?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как живут русские люди в Африке, Габон, часть 1
Из сети
novikovski wrote in pora_valit
Оригинал взят у novikovski в Как живут русские люди в Африке, Габон, часть 1
4G8U4132_новый размер


На этот раз расскажу и покажу, как живут русские люди в Африке. Речь пойдет про самое благоприятное для туристов Западное побережье континета, так называемую богатую Африку. Разделю посты на несколько частей для удобства. Сегодняшняя часть - общепознавательная, в ней я познакомлю вас с бытовой жизнью обычной русской семьи, которая прилетает на отдых в Африку к чистому Атлантическому океану в свое собственное жилище, которое принято тут у местных французских буржуа называть смешным словом - бунгало. Это своего рода стёб, как у нас например в России коттедж назвать - избушкой, а уютный домик в районе Никулиной горы - халупой. Конечно же, есть в Африке и постоянно живущие русские, они работают на хороших уютных постах во французских и африканских компаниях, как правило нефтяных, получая в среднем около 150-300 тысяч рублей в месяц + бесплатное жилье + бесплатный авто + бензин.

В Африке все живут по разному, кто-то живет в городской среде в квартирах, кто-то на островах в частном бунгало, кто-то в небольшой уютной резиденции на берегу океана в окружении приличных французских семей. Стоимость средней резиденции приблизительно равна стоимости средней трехкомнатной квартиры в Москве. Причем сам дом с точки зрения строительства - не так дорог, как территория под резиденцию. Иногда стоимость сотки достигает и 50, и даже 100 тысяч долларов, но в основном намного дешевле.

Что тянет людей в Африку? Тут спокойно и океан рядом.

Очень популярно в Африке приличную резиденцию делить на две или несколько семей. Это и дешевле и есть кому приглядеть за вашей частью недвижимости. Резиденция никогда не пустует и кто-нибудь в ней находиться. Можно заранее договориться и разделить обязанности между соседями. Сразу скажу, в Африки частные дома иногда обворовывают, не смотря на охрану и прочие средства защиты. Учитывая круглогодичную солнечную погоду и жаркий чистый океан в Африке - резиденция никогда не пустует, кто-то занимается кайтсерфингом, кто-то рыбалкой, а кто-то любит купаться в океане.

В Африке, в благоприятных не дешевых районах, где проживают в основном иностранцы, существует рынок уже готовой недвижимости. Цены разные. Например небольшая резиденция в приличном месте с выходом в океан обойдется в 20 миллионов рублей. Можно конечно брать в аренду резиденцию или бунгало, но это достаточно дорого и делается исключено по знакомству или на долгий срок, учитывая, что многие из домов принадлежат жадным и расчетливым французам, которых на западном побережье Африки много. Аренда резиденции в Габоне - примерно от 15 тысяч рублей сутки.

Каждый дом имеет свой забор, автоматические ворота и благоустроенную территорию. Земля в Африке плодородная, тут все растет быстро и круглогодично. Кто-то выращивает на своей территории красивые тропические цветочки, кто-то выкапывает пруд с фонтанчиками, но в основном все рассаживают газон и раз в месяц ухаживают за ним. Чем меньше кустарников и деревьев на участке - тем лучше. На западном побережье не так-то и много выпадает осадков, но все-таки дожди ночами не редки. Дело в том, что в момент непродолжительных дождей, в кустах и листьях могут отложиться личинки малярийных комаров. Конечно, малярийные укусы не так страшны, если во время не упустить момент и не подстраховаться антибиотиками. Но бывали и тяжелые последствия таких безобидных укусов. Все зависит от человека и от его иммунитета.



1. Атлантический океан Африки всегда жаркий и чистый. Белый песок пляжей западного побережья известен тем, что именно его поставляют на пляжи в Дубаи - http://novikovski.livejournal.com/311487.html. На фото обычный закат перед дождем. Дождь будет идти около минут 20 и потом опять закат сменит ярко кровавая на горизонте умирающая Венера - http://novikovski.livejournal.com/217290.html и http://novikovski.livejournal.com/298257.html.
4G8U2701_новый размер




2. На территории обычной резиденции есть небольшой водопадик и пару южно-африканских декоративных елочек. Резиденции соседствуют с гостиницами и отелями. Например вот в той китайской гостинице стоимость номера обойдется от 250 американских денег.
4G8U4127_новый размер





3. Резиденция на две семьи. Сосед - француз олигарх, который прилетает на выходные из Марселя, чтобы курить сигары на веранде и пить коньяк. В понедельник утренним рейсом он улетает обратно во Францию, руководить, не курить и не пить, делать деньги. Место на резиденции под авто тоже поделено; ближе к дому - французское, вторым рядом - русское. Сейчас как раз француза нет дома. А синий грузовик Форд Ф-150 - его дочки, которая приезжает сюда в Габон потрахаться со своим африканским дружком из аэропорта. Дочка его дома. На выходные приедет папа и прогонит её дружка в шею, а потом зайдет к нам в гости курить сигары.
4G8U4130_новый размер





4. Водопад поломался давно уже. Нужно вызывать специалиста для ремонта, а это в Африке дорого - думаю около 9 тысяч рублей. Словом оставили водопад так - в состоянии нетронутого монтерами пруда. В пруд запустили двух рыб. Что-то не видно их.
4G8U4128_новый размер





5. Дом одноэтажный, разделен на две веранды. Вот веранда русская, где можно нажираться до усрачки и играть в шахматы. Тут мебель, а иногда мы сюда вытаскиваем огроменных размеров жк тв и смотрим спорт.
4G8U4131_новый размер





6. В Африке принято иметь жен и подруг. Каждый мужик иностранец имеет в Африке свою африканскую жену, она ему рожает детей. Мулаты с русскими у африканок получаются очень красивыми, просто сказочно красивыми. Дизайн жилища - студия. На фото виден рабочий кабинет слева откуда я вам делаю посты, кухня - спереди за дверью, справа - спальня студия и туалет. Всего 105 кв.м. Мебель вся сделана в ручную на французской фабрике известным скульптором Франции и привезена сюда.
4G8U4134_новый размер





7. Потолки в спальне невысокие. Это связано с тем, что сверху имеется небольшая мансарда спальни французского соседа, где как раз ночует его дочка с африканским дружком из аэропорта.
4G8U2936_новый размер





8. В Африке часто покупаем пиццу. Доставки здесь нету, поэтому подъезжаем к одному из сотни пиццерий и покупаем ее. Скоро я сделаю пост про африканскую пиццу. Тут самая вкусная океаническая пицца. Стоимость ее 240 рублей.
4G8U3335_новый размер





9. Вечерами на веранде пьем вино. Французскими винами местные маркеты полны. Вина тут не подделывают, потому что в Габоне живет много французов и толк в коньяках с винами они знают. Французское хорошее вино в Габоне - не проблема. Цены на французские вина - от 90 рублей бутылка.
4G8U1304_новый размер





10. На веранде принято ставить африканские поделки из эбенового дерева. Популярна в Африке и ротанговая мебель - она легкая и прочная для высокой африканской влажности. Ночью тут бывает прохладно.
4G8U1278_новый размер





11. Если постоянно жить в доме - электричество будет обходиться около 2100 рублей в месяц.
4G8U1282_новый размер





12. Шахматы, вино, книги... Скучные африканские вечера. Иногда приходят гости. Русские и украинцы в Африке есть, их мало, но все они очень веселые и замечательные. Все рады, что Крым стал русским. Многие хотят, чтобы скорее Украина присоединилась к России.
4G8U1263_новый размер





13. Сигареты в Африке стоят дорого. Мальборо - 120 рублей.
4G8U1292я_новый размер





14. Вечерами в Африке все курят кубинские сигары. В хорошей компании с алкоголем и сигарами время проходит не бесцельно прожито. Русские в Африке каждые выходные тусуются и зажигают. В принципе, в Африке в выходные зажигают все от бельгийцев до африканцев. Принято с утра уезжать на острова и жарить шашлычки, а вечерами до утра тусоваться на верандах, общаться. пить алкоголь. Так живут русские в Африке.
4G8U1260_новый размер





15. Ну вот я и накушался, напился, накурился.
4G8U1297я_новый размер



Вот так живут в Африке русские, вот как они проводят свои выходные. В рабочие дни все они превращаются в злых офисных крыс в строгих черных костюмчиках и кожей светлее обычной в Африке.


Вот еще несколько репортажей по теме:
2697931_originalАфрика пятизвездочная - http://novikovski.livejournal.com/360300.html
3432035_originalСамая лучшая пицца в Африке - http://novikovski.livejournal.com/410324.html
1912889_originalГабон. Путевые фотографии Россия - Африка, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/268845.html
1907291_originalGabon. Libreville. Путевые фотографии Россия - Африка, часть 2 - http://novikovski.livejournal.com/269414.html
2464479_originalКак живут русские люди в Африке, Габон, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/336891.html
3079622_originalВаран залез ко мне в дом и не уходит, корчит рожи, показывает язык, сожрал кошку! - http://novikovski.livejournal.com/383718.html
3213027_originalНачался прилив Атлантического океана Африки - http://novikovski.livejournal.com/394064.html
1646022_originalЗастывшая Экваториальная Африка - http://novikovski.livejournal.com/250929.html
3578576_originalКогда на западном побережье Африки прилив - http://novikovski.livejournal.com/427615.html
3573253_originalПутешествие Новиковского на африканский Экватор - http://novikovski.livejournal.com/426993.html
3595346_originalИз жизни беспечного кайтсерфера в Африке - http://novikovski.livejournal.com/433034.html
1161473_originalОхота на океанических ежей в Гвинейском заливе - http://novikovski.livejournal.com/207216.html
3578576_originalКогда на западном побережье Африки прилив океана - http://novikovski.livejournal.com/427615.html
1908743_original (1)Фото дня. Коряга - http://novikovski.livejournal.com/268039.html
1975796_originalЛовим рыбу в Африке - http://novikovski.livejournal.com/273314.html
2080317_originalСезон дождей в джунглях Африки - http://novikovski.livejournal.com/293062.html


Такие дела


Максим Новиковский
Canon


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Французы в основном готовят. Тут отличные шефы из Франции и немало ресторанов с дарами океана. Средняя цена блюда - около 500 рублей. Лангусты например огромные в оригинальном томатном соусе с чесноком - около 900 рублей.

Ну надо ж так ,оказывается и в африке можно жить ...здорово !

По ссылкам внизу поста погуляйте - там больше информации про Западное побережье Африки. Можно даже работу найти в том же Габоне. Причем зарплаты вполне реальные, есть даже высокие.

Автор, если ты ещё тут - какова в Африке ситуация с различными инфекциями?

В аптеках в отличие от России имеются все лекарства без исключения и очередей. Цены на хорошие европейские лекарства дешевле, чем в России. Я несколько раз болел малярией - не заметил даже и перенес ее как обычную простуду. Дорого стоит врач - вызов около 1000 рублей. Но если не лазить по джунглям и национальным паркам, а жить у океана - то все нормально.

А в основном, все, как и в России. Тут в Габоне мало народа на 1 кв.км. А там где мало народа - больше кислорода.

Edited at 2015-01-06 02:30 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо, синий карандаш!

1. Есть там сезоны или климат из-за близости к экватору все время одинаковый?
2. Сколько стоит эти пол-бунгала арендовать на месяц или на сезон (3-4 месяца)?
3. Как в Габоне с девушками? Из африканцев лично знаю только семью из Нигерии. Они хорошие люди, но на лицо страшные.

Спасибо за интересный пост.

И еще вопрос - цены какого времени приведены в посте? А то рубль сейчас стабильным не назовешь...

1. Климат тропический умеренный, мягкий, +30 круглый год, дождей практически нет, солнце не жарит.
2. Я в гости звал друзей блогеров за так, когда я там. Варламов приезжал, ему понравилось. А вообще - бунгало найти не проблема на острове в океане, там самое дешевое на 4-х - 1000 рублей сутки + еда около 4000 рублей день (на 4-ч)
3. Девушки очень красивые. Габонезки очень умненькие, знают несколько языков, даже русский. Жену найти можно и среди француженок - тут очень много красивых француженок из приличных французских семей.


Цены примерного декабрьские. Сейчас еще дешевле стало не намного. Рубль падает, а евро растет.

Что тут скажешь.. Рад за вас.

// Русские и украинцы в Африке есть, их мало, но все они очень веселые и замечательные. Все рады, что Крым стал русским. Многие хотят, чтобы скорее Украина присоединилась к России.//

Упоминание в обзоре Крыма и Украины даёт +55 к увеличению срача и комментариям.

//его дочки, которая приезжает сюда в Габон потрахаться со своим африканским дружком//

Странно. Обычно женщины равнодушны к сексу.

Француженки без секса не могут. Ради этого они сюда приезжают, причем весьма красивые малолетки, можно сказать студентки) Во Франции мужиков не осталось.

(Deleted comment)
Французы очень ценятся в бывших колониях Франции, а Габон именно колония. Но и русские врачи нужны. Если конечно врач хочет стать миллионером. Клиенты тут есть.


Про школу и лицей в Габоне я писал вот тут - http://novikovski.livejournal.com/182036.html. В лицеи Габона выплачивается учащимся стипендия - около 800 долларов в месяц.

Т.е. даже в Габоне уже русские живут. Видно и не соврала википедия, сказав, что русских за рубежом около 35 миллионов.

Где ж их нет?

Боянище.

Edited at 2015-01-06 04:15 pm (UTC)

"13. Сигареты в Африке стоят дорого. Мальборо - 120 рублей."
Где тут дорого то?) Вот у нас дорого - 6 евро или примерно 420 руб.
И если все там так радуются захвату Крыма, то отчего массово туда не переезжают?

Стереотип про Африку и Эболу останавливает русских людей видимо. Францужы же все именно сюда и переезжают на старости лет пожить у спокойного чистого океана с африканкой)

Класс! Очень интересно!

Недвижимость за 20 миллионов в Габоне?!! Да я уж лучше за эти деньги на Карибах куплю.

На Карибах много туристов и слишком не кайфово и не то. В Габоне на островах круче чем на Карибах и народу нет.

Мне очень понравился ваш репортаж.
Имею 2 вопроса.

1. Неужели все русские люди в Габоне проживают в бунгало, по вечерам пьют хорошее недорогое французскоге вино и играют в шахматы? (наверняка же есть и такие кто ютится в вонючих рентовках и без знания габонского языка не может найти работу).

2. Как вы думаете, если все 150 миллионов россиян (ну или хотя бы часть, миллионов 120) одномоментно на воздушном шаре прилетят жить в этот рай земной, то общее качество жизни наверно ухудшится?

> наверняка же есть и такие кто ютится в вонючих рентовках и без знания габонского языка не может найти работу

Наверняка таких единицы. Потому что если вы не дочка французского олигарха, предпочитающая габонские пенисы, и не высокооплачиваемый сотрудник какого-нибудь Шлюмберже или Оранжа на двухгодичных габонских проектах, то нафига вообще туда ехать.

Габонский язык в миру называется французским. Там есть и свои языки, но на каждом в отдельности говорит меньшинство, а на французском преподают предметы в школе.

Edited at 2015-01-06 08:55 pm (UTC)

давно там в этом вашем

гамбоне майдана не было...пора бы люстрировать буржуев бледнолицых и их черных прислужников мирового капитала как в Конго Анголе или Уганде

Слава Иди Амину !!!!!!!!!!!

Edited at 2015-01-06 06:10 pm (UTC)

Re: давно там в этом вашем

Ураинцев тут много, девушки в основном. Но они все замужем за габонезами и ливанцами. Посольство Украины тоже нет, здание посольства Украинская сторона продала Бразилии. И украинских граждан обслуживают в посольстве России. Тут в Габоне украинцы и русские братья и дружат.