие Россияне, не забудьте вернуть 50,020,867,798 долларов до 15 января.

Дорогие Россияне, небольшое напоминание, у вашей страны, а соответственно и у вас осталось еще 9 дней чтобы вернуть акционерам Юкоса пятьдесят миллиардов, двадцать миллионов восемьсот шестьдесят семь тысяч, семьсот девяносто восемь долларов США(50,020,867,798).
Естественно, эта сумма взята не с бухты-барахты, вот тут решение суда: http://www.pca-cpa.org/showpage.asp?pag_id=1599 (600+ страниц забавнейшего чтива).


Это 500+ тонн стодолларовых купюр, так масштаб понятнее.

Успеете это заплатить?
Всего-то по 357 долларов с каждого россиянина от продавщицы в магазине Кёнигсберга до погонщика оленей в Бурятии.
Если не успеете - будут изымать собственность газпрома и роснефти, угадайте за счет кого и как они убытки компенсирюуют? (помните евро по 80рублей).

Оригинал взят у smoliarm в Любопытное совпадение...

...
50 миллиардов $ - сумма слишком большая, чтобы оценить просто так, "на слух" - простому обывателю. Мы в миллиардах считать непривычные (пока :). Поэтому, лучше сопоставить с чем-то более привычным, бытовым.
*** Например - с пенсией:
50 миллиардов $ = 162 миллиона месячных пенсий
То есть, надо не платить в течение года пенсии 13.5 миллионам пенсионеров в РФ - тогда наберётся нужная сумма. Я, правда, не уверен - наберётся ли в России столько пенсионеров...
*** Или, другой пример:
Чтобы собрать (сэкономить) 50 миллиардов $, надо уволить на 9 месяцев ВЕСЬ бюжетный медперсонал РФ - абсолютно весь, от министра до нянечки. И со всей службой Скорой Помощи - естественно.
*** Третий вариант:
Если продать за бугор АБСОЛЮТНО все танки и БМП России, то - по ориентировочным ценам Jane's Report - наскребётся только 46-47 млрд... Ну, можно ещё, конечно, БТРов добавить. Мне лично этот вариант больше всего нравится. Но вот беда - где, за каким бугром - найти тот Гондурас, который столько танков купит? Это да...

Не платить на этот раз стрёмно - больше судебной волокиты не будет, и по факту невыплаты могут начать арест активов российских банков очень быстро. Для банковской системы РФ это будет капец.
==================================

Все-таки одно утешение в этой ситуации есть - Крым-то наш!
Tags: Россия, аргументы - за отъезд, прогноз, финансы - деньги, экономика
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →