captain_amer (captain_amer) wrote in pora_valit,
captain_amer
captain_amer
pora_valit

Category:

Норвегия - рекорд по депортации, Дания и Канада ужесточат правила въезда для определенных лиц

Норвегия установила новый рекорд по депортации иммигрантов

Норвегия побила свой предыдущий рекорд, который был установлен месяцем ранее, в сентябре, когда были депортированы 763 человека. Так, национальная полиция Иммиграционной службы Норвегии сообщила о депортации 824 человек в октябре, что является новым рекордом. В ведомстве отмечают, что причина повышения числа депортированных заключается в увеличении ресурсов и численности персонала, а также в "изменении приоритетов".

Напомним, недавно Статистическое управление Норвегии (Statistisk sentralbyrå, SSB) опубликовало данные, согласно которым количество этнических норвежцев за последнее десятилетие снизилось, а рост населения страны происходит исключительно за счет иммиграции и рождения детей у приезжих. Доля иммигрантов в стране увеличилась с 15% в 2004 году до 23% в настоящее время.

Для борьбы с преступностью полиция страны стала активнее использовать депортацию. В прошлом году рекордное число иностранных граждан, свыше пяти тысяч, были депортированы из Норвегии. Это на 31% больше чем в 2012 году.

Дания ужесточила правила въезда для эритрейцев

Дания ужесточила правила въезда для эритрейцев в связи со значительным ростом числа беженцев из этой страны, сообщает The Local.

Министерство юстиции Дании заявило, что государство перестанет предоставлять убежище всем приезжим из Эритреи. Для получения статуса беженцев эритрейцам будет необходимо предоставить доказательство того, что проживание в родной стране представляет угрозу их здоровью и жизни.

Датская иммиграционная служба провела расследование и пришла к выводу, что ситуация с правами человека в Эритере не такая тяжелая, как утверждают беженцы. Многие из них приезжают в Данию в надежде избежать военной службы.

В настоящий момент около полутора тысяч эритрейцев находятся в датских центрах и ждут получения убежища. Они составляют вторую по величине группу беженцев в Дании после сирийцев.

Канада хочет запретить иммиграцию многоженцев

Правящая Консервативная партия Канады намерена принять новый закон, запрещающий въезд в страну иммигрантам, у которых несколько жен и тем, кто заключает принудительные и ранние браки. Об этом заявил министр по вопросам гражданства и иммиграции Крис Александер.

По его словам, это вызвано желанием консерваторов противостоять ранним и принудительным бракам, а также защитить права женщин-иммигрантов от насилия по половому признаку на территории Канады. "Мы не потерпим нарушения прав человека и совершения преступлений, которые в прошлом (эти) люди пытались оправдать наличием традиций (своей) культуры", - заявил министр.

Александер добавил, что принятие такого закона направлено на сдерживание "варварской культурной практики" на канадской земле, которая не совместима с национальными ценностями.
Tags: Дания, Канада, Норвегия
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments