Yason (yason) wrote in pora_valit,
Yason
yason
pora_valit

Category:

«All Cops Are Bastards»



Странная все-таки штука эта американская демократия – вроде как власть народа, власть большинства, но ты не можешь знать наверняка в большинстве ты или нет. Судя по новостям из-за океана, у меня сложилось впечатление, что американское общество разделено на две части:
- первые – люди, которые считают, что они и есть большинство. Это простые граждане, которые платят налоги, работают и живут по правилам. На самом же деле, они – «толпа Шрёдингёра»: по факту не ясно, к какой части толпы они относятся! Если ты все еще жив, значит тебе повезло, ты в большинстве. Мёртв? К сожалению, ты был в меньшинстве, и получил по заслугам:
- вторая половина – «власть имущие». Они используют своё имя, должность или звание в  корыстных целях! В эту группу отлично вписываются американские полицейские.
Которые должны находиться на страже порядка и готовы защитить вас ценой вашей же собственной жизни, в этот момент им плевать, кто вы такой и каким правом вы обладаете.
И не советую вам оскорблять американских копов. Кто-то из них стал ублюдком добровольно, а кого-то заставила система! Да, да! Эта, всем известная система правления США!
Усугубляет положение страны наличие нескольких законов, которые не дают гражданам Америки жить по-человечески. Начнём с закона о свободном ношении оружия!
Рассмотри его плюсы: самозащита.
Минусы: "Если у тебя есть пушка, то она когда-нибудь выстрелит"; неумелая самозащита, которая может зацепить случайного прохожего!
Второй закон: легализация марихуаны. США это, конечно, не Чехия, где разрешено с собой носить 1.5 грамма героина, эксатази и еще чего-то там, но при совокупности с законом о свободном ношении оружия может вызвать неприятный инцидент!
Накуренный отморозок – это одно, а если у него в руках оружие, это совсем другое!?


Возвращаясь к нашим копам, которые благодаря только этим двум законам, стали нервными заиками, тянущимися к кобуре пистолета. Дошло до того, что теперь американских полицейских не учат таким навыкам, как:
- переговоры;
- приёмы обезоруживания;
- приёмы самозащиты.


«No More Hesitation». Беременные женщины, дети и старики стали мишенями в США.Их учат тому, как можно быстрее достать пистолет из кобуры, еще это можно назвать навыком "застрели, пока ОН не оправдался". Второй немало важный навык - стрельба по мишеням: ты же должен не только быстро достать свою пушку, но и метко попасть в своего "обидчика". Стрельба, кстати, не по обычным, а по, скажем так, актуальным целям. Это старики, беременные женщины и дети (чаще чернокожие). Вместо того чтобы устранить причины по которым дети и старики начинают убивать, власти США предпочитают действовать совсем по-другому. Они учат полицейских тому, что любой гражданин их страны, независимо от возраста, даже ребенок — преступник. И к нему применимы те же меры, что и к взрослому человеку.
Более всего забавляет тот факт, что коп, если даже кого-то и убьёт, то он останется безнаказанным! В этом нас убеждает
новость из Фергюсона, где полицейского Даррена Уилсона, застрелившего подростка Майкла Брауна, признали невиновным.
В этой ситуации можно чётко провести черту между двумя группами людей, о которых я писал выше: полицейский – большинство, поэтому и оправдан, и подросток – меньшинство.
А что вы хотели? Это демократия, тут правит большинство! И у этой группы «власть имущих» есть свои привилегии или, если хотите, бонусы, например: «отмаза» от тюрьмы,
одно легальное убийство в год, а если ты «побратаешься» с судьёй, то убивать можно и чаще, просто это назовут исполнением обязанностей.

И это всё благодаря сгруппированной системе правления!

Ты можешь быть прав или не прав, но твоя жизнь будет зависеть от человека со значком, который, как Бог, сам решает, опасен ты или нет!


 
Tags: США, оружие, размышления
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →