?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Сказка о потерянном времени.
Dog
vovik01 wrote in pora_valit
Был такой фильм в СССР. "Сказка о потерянном времени".

Когда умер Брежнев, я подумал, что что-то изменится в стране. И потерял еше несколько лет с принятием правильного решения. Прошло 30 лет. Стало значительно лучше в России??? Лучше стало:-) Но минусов все равно хватает.
Мне было чуть больше 30 когда я уехал в Штаты. Сейчас часто приезжаю в Россию. Дела, родственники...И бывает живу в России подолгу. НО!!! В любой момент могу уехать в любую страну. Проблемы всяких Шангенов(виз) меня не волнуют. Кстати знаю нескольких "россиян" лично по жизни в Штатах. Они сейчас практически постоянно живут в России. И некоторых из них вы можете довольно часто видеть на экранах ваших телевизоров:-) Вообщем "россияне" со вторыми паспортами:-) Если что, вы их только и видели...А пока они "поднимают" Россию с колен:-) За свободно конвертируемую зарплату:-)
Не теряйте время!!! "Потраченные" 10-20 лет на адаптацию в другой стране, на изучение языка, карьеру, профессиональный рост вы сможете всегда использовать в России. Если она вам так дорога:-)
С другой стороны я смотрю на тех, кто не решился уехать, когда им был тридцатник. На своих российских друзей, однокласников. Постоянно ноют о падающем курсе рубля, росте цен и "дурном" правительстве. Они сейчас пассажиры тонущего корабля. Без забронированного места в спасательной шлюпке. Ну это был их личный выбор. Не решились они в свое время. Теперь даже те из них, кто за эти 20-30 лет чего-то добились, купили по 2-3 квартиры, построили дачи, открыли бизнесы плачутся о том, что все это рушится, дешевеет с каждым днем(так как долларовая стоимость всего этого падает).
Мне один друг сказал даввным давно одну умную фразу. И она была финальным аргументом в принятии решения. " НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ДОМ НА ПЕСКЕ!" И он был прав. Как было все неопределенно и печально в позднем СССР, так и осталось все в нынешней России.
Ну а если вам не хватает смелости на принятие правильного решения, живите как живется. И "плывите" на этой лодке:-)

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

:-) Мне :-)один:-) друг:-):-) сказал:-) даввным :-)давно:-) одну:-):-) фразу:-)
и я понял только одно.

Я вообще всегда в хорошем настроении)))))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Жить на две страны очень удобно, это я вам как доктор говорю.

Не могу с вами не согласиться) Сам так живу. А сейчас в России вообще сказка. 54 за доллар дают. Ощущения как в Гондурасе) вокруг все нищают, а ты богатеешь)

"НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ДОМ НА ПЕСКЕ!" А если он имел ввиду берег океана?))))))))))))

В нашем городке на берегу такие скалы! Небоскребы строят. Но и песочек есть.

(Deleted comment)
Когда мы хотим делать, мы ищем средства. Когда не хотим, ищем причины. Комсомольский лозунг в СССР .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

"НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ДОМ НА ПЕСКЕ!"

Особенно, если этот песок в жопе.

Re: "НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ ДОМ НА ПЕСКЕ!"

Блиииин. Как вы умно выразились)))) можно я в мемориз занесу?

(Deleted comment)
Лет??? Я думаю все закончится намног быстрее.

Автор забыл объяснить, что "россияне" в России банально поднимают бабло, которое ни в каких Америках и Европах им никогда бы и не приснилось. Как только страна (тогда она называлась СССР) чуть приоткрылась, в нее толпой ломанулись наши бывшие соотечественники, которые пытались поднять фантастические бабки. Большинство из них волокли с собой чемоданы с абсолютно бредовыми идеями. Недавно, разгребая кладовку, я долго ржал над их "коммерческими предложениями" и "протоколами о намерениях".
Абсолютное большинство таких реэмигрантов на новой родине влачили абсолютно жалкое существование, а в Москве они автоматически становились элитой. Автор прав - некоторые имена и сейчас на слуху.
Потом потянулись те, кто реально пытались применить новые знания. Такие реэмигранты обладают бесспорным конкурентным преимуществом - они обладают знаниями и навыками, полученными в новых странах и хорошо понимают менталитет и правила России.



Как только страна (тогда она называлась СССР) чуть приоткрылась, в нее толпой ломанулись наши бывшие соотечественники

Надо же, - а я-то думал, что это ИЗ неё ломанулись!

54.75 на 64.46
Вот она, реальность.... Доллар и нефть

Идут на сближение.

Бог мой....как же опустились поравалители..... Ну хоть кто-нибудь...ну пожалуйста...ну хоть почему-нибудь уедьте уже из этой России....Вы только смотрите как хорошо...я на вас смотрю и жиреееею...сегодня у меня уже не 45 рублей за мой долляр, а 54... Вооон какой я уже жирный...а вы-то вообще никто...перебирайтесь ко мне тоже будете сидеееть и жирееееть с каждым часом на каждый свой долляр в рублях...
Все это мне напоминает старый болгарский анекдот.
Сын прибегает к отцу - "Папа-папа, я сегодня сэкономил 2 стотинки!"
- Как так?
- А я сегодня бежал за трамваем в школу и сэкономил на билете!
Папашка - бац сынку по затылку.
- "Ты что, пап!?"
- "Балбес, бежал бы за такси - сэкономил бы полтора лева!!"

Не торкнуло))) зря ты клаву топтал. Не оплатят тебе коммент)))

(Deleted comment)

Юстас -Вове!
пока ты был в России последние 12 мес.в спец-командировке.
у тебя родился сын!
спешу поздравить! возвращайся скорее назад!

Улыбнуло))) Юстас, прошу уточнения у кого от меня сын?))) Всех связей ( исключительно в связи с заданием) не припомню. Тчк Вова.

Какие 10-20 лет на адаптацию? "Я тут в Америке уже 4 года" (c) Вильям ШекспТокарев, я почувствовал, что мой дом - здесь, а не где-то там, ну, примерно, через полтора года, как понаехал. Хвала Суслику, мне особо нечего делать на "исторической родине", так я и не собираюсь там быть. Я лучше в Тринидад с подругой опять чухну. >:-)

Здесь я чувствую себя комфортно. Может быть, потому, что я всегда был "белой вороной" там. Ну, как ото в конце сказки Дюймовочка таки попадает в Страну Эльфов, после общения с мышами, кротами и жабами, у нее вырастают крылья, и она оказывается своя среди своих. Никаких 10 лет!

God belss America! God bless Florda! God bless Trinidad and Tobago!

Edited at 2014-12-10 04:09 pm (UTC)

Да это понятно. Нам, кто живет в Штатах. Год, два, пять , десять. Просто последние 20 лет в России , потерянное время!

"В любой момент могу уехать в любую страну. "

Китай, например

Согласно данным, приведенным на сайте ВЦИОМ, во II квартале уверенность в завтрашнем дне ощущал 61% опрошенных. В III квартале число таких респондентов сократилось до 51%. В IV квартале их количество и вовсе упало до 44% опрошенных... 7% участников опроса заявили, что "терпеть такое бедственное положение уже невозможно"

а теперь давай вычислим какой процент из этих 7-ми процентов решают уехать.(возьмём их как 100%).думаю меньше 3-х %..-согласны свалить..



Обычно решают уехать кто-то из 44х. Те что из семи и дальше будут испытывать бедственное положение. Как их отцы, деды и прадеды. Такова их карма

(Deleted comment)
а друзья знают что вы печалитесь о них?

Мне кажется, ваши друзья с 2-3 квартирами плачутся по старой-доброй славянской традиции. Это же ритуальное - принижать свои успехи/достижения/уровень благосостояния, чтобы не накликать беду и зависть соотечественников. В конце концов, если финансово у них все так прекрасно, могут и сейчас уехать.

Могут уехать. Теоретически могут. Практически мало кто может. На это надо (как говорят в Америке) ЯЙЦА ИМЕТЬ!:-) Т.е. РЕШИТЬСЯ! Да и решаться надо было 20 лет назад. Хотя и сейчас не поздно...


Edited at 2014-12-10 04:52 pm (UTC)