Pavel (paus144) wrote in pora_valit,
Pavel
paus144
pora_valit

Categories:

Равнодушные убийцы.

Оригинал взят у paus144 в Равнодушные убийцы.


Они убивают!
Каждый день, неделю, месяц, год...
Убивают не по личным причинам, не из-за ненависти, не ради самозащиты - нет, это происходит только потому, что они так запрограммированы.
Я не знаю, кто и когда заложил в них эту дьявольскую  программу - но люди, сделавшие это, могут считать себя самыми массовыми серийными убийцами.

Но у них нет другого выбора!
И они с маниакальностью роботов отнимают жизни преимущественно у самых цветущих и трудоспособных граждан СНГ.



Мы их видим практически каждый день - и не задумываемся, что перед нами самые настоящие киллеры с сотнями трупов на совести!
Мы к этому привыкли...

Я не знаю, кто, когда, почему и зачем это устроил сначала для жителей СССР, а потом и для всего постсовка.
Но статистика говорит, что ежегодно по их вине только в России гибнут тысячи, а если взять данные по всем странам СНГ, то счет, наверняка, пойдет на сотни тысяч ежегодно отнятых жизней.

Имя им - СВЕТОФОРЫ.

Да-да, самые обычные светофоры!

Как это происходит?
Да элементарно просто - всего лишь обратите внимание на принцип переключения светофорных сигналов в Минске, Новосибирске, Харькове, Москве, Барановичах или Киеве.

Вот на улице А, условно расположенной с севера на юг, горит зеленый сигнал, м транспортный поток с чистой совестью мчится по своим делам - а на условной улице Б, расположенной перпендикулярно улице А (то есть, с запада на восток), в это время транспорт замер на красном сигнале.

А потом сигналы начинают меняться - и наступает самое благоприятное время для ДТП!

Для транспорта на улице А загорается желтый свет, предупреждающий о скором включении запретительного красного и необходимости остановки - собственно, этот алгоритм используется во всех западных странах, где мне удалось побывать: Канада, США, Мексика, Швейцария, Германия...
Но этот желтый ДОПУСКАЕТ возможность пересечения перекрестка при определенных обстоятельствах: внезапность включения, невозможность остановки без выезда на перекресток, состояние дорожного покрытия (снег, гололед, дождь) и т.п.

Движение на желтый после зеленого в таких случаях не является нарушением ПДД!

А что происходит в это время на перпендикулярной улице Б?

В цивилизованных странах - НИЧЕГО.
То есть, там продолжает гореть красный свет, и горит он даже пару секунд после того, как на улице а желтый тоже сменился на красный - эту ситуацию я каждый день наблюдаю на американских улицах.


СИСТЕМА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СИГНАЛОВ ДАЕТ ЭТИ ПАРУ СЕКУНД В КАЧЕСТВЕ ЗАЩИТЫ ОТ ДУРАКА!


И только потом, по прошествии этих спасительных полутора-двух секунд, на которые, пусть и с нарушением Правил и последующими штрафами, но ЖИВЫЕ проскакивают зазевавшиеся горе-водители - только потом на улице Б включается зеленый разрешительный сигнал.

Обратите внимание - он включается СРАЗУ ПОСЛЕ КРАСНОГО, без всяких советских красно-желтых комбинаций, что дает еще секунду-другую времени тем горе-водителям, которые не успевают проскочить перекресток на желтый с перпендикулярной улицы!
Ведь глядя на красный свет, вменяемый водитель психологически не может давить на газ = это уже в крови.

А что происходит в Беларуси, России, Украине и других странах СНГ?
Просто выйдите к ближайшему светофору и посмотрите сами.

Практически одновременно с желтым на улице А загорается комбинация красно-желтый на улице Б, теоретически призванная подготовить водителя к скорому движению.

Но то чисто теоретически.

Потому что на практике в АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ случаев комбинация красно-желтый большинством водителей воспринимается как РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ - и транспорт начинает движение в то время, когда перпендикулярный поток еще не закончил свое движение!

В случае, когда автомобиль на улице Б СТОЯЛ на красном и только-только начал движение, его водитель в большинстве случаев должен успеть затормозить, увидев несущуюся машину по улице Б.

Но когда на пустынной дороге с небольшим трафиком комбинация красно-желтый загорается перед ДВИЖУЩИМСЯ, пусть и с небольшой скоростью, авто - в случае попытки водителем на перпендикулярной улице проскочить перекресток на желтый дело заканчивается ДТП, несущим материальный ущерб, потерю здоровья и смерть.

Именно в таких авариях ежегодно погибают тысячи молодых, активных и успешных людей!

А причина, наряду с человеческим фактором, кроется в неправильной системе переключения сигналов светофоров, которые из беспристрастных и честных арбитров движения превращаются в равнодушных убийц.

Tags: Россия, быт - дороги
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →