?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Новейшая История
drdrap wrote in pora_valit
Шел 2021-й год. Николай включил телевизор и на экране выскочил утренний прогноз погоды на фоне тлеющих углей. Николай вновь, как и каждое утро, вспомнил тот день когда впервые увидел эту картинку. Несколько лет назад, он, как и сегодня, включил телевизор и на экране был Вова. Вова посмотрел на Николая, так, как будто бы он сидел прямо напротив него. После 12-ти секундной паузы, Вова махнул рукой и сказал "поехали". В это самое мгновение Николай, как и миллионы других Николаев по всей стране поняли, что должно быть сделано. Глубоко в душе, Николай всю жизнь это знал. Он встал, выпрямил спину и вышел на улицу. На улице уже шли потоки людей. Мужчины, женщины, старики и дети все шли ровным строем. Никто не смеялся, ни плакал. Не было даже особых разговоров. Спокойное выражение лиц у всех. Мысль "они сами виноваты" как будто летала над каждым из шедших. Сегодня, 8 мая 2017-го года, не было митингов, споров о геях и вере, не было ЖЖ-битв о политике. Никого не интересовали цены на нефть или курсы валют. Что должно быть сделано, то будет сделано. Сегодня, люди перестали покупать и продавать валюту по никому не выгодным ценам. Сегодня, каждый пошел в банкомат, банк, обменный пункт и обналичил все доллары и евро которые смог. А после этого, словно опавшая и сложенная в кучки мусора осенняя листва – бумажки были подожжены. За два часа вся заграничная валюта страны была уничтожена.

От такого неожиданного поворот событий, западным странам не оставалось ничего, кроме как привести в исполнение план «инферна». Все ядерные боеголовки НАТО были направлены под углом в 90 градусов и выпущены в свободный полет на 7 минут, после чего они упали перпендикулярно вниз... Как вспоминал чуть позже почетный ветеран генерал-атаман казачьего войска донского, 24-х летний Василий (Чинарик) Беспалевный: «Все быстра, блять, так и хуяксь». В его мемуарах вышедших посмертно на его страничке вконтакта он писал, что это было как чудо, рано на рассвете. Зарево с запада слилось с первыми лучами солнца восходившего на востоке и ознаменовало начало нового дня. Самого лучшего дня в его жизни. Искандеры даже не пришлось заводить, они так и стояли в гаражах с полупустыми бензобаками...

Несколько дней еще потом в кеше Гугла можно было увидеть рост доу-Джонса и новости о каких-то новых псевдо-духовных разработках запада типа Амазон ЭКО и само-ездящие электро-мобили. Стало очевидным, что все эти «инновационеые» статьи генерировали роботы госдепа и они продолжали свою работу, так как радиация не уничтожила их сразу. Затем интернет исчез. По первому каналу то и дело шли снимки руин Нью-Йорка, снятые сколковскими дронами из космоса. Единичные враги народа утверждали, что это кадры будничного Ростова, но такой бред по-началу никто не слушал, а позже и вовсе перестал иметь место быть. Поговаривают, глупцы не сумевшие поверить в уничтожение запада разом прыгнули в Москву-реку и сгинули навеки.

Николай посмотрел на стену, там, все таким же глубоким взглядом на него взирала икона Вовы-Чудотворца. Выглянул в окно он медленно повернул голову слева на право, глядя на анти-радиационную стену, которая была воздвигнута сразу после исчезновения запада и интернета для защиты от гамма-излучений идущих через океан. Николай вздохнул и вытащил из кармана пачку бумажек – у него оставалось шесть талонов на бесплатную водку выданных ему за беспросветный патриотизм...

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Сюжет для нового Фолаута.

Попытка неплохая, но Сорокин уже все написал, и гораздо лучше ;)

Попер спрос на антиутопии? Фи...

у Сорокина про паспорта было уже, так что это не очень интересно) тем более Сорокин реалистичнее - тупой быдловатник паспорт заграничный легко отдаст, если царь-батюшка прикажет, потому что смысла свободы не понимает.
а вот деньгу, за которую что-то купить можно - никогда, удавится раньше.

