?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Гражданин России нужен неграмотный, темный и больной
vie_nouvelle wrote in pora_valit
ИА КомиОнлайн.Ру. Новости
Госпрограмма по борьбе с раком в России продолжена не будет

13:12  14.11.2014  Национальная онкологическая программа стартовала в России в 2009 году и в 2014-м завершилась — современным оборудованием по обследованию и лечению рака успели по минимуму оснастить лишь 64 региона. За пять лет действия программы смертность от рака сократилась лишь на 1 процент. подробнее

Последние новости



Госпрограмма по борьбе с раком в России продолжена не будет
Национальная онкологическая программа стартовала в России в 2009 году и в 2014-м завершилась — современным оборудованием по обследованию и лечению рака успели по минимуму оснастить лишь 64 региона. За пять лет действия программы смертность от рака сократилась лишь на 1 процент.
Медики
Как признали врачи на круглом столе в пресс-центре «АиФ», денег на продолжение программы минздрав не выделяет, поэтому людям придется лечиться дедовскими методами. «Гражданин России нужен неграмотный, темный и больной, чтобы уходил в лес и там тихо умирал», — констатировал главный врач Московского областного онкологического диспансера, профессор Александр Серяков.
Руководитель отделения лучевой терапии Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена профессор Анна Бойко напомнила, что в 2000-е годы во всем мире произошла революция в области лучевой терапии лечения рака: появились ускорители колоссальной мощности, которые бьют в одну точку с невероятной точностью. Россия же все эти годы продолжала оставаться в каменном веке. Да и сейчас, после федеральной нацпрограммы, толком из первобытного состояния онкологической медицины так и не вылезли. К примеру, в США один современный ускоритель приходится на 70 тысяч населения, в России — на 1,42 миллиона человек.
Причем, по нормам ВОЗ, в развивающейся стране один ускоритель должен быть не более чем на 250 тысяч населения. Согласно приказу минздрава, к цифре «один аппарат на 300 тысяч» страна должна была приблизиться к 2020 году, однако даже этот срок теперь переходит в область фантастики: онкологам уже объяснили, что денег в бюджете на это нет.
Регионы, не успевшие получить в рамках федеральной программы вообще ни одного современного аппарата, рады были бы хотя бы одному лучевому комплексу на два региона. Если установить еще хотя бы 12 комплексов, то программу можно было бы считать завершенной, считает экс-глава федерального фонда ОМС Владимир Гришин. Причем речь идет не о каких-то фантастических деньгах: на все оборудование потратили всего лишь 35 миллиардов рублей, на всю онкопрограмму — 664 миллиарда.
На обслуживание уже закупленной аппаратуры ежегодно требуется около 10 процентов от ее цены, то есть 3,5 миллиарда рублей. Этих денег минздрав не дает. В фонде ОМС денег тоже нет. Если до 2015 года курс лучевой терапии проводили по квотам, то теперь — по полису ОМС. Цена курса — 120 тысяч рублей. Из этих денег ОМС готов оплачивать 50-60 тысяч, остальные 60-70 тысяч раковому больному придется поискать у себя в кармане.
Большинству раковых больных требуется еще лекарственная терапия — курс лечения современными препаратами доходит до 1,5 миллиона рублей. Но это импортными. Российские фармацевты наловчились делать раковые дженерики, от которых больные могут и умереть. По словам врачей, создание современного производства качественных препаратов стоит миллиарды, и в других странах такое производство строго контролируется государством.
Сегодня в благополучном Подмосковье лучевую терапию получают всего лишь 10,5 процента нуждающихся в ней онкологических больных. Не прибавляет оптимизма и ожидающаяся «оптимизация» с сокращением коек. По словам президента Владимира Путина, коек у нас больше, чем в любой цивилизованной стране — якобы половина россиян на этих койках и не лечатся вовсе, а просто так лежат, отдыхают, прозвучало мнение на круглом столе.
По статистике онкологов, то же Подмосковье уже сегодня, до оптимизации, обеспечено онкологическими койками всего лишь на 47 процентов. Большинство из них хотят ликвидировать, больных переведут на амбулаторное лечение, пишет Утро.Ru.

Ну и от себя - у моего родственника недавно обнаружили рак, наобещали полгода-год максимум, и семья уже не впервые на себе узнала прелесть отечественной медицины. В итоге он уехал лечиться в Грузию, и прогноз в целом благоприятный. Похоже, теперь куда ни свали, везде лечат лучше, чем у нас. Врачи-то есть талантливые, и руки у них золотые, и сердца неравнодушные — но каким бы прекрасным ни был доктор, с дедовскими методами, отсутствием нормальной медтехники и приличных лекарств, недостатком финансирования и закрытием программ, наша медицина не просто зависнет в прошлом, а продолжит скатываться все глубже в каменный век.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Смысл лечить кого-то от рака. Пусть быстрее клеит ласты и не напрягает систему здравоохранения и пенсионный фонд, там и так красть, то есть, осваивать уже нечего. Десять молодых таджиков приедут, заменят любого. А все эти возмущающиеся врачи - вредители.

Edited at 2014-11-15 04:08 am (UTC)

(Deleted comment)
Не впервой. Роднились же когда-то древнерусские князья с половецкими ханами.

А в какой момент в РФ появились врачи с золотыми руками и неравнодушными сердцами? Что они такого вылечили и кому отдали свою почку, чтобы можно было так оценить их работу? Когда они стали по человечески (как к родным, как к лучшим друзьям - как в развитых странах) относиться к пациентам? У меня есть опыт лечения и там и так. Даже если не принимать во внимание материальную базу, то всё равно небо и земля именно из за отношения врачей к своему делу.

на мой взгляд, с медициной в России все не так однозначно. Проблема в том, что до сих пор это советская медицина в рыночных условиях. Народ зубами держится за завоевания социализма, когда при каждой сопле вызывали врача на дом, в больнице валялись не менее трех недель,
а померить давление вызывали неотложку.
Содержать такую халяву никаких бюджетов не хватит. Но попробуй отмени - это же главный электорат, дающий 100% поддержку и готовый любому навальному в глотку вцепиться.
А то, что бьют по онкологии просто обычная рутинная подлость. К сожалению, ничего другого сейчас ожидать не приходится.
Хотя в данном случае, что-то мне подсказывает, власть все-же раскошелится. Даже по нынешним временам, это уже перебор мерзости.

Пострадавшим и потерпевшим

Я кАнешнА верю, а хер ли не верить?
Афицерские дочери, руинских хяроев еще недавно, всерьёз обсуждали на форуме паравалитиков эмиграцию на Украину...
Херли, пачти еуроппа... :)))))))))))))))))
В джорджии понос то вылечат?

Re: Пострадавшим и потерпевшим

Вылечат, не ссы.
http://lenta.ru/news/2014/10/10/act/

Re: Пострадавшим и потерпевшим

Не ужель не догадался, что мне похер... :)))))))))))))

Re: Пострадавшим и потерпевшим

Ну не пизди, ога, ты ответил, многа закрытых скобок - значит не похер, нет?

Re: Пострадавшим и потерпевшим

один хрен - все там будем, но чем лучше медицина - тем больше уродов.
Когда родных касается, ясен хрен приходится решать любые вопросы, а самому похер.

Им нас так много не надо, а 146% и так наберут. ггг

У нас есть порядочные онкологи . а есть и которые делают вред - система страшная . направленная на полную моральную деградацию населения. идёт намеренный подбор кадров самых гнусных и подлых садистов . бессовестных людей в медицину и другие области жизнедеятельности общества. Молодцы что такие врачи ещё существуют . которые понимают политику и не равнодушны к проблемам в стране - не рвачи . наживающиеся на болезнях людей.

Не-не, больной им как раз тоже не нужен. Как видим, нужны или здоровые, или мертвые.

Онкология требует не золотые руки врачей

а золотые руки хирургов, постоянно посещающих семинары и изучающие новые методы.
а золотое оборудование вроде новых томографов, центрифуг, ителлектуальных иньектоматов и очень много еще.
а золотые препараты. хотя нет, там все больше на основе платины.
а золотую дисциплину, статистику и отчетность. ибо в большом городе одна и та же опухоль может встречатся у девочек, отцы которых работают в одном и том же цехе химзавода. причем каждая вторая такая девочка будет иметь опухоль, а мальчики - нет.
лечение онкологии - это высокотехнологичная индустрия, вроде производства процессоров. и никакие золотые руки без инфраструктуры никого не спасут.

надо переводить новости правильно

- Верховный шаман и знахарь по вопросам здравоохранения земли рутси Ибагбу Ктубге заявил что лечить больных рабоу невигодна, если раба не может работать как новая ее надо скушат, так экономнее

дадада

2017г - русский народ празднует день великой россии



звучит обращение президента российской федерации к народу "Бисмилляхи-ир-рахмани, россиянгылды, кучкюльбе бугхбельбе мухмальды..."

(Deleted comment)
(Deleted comment)

объективности пост

Если это правда, если со временем данные подтвердятся, тогда это позор для нашей страны и власти.

Только вот я не понимаю - зачем приводить в качестве примера доступности медицины США.. Я думаю много из тех, кто следит за новостями, слыхали о скандалах в тех случаях, когда жители этой страны не могли позволить себе курс лечения от рака, даже имея страховку. Как минимум в двух американских передачах я слышал следующее - ведущий спрашивал в начале передачи "Как распорядишься денежным призом, в случае выигрыша?" "Отдам деньги матери, у неё онкология и она проходит курс терапии. Без них - никак". Это была передача Фактор страха и Лучшая американская профессия, вроде бы так она называлась. На Виасате.

В техническом отношении американская медицина выглядит безупречно. В гуманитарном - дико.

Лучше бы привели в пример Израиль или ФРГ или Швейцарию или UK.

//Ну и от себя - у моего родственника недавно обнаружили рак, наобещали полгода-год максимум, и семья уже не впервые на себе узнала прелесть отечественной медицины. В итоге он уехал лечиться в Грузию, и прогноз в целом благоприятный. Похоже, теперь куда ни свали, везде лечат лучше, чем у нас. Врачи-то есть талантливые, и руки у них золотые, и сердца неравнодушные — но каким бы прекрасным ни был доктор, с дедовскими методами, отсутствием нормальной медтехники и приличных лекарств, недостатком финансирования и закрытием программ, наша медицина не просто зависнет в прошлом, а продолжит скатываться все глубже в каменный век.//

Не дай Бог никому, конечно, столкнуться с этим лично и узнать ситуацию изнутри. И здоровья вашему родственнику. Но мне кажется вы сильно преувеличиваете. В моей области (не Москва и не Питер), где я живу, есть современный центр позитронно-эмиссионой томографии с радионуклидной и лучевой терапией, аппаратом Кибер-нож. В областном центре, городе -"миллионнике". Этого мало, так как на всю Россию таких центров всего 6. Просто нашей области повезло. Но есть ли подобное в Грузии, вообще? Сильно сомневаюсь.

Edited at 2014-11-15 11:39 am (UTC)

Re: объективности пост

В техническом отношении американская медицина выглядит безупречно. В гуманитарном - дико.

Обычно путается медицина и здравоохранение. Про Грузию тоже непонятно, потому что легче уехать в Москву (где и кибер-нож, и томографы есть), чем за границу.

ЦСР Сигулда

Новый центр ЦСР в Латвии где находится Кибернож - уникальный метод лечения с использованием технологии CyberKnife. Кибернож цена лечения http://cyberknife-sigulda.com/ru/dlya-spetsialistov/stereotaksicheskaya-radiokhirurgiya-opukholey-vsego-tela-sbrtsrs/

  • 1