canadianhunter (canadianhunter) wrote in pora_valit,
canadianhunter
canadianhunter
pora_valit

Categories:

Детское отделение омутнинской ЦРБ или несколько дней в аду

http://omvesti.ru/2014/11/12/detskoe-otdelenie-omutninskoj-crb-ili-neskolko-dnej-v-adu/

Решайте сами, можно жить в этой недостране или всё таки лучше свалить?

Оказалась с ребенком в ноябрьские праздники в детском отделении. Началось все с приемного покоя.

“ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ”медрегистратор встретил нас со словами: “свободных мест нет”, хотя у меня на руках было направление о срочной госпитализации ребенка. При настойчивой просьбе нас все-таки приняли. Оказалось в отделении 2 свободных палаты и для чего медрегистратор сообщил ложную информацию мне не понятно.

Несколько дней с ребенком жили в четырехместной палате одни. Через 3 дня медсестра решила заселить к уже более менее выздоравливающему ребенку, 2-х только, что прибывших детей с инфекционными заболеваниями. Мне было не понятно почему распределением мест занимаются медсестры, а не дежурный врач, который тихо отсиживается каждое дежурство в своей ординаторской.

При настойчивой просьбе нас все таки переселили в другую палату, хотя в отделении было несколько двухместных палат и на мою просьбу заселить нас в такую палату медсестра ответила, что эти «козырные» места для новорожденных, хотя уже заселившихся детей было сложно назвать новорожденными. И почему я с 2-х годовалым ребенком должна лежать в общей палате, а дети, намного старше моего ребенка, проживают в палате для новорожденных мне так и не ответили.


Hell1

Hell2

Переночевали с ребенком ночь в новой палате. Можно сказать, вообще не спали. Кровать для мамы была подростковой и при моем росте 164 см, спать можно было только в согнутом состоянии, а про кровать для ребенка вообще слов нет. Можно сказать, что ребенок спал на полу, с потолка и стен сыпалась штукатурка, в окно дуло так,что под двумя одеялами было холодно.

На утро санитарка заявила, что данная палата была непригодна для проживания и до недавнего времени даже света в ней не было. У меня вопрос: почему медперсонал решил заселять маленьких пациентов в непригодное для проживания помещение и как при таком заболевании как пневмония в такой сирости и холоде можно выздороветь?

Двери в детское отделение вообще не закрываются. В отделении проходной двор. По коридорам и чужим палатам бегают дети абсолютно разных инфекционных и вирусных заболеваний, в любое время приходят посетители и прямо в верхней одежде и обуви проходят по всему отделению без бахил и халатов в палаты. НИКТО ЭТОТ ПРОЦЕСС НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.

В туалет детского отделения ходят другие работники, а 4-го ноября во время тихого часа детское отделение посетил БОМЖ, причем медперсонал не сразу его заметил. У меня не первый ребенок и приходилось находиться на госпитализации с детьми в других больницах , т.е сравнивать детское отделение Омутнинской ЦРБ с Кировской детской областной больницей я даже не буду, но взять хотя бы Нововятское детское отделение. Там такого бардака нет и медперсонал не относится к своим служебным обязанностям халатно.

Конечно, в детском отделении Омутниской ЦРБ остались еще человечные и ответственные работники, например медсестры Коновалова и Демина и может быть их коллегам стоит у них поучиться, стараться находится на своем посту и как грамотно организовать весь этот лечебный процесс, и почему в их дежурство больные дети сидят по своим палатам