ili_or_ili (ili_or_ili) wrote in pora_valit,
ili_or_ili
ili_or_ili
pora_valit

Categories:

Забытые Герои #1

Оригинал взят у ili_or_ili в Забытые Герои #1
Во время теракта в Волгограде, Дмитрий Маковкин, сотрудник полиции, накрыл собой шахидку, спасший этим не одну жизнь. Сегодня ровно год с того момента как он похоронен.

Он с честью выполнил свой долг, зная, что его ждет неминуемая гибель.

У Дмитрия была девушка Анастасия, на которой он собирался жениться после новогодних праздников.
Отпевание проходило в храме святого Иосифа. Дмитрий Александрович Маковкин похоронен 2 января 2014 года на Димитровском кладбище Волгограда. Цветы к гробу Дмитрия положили губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, руководители региональных управлений силовых ведомств. В честь Дмитрия Маковкина на Димитриевском кладбище Волгограда бойцы волгоградской роты почётного караула трижды дали салют из ружей.

Было 29 лет парню...
- Посмертно награждён медалью «За заслуги перед Волгоградской областью» (31 декабря 2013 года).
- Указом Президента России от 27 января 2014 года за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, посмертно награждён Орденом Мужества.
- 3 февраля 2014 году Святейший Патриарх Кирилл вручил Орден святого князя Дмитрия Донского (I степени) матери Маковкина



Поступок полицейского Д. А. Маковкина вдохновил не только сослуживцев, но и его младшего брата Александра, который работал в частном охранном предприятии в Краснодарском крае и до гибели старшего брата не помышлял о работе в правоохранительных органах. Александр Маковкин несёт службу в той же роте и занимает те же посты, что и его старший брат, носит его жетон.
Tags: Россия, менталитет
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →