Блог о здравом смысле (way_rich) wrote in pora_valit,
Блог о здравом смысле
way_rich
pora_valit

Category:

Финансовый вопрос иммиграции в Австралию

Оригинал взят тут

Финансовый вопрос иммиграции является одним из самых важных вопросов, которые вам предстоит ешать на протяжении всего процесса. Перед принятием решения об иммиграции, особенно в такую недешевую страну как Австралия, вам необходимо очень серьезно оценить свои шансы на успех именно с точки зрения финансов.

Из чего складывается финансовая составляющая процесса иммиграции? По сути, весь процесс можно разбить на два этапа: первый, подготовительный, условно заканчивающийся после получения визы и покупки билетов в один конец, и второй - обустройство на месте до нахождения своей первой работы.

Для учета наших трат и семейного бюджета мы давно используем удобное приложение MoneyWiz. Ниже приведены наши траты на каждую из условных категорий подготовительного этапа (все цены даны в рублях на дату 29.11.2014):

- Английский (два взрослых, один ребенок, всего 5,5 часов английского в неделю, на протяжении 8 месяцев через ресурс English With Experts), 111968 р
- IELTS (два экзамена), 18560 р
- Перевод дипломов, 5300 р
- Перевод св-ва о рождении, 5100 р
- Skills Assessment (ACS), 35292 р
- Медицинское обследование, 70000 р
- Визовый сбор, 211000 р
- Билеты в один конец: 108000 р
- Всего: 565220 р

Учтите, что эти суммы также будут зависеть от курсов валют.

Ваши траты на втором этапе, т.е. На этапе непосредственно переезда предсказать труднее, но именно этот этап будет для вашей семьи самым важным ведь нужно будет обустроить на новом месте ваш быт, снять жилье, купить машину и иметь достаточно средств для ежедневных расходов. Ниже примерно оценена финансовая составляющая этого этапа в планируемом нами случае (два взрослых, один ребенок 14 лет) в течение первого года (переезд в Перт, Западная Австралия, все суммы в AUD за год):

- Съем жилья, 24000 AUD
- Покупка машины, 20000 AUD
- Питание, бензин, транспорт, 36000 AUD
- Всего: 80000 AUD

По курсу на 29.11.2014 80 т. AUD равно 3480000 р. Да вы не ошиблись - три миллиона четыреста восемдесят тысяч рублей. Именно такую сумму Вам крайне желательно иметь с собой в момент прилета в Австралию для начала новой жизни в первый год, т.к. она позволит вам комфортно и плавно интегрироваться в среду, отточить на курсах английского свой язык и найти свою первую работу без финансового риска.
Tags: Австралия, вопросы - как свалить?, финансы - деньги
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Community