kasparius-99 (kaspar_99) wrote in pora_valit,
kasparius-99
kaspar_99
pora_valit

Category:

На чью мельницу?

С 1 января 2015г. в России действует несколько изменений к миграционному законодательству, закону о въезде и выезде и закону о гражданстве (от двойном гражданстве). По необъявленным причинам наши дорогие модераторы сняли пост с разбором 2/3 этих новаций. Ну да Бог им судья... Праздники, каникулы, печеньки, почта-телефон-телеграф...не до инструкций...

Тем не менее публикация изменений в закон о гражданстве каким-то чудом все-же проскочила здешнюю цензуру.

Анализ комментов, как к этому закону, так и вообще ко всему законодательству России сводится к прямым призывам к его не соблюдению.
Как известно, закон это формализованная форма общественного договора. Он подлежит обсуждению до принятия, а после этого только исполнению. Не исполнение закона в любом государстве жестко карается. Я очень далек от
того, чтобы рукоплескать большей части продукции вылетающей из "бешенного принтера". Более того, обладая некими скромными познаниями в данной сфере, я часто вижу реальный негативный результат такого перепроизводства.

Однако, основой любого государства является признание постулата "Закон есть Закон".
Призывы же к несоблюдению принятых законов особенно в условиях авторитарных режимов, является ПРОВОКАЦИЕЙ!
1364456117_1322121853_comix-fun_su_18

Особенно пикантны (мерзки) подобные провокации звучат от тех, кто в настоящий момент ощущает себя в полной безопасности. Весьма точно характеризует "порядочность" подобных "борцов с кровавым режЫмом" призывы к соотечественникам подвергнуть себя угрозе административного или даже уголовного преследования. Вы готовы хотя бы оплатить штрафы поддавшимся на ваши призывы? Или хотя-бы час провести за них в "обезьяннике"?

Кто дал вам право распоряжаться чужими судьбами? Вы сделали свой выбор. Замечательно! Но нет - свербит! Надо по-большевистски осчастливить весь мир. Сэкономьте свои 5 копеек.

Ясно, что страна вляпалась по самую жопу, но гаденько злорадствовать из-за забора, подставляя других - чудовищная подлость.

Понятно, что нет большего подарка системе, чем простофиля, спровоцированный полезть под статью. Оформить такого, чай не камни ворочать.

В связи с этим, дорогие мои свалильщики, сисьняюсь спросить - на кого трудитесь? Или как говорили во времена столь близкие многим из вас - на чью мельницу воду льёте?

И еще... Призывая на нарушение законов одной страны, вы демонстрируете новой родине своё девственно сохранившееся криминальное сознание. Или как,
восточнее Смоленска вы законы нарушаете, а западнее вдруг стали паиньками?
Особо хочу отметить "советчиков" уже сменивших гражданство. Господа, ваши призывы уже тянут на вмешательство во внутренние дела иностранного государства...

Конечно, наиболее продвинутые, сейчас бросятся рассуждать о преступных законах, коих в истории всех стран было не мало. Но преступными их признает суд, а не местечковое мнение. А суд руководствуется строго определенными юридически выверенными общепризнанными понятиями и, главное, фактами, а не авторитетным мнением "тети Маши с Привоза".

Справедливости ради надо заметить, что рассуждения многих сводится к "предвидению будущего" типа - после этого, они могут еще принять... и тогда... Но это уже явная клиника...


P.S. Для особо одаренных и проницательных - я о себе все уже знаю...и про "вату", и про "Ольгино", и про "85р"... Ненавидьте мое мнение шепотом и с улыбкой.
Толерантности и ума всем вам в Новом году!
Крепко целую!!!
чмок1-300x199
Tags: Россия, власть, за границей - русские, иммигранты, политика - законы, порядок, правосудие, сообщество, юрист
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community