elya_2 (elya_2) wrote in pora_valit,
elya_2
elya_2
pora_valit

Categories:

Почему Австралия?

Меня часто спрашивают: “Почему вы решили переехать в Австралию?”
Сначала я вовсе не хотела никуда переезжать из Москвы. И у ж точно не так далеко. Когда муж сказал, а не поехать ли нам жить в Австралию, я подумала: блажь. Когда он сказал: “Иди учи английский и сдавай экзамен", я подумала: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало, а немного улучшить английский мне не помешает, и пошла на двухмесячные курсы по подготовке к IELTS.
На курсах все говорили либо об эмиграции, либо об обучении за рубежом; и я стала позитивнее относиться к переезду, но все еще вопрошала мужа “А может в Канаду? У меня аллергия на солнце, что я там буду делать в этой солнечной Австралии?”

Для человека с российским паспортом есть не так уж много стран куда можно запросто переехать, точнее переехать можно много куда, но так чтобы быть в новой стране человеком ни от чего не зависящим и полноправным резидентом, таких государств совсем мало, пожалуй их всего лишь три: Австралия, Новая Зеландия и Канада. В Канаду с нашими программистскими специальностями мы могли иммигрировать только во франкоязычные штаты, а учить французский язык было немного лень. Новая Зеландия же так же далека от РФ как и Австралия, да и сейчас наши австралийские визы позволяют жить и работать в Новой Зеландии.
Sydney CBD
Так вот, пока процесс шел, язык учился, документы собирались и переводились я читала об Австралии, о городах и людях живущих в них, о пляжах и океанах, о природе. И она начала мне нравиться, тогда все еще заочно.
Конечно были некоторые сложности с документами и большие сложности со сдачей экзамена по английскому. Но в итоге визы мы получили и поехали в отпуск на разведку.

Что я могу сказать? Австралия не показалась мне раем на земле. Можно даже сказать, не произвела на меня, уже бывалого путешественника, какого-либо впечатления. Ну да, солнышко светит, попугайчики летают, но эвкалипты какие-то чахлые, пальм мало, океан холодный, в магазинах все дорого. Как-то обидно стало. А потом я вернулась в серую Москву и подумала, что в Москве и вовсе пальм нет, в Москве реке купаться явно хуже чем в холодном океане, и зарплаты тут у программистов ниже. Да и вообще, не попробуешь, всю жизнь жалеть будешь, а вернуться в Россию пока еще никто не запрещает. Через полгода мы переехали.

И… Пока я не жалею.


Tags: Австралия, эмиграция
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →