Pomogach (pomogach) wrote in pora_valit,
Pomogach
pomogach
pora_valit

Category:

Что-то мне так все настохорошело!

Наверное, многие замечали, что нахождение в обществе неизменно принуждает вести себя точно также, как принято в этом обществе. Например, если вы оказались на свадьбе или какой-либо вечеринке, где почти все хмельные и веселые, то и у вас появляется ощущение опьянения, даже если вы не пили алкоголь вообще.

Так и живя в какой-либо стране, мы неизбежно стараемся соответствовать той модели поведения, которая укрепилась в этой местности. Если в обществе принято резать головы неверным и радоваться, когда в стране противника происходит горе, то весьма вероятно, что и вы неизбежно деградируете до подобного состояния “духовного развития”.

Но опыт развития человечества показывает, что только человеколюбие, христианские нормы морали и нравственности являются наиболее комфортными и полезными для жизни людей. Христианские, я имел в виду не религиозные правила, а принципы такие как: не укради, не убей, возлюби ближнего…

Поэтому, чтобы ваша жизнь была комфортной, очень важно жить в месте, где подавляющее большинство старается максимально соблюдать эти нормы.

Россия явно не такое место. Наше общество можно сравнить с психически нездоровым человеком. Жизнь в советском прошлом очень сильно сломало психику нашего населения. У нас принято хвастаться умением воровать. Недавно сосед горделиво рассказывал, что построил целый дом, не вложив ни копейки собственных средств. Причем, я слышал подобное хвастовство довольно часто и от многих.

Наши люди привыкли вместо реальных дел заниматься видимостью и симуляцией работы. До сих пор все делается для “галочки”: социальная помощь бедным, городские мероприятия, строительство дорог и т.д.

Слепое поклонение перед властьимущими. Часто приходится слышать “Если бы ты был во власти, че не воровал бы штоли?” Россияне ненавидят власть, боятся ее и одновременно раболепствуют перед ней. И каждый мечтает стать начальником, чтобы сам мог воровать и возвыситься над чернью.



Формализм повсюду: и в государственных учреждениях, и в частных конторах.

Учителя в школах и институтах не пытаются дать знания, а начитывают материал по методичке: “Это я сказала… теперь скажу вот это…” Студенты учатся в институтах не для знаний, а для получения диплома. Т.е. опять ложь-симуляция.

Все это приводит к тому, что жизнь в России основана на лжи. Все друг друга обманывают. У нас ложь — это норма. Россия общество тотальной лжи и лицемерия. Это все делает развитие страны невозможным, а жизнь бесперспективной. Например, посмотрите, к чему приводят законы о защите детей. Они основаны по принципу “лишь бы было ” . И люди, которым поручено думать о детях, позаботились лишь о том, чтобы был собственно закон и кое-какие мероприятия. Но о реальной защите детей никто естественно не думает. Подход абсолютно формальный. Вот классификация «6+», «9+»- это для кого вообще? Всякие запикивания слов в фильмах и мультфильмах-это что за чушь!? Смотрел недавно Симпсонов, так там запикали слова “лесбиянка, гомосексуалист” . Так дальше пойдет, то и слова Джигарханяна и его недвусмысленные знаки из “Собака на сене” будут признаны пропагандой детской порнографии.




Для того чтобы начать излечение необходимо понять, что болен. Наш народ не осознает себя таковым.

Российское общество можно и нужно лечить. Но Путин и компания для выздоровления ничего не делают, скорее наоборот. Так, что если вы хотите прожить жизнь комфортно и счастливо, надо ехать из России - спасать себя и своих детей от формализма, лицемерия, тотальной лжи власти и самого общества.

Я не идеализирую жителей западных стран. Естественно и там идиотства хватает. Я говорю о качестве общества в целом. Т.е где большинство населения искренне осуждает воровство и обман и не мечтает стать “крутыми”.


UPD.  Я не говорю, что западное общество не лживо и не лицемерно. Оно всего лишь чуть честнее и чуть порядочнее российского. Правительства чуть лучше относятся к людям. Но вот это “чуть”, делает жизнь качественнее.  Дает возможность планировать свое будущее, быть уверенным в завтрашнем дне, даже минимальная оплата труда позволяет и снимать жилье и хватит денег на питание, улыбаться на улице людям, никуда не торопиться и наслаждаться жизнью сейчас, брать кредиты под низкий процент, быть спокойным за будущее своих детей, наслаждаться отсутствием излишней агрессии на улицах и во время вождения автомобиля… В конце концов знать, что если попадешь в трудную жизненную ситуацию, то государство тебя не бросит и окажет реальную, достойную помощь, а не как в России чисто формально и для отчетности.
Tags: аргументы - за отъезд
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments