Renat (mozgokot) wrote in pora_valit,
Renat
mozgokot
pora_valit

Category:

Про нашу медицину, родную, так сказать

Пристраивал сегодня маму в больницу. Для госпитализации нужны у нас в стране базовые анализы: флюорография, ВИЧ и т.д. В принципе, анализы стоят копейки, но матушка буквально на прошлой неделе все их сдавала для другой больницы на плановую глазную операцию. И все они свеженькие лежат в 15-й больнице в отделении офтальмологии. Звоним в 15ю больницу зав отделением, объясняем ситуацию: вот анализы нужны для другой больницы, как нам их получить? можно лично или лучше факсом или по мылу?
А фиг! - говорит нам Зав.Отделением, Бордашевская Любовь Семеновна, - анализы - наша собственность, мы не имеем права их никому передавать и бросает трубку.

Ну как бы фиг бы с ней. Но я тут вспомнил сериал "Скорая Помощь".... Там помнится дело было в 90-х и половину экранного времени врачи звонили в другие города и выясняли историю болезни очередного попавшего к ним бомжа.

Очень хочется спросить Любовь Семеновну Бордашевскую: А вот если бы пациента привезли в реанимацию, и срочно нужны были бы анализы, чтобы понять можно делать операцию или нет?

Tags: Россия, аргументы - за отъезд, медицина, хамство
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community