alexxw5 (alexxw5) wrote in pora_valit,
alexxw5
alexxw5
pora_valit

Categories:

"Нежелательные организации" - уголовка за сотрудничество

Оригинал взят у alexxw5 в "Нежелательные организации" - уголовка за сотрудничество
Оригинал взят у axctal в "Нежелательные организации" - уголовка за сотрудничество

QR.LJ.AxctalВводится понятие "нежелательной организации". Сотрудничество и участие, распространение и хранение информации, получение денег или имущества - административно и уголовно наказуемы.
Законопроект № 662902-6 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации



Изменения вносятся в "противоамериканский" Федеральный закон от 28 декабря 2012 г. № 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".

Вводится понятие "нежелательная организация" - для "иностранной или международной организации". Учитываем, что международная организация - не обязательно иностранная, она может быть и Российской. Что будет являться критерием "международности" чтобы российскую организацию записали как "международную" - фиг знает. Есть чуство что запишут "кого надо" несмотря на возражения, как это практикуется с "организациями - иностранными агентами".

Кстати, статья 3 пункт 2 этого закона даёт мне мысли по поводу "на кой хрен" потребовался "закон об иных гражданствах". Смотрите сами:


Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства), участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации. Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).



Запишут в списки тех, кого нужно:


Решение о признании нежелательной деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной организации ... будет приниматься Генеральной прокуратурой Российской Федерации по согласованию с МИДом России на основании данных, поступающих от правоохранительных органов. Перечень таких иностранных организаций будет вести и обнародовать Минюст России.



Последствия попадания в список "нежелательных организаций":

  • запрет создание, а также прекращение деятельности ранее созданных структурных подразделений

  • наступление последствий включения организации в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму

  • запрет на распространение информационных материалов, издаваемых иностранной или международной организацией, и (или) распространяемых ею, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также их производство или хранение в целях распространения


Не следует думать, что запрет на информацию относится только к самим организациям - этот запрет также ложится на обычных, вполне себе российских, граждан.

Административный кодекс дополняется статьями карающими денежными штрафами за

  • организацию деятельности или участие, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния

  • получение денежных средств или иного имущества от "нежелательной организации"


Cтатья 26 Федерального закона от 15 августа 1996 года №114-03 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" дополняется пунктом 9 ограничивающем въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства за участие в деятельности "нежелательной организации".

За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность - вводится новая статья в УК:


Статья 284.1. Организация деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной организации, в отношении которой принято решение о нежелательности ее деятельности на территории Российской Федерации
Организация деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной организации, в отношении которой принято решение о нежелательности ее деятельности на территории Российской Федерации, а также участие в такой деятельности, если это деяние совершено неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового
Примечания.
Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными лицом неоднократно, если это лицо ранее привлекалось к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности иностранной или международной организации, в отношении которой принято решение о нежелательности ее деятельности на территории Российской Федерации, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.




Итак, по факту попадания организации в список нежелательных, граждане должны срочно, под страхом уголовной ответственности:

  • избавиться от любых материалов изданных или распространённых такой организацией

  • выйти из членства и прекратить участие в деятельности

  • не принимать деньги или имущество


У меня только вот попрос ... оласите весь список пжжаллста. А то ведь может живу и не знаю что "сотрудничаю", и вообще, нарушаю тут ... Тем более, обещают не сажать если "добровольно вышел". Деятельное раскаяние и список сообщников требоваться будет?



FacebookVKTwitterLJ


На главную - axctal
Tags: Россия, политика - законы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community