Edited at 2014-11-16 04:00 pm (UTC)

ну мене ж денешку не платят за писульки.. и это было так - минутное вдохновение, а не попытка написать нечто особенное..

п.с. сорокин гавно ваш кстати )

не надо одного из трёх писателей, по которым Россия живет, ругать :)

а у вас все впереди еще.

Не чего чинариков в суе употреблять.

Сюжет был бы, может, и ничего, если бы не был похерен сразу совершенно идиотским предположением, что уничтожение всей иностранной валюты в импортозависимой стране как-то повлияет на внешний мир и не будет фатальным для самой страны.

хехе.. а вы смешной )

рад что вы повеселились. Впрочем, смоделировать ситуацию и подумать самостоятельно вам не мешало бы, правда, все будет уже не так смешно.
Снятие нала с валютных счетов обвалит местную БС, и никак, ровным счетом никак не повлияет на эмитентов.
Уничтожение нала лишь даст эмитентам возможность напечатать еще столько же, а тем временем приведет к росту курса, и удорожанию импорта.
Это на фоне уничтожения доброй половины всех сбережений граждан страны удумавшей такую глупость, и обесценивания оставшейся части.

падаю со смеху реально..

Исчезновение интернета, который писали пост апокалиптические роботи и антирадиционная стена вас не наводят на мысль?

данная сатиристическая зарисовка весьма неплохо отображает взгляды миллионов "патриотов" я считаю

Edited at 2014-11-17 05:34 pm (UTC)

Я слишком резко выразился изначально.
Собственно, что я хотел бы донести:
- "зарисовка" в принципе ничего, но у нее слабовата завязка. Почему - я описал, правда, не в подходящей стилистике.
Суть в том, чтобы создать в голове "Николаев" удобоваримую для них картинку. Строгой логики и причинно-следственных связей не требуется, но некоторые принципы нужно соблюсти.
Затравка - это то, что происходит с "николаями" непосредственно, и потому длжна быть максимально реалистична, в меру логична. Вариант самоубийства тут плохо подходит. Снять всю валюту - невозможно, тем более это невозможно за такой короткий срок. Уничтожение - это ж как бутылку водки разбить. Нет, никакой Киселев не сможет создать в голове "Николая" такую программу. Нужно немного более изящное решение, которое хорошо бы проглатывалось массой.
Можно оставить вариант снятия, но растянуть во времени. "Убийственныйдляпендосов" шаг лучше заменить с уничтожения валюты на ее обмен на рубли. (Сразу широкое поле для глашатайства: укрепление рубля и все такое). Уже этот вариант, в отличии от уничтожения (то - вообще подарок. Это то же самое, что отдать их эмитенту) худо-бедно можно интерпретировать как "удар" по вражеским экономикам (потом следуют картины обвала курса, паники на валютных рынках, уход от бакса в международных расчетах и из резервов и проч). Так затравка будет намного более съедобной, не будет вызывать у биомассы ненужных вопросов и не будет иметь лишних пробелов в цепочке событий, которые нужно будет заполнить постулатами.
Далее - "самоубийство". В целом - идея для развития сюжета, но нельзя делать такой резкий переход.
1) Нужна победа. Не просто самоубийство врага, а какая-то борьба, и победа. А то потом нечему будет ставить памятники и нечего отмечать. Прадедываевале уже плохо звучит, нужно обновление фетиша.
2) Нужна агония врага. "Коля" не прочувствует иначе своего величия.
3) Наверно даже главная проблема. Нужен новый противник. Желательно объективно более слабый, но отдаленный, тогда он будет выполнять роль виновника всех проблем, но его легко будет чмырить. Но поддерживать иногда, чтоб не сдох. Это единственное стабильное состояние ватной системы. Если противника не станет, это ж весь мир значит стал духовный и скреплен скрепами. Это конец. Этого нельзя допустить, у Коли тоже может случится когнитивный диссонанс.
В остальном все вполне достойно, можно в эфир. Схавают.

да погодите вы.. человек жжот

  • 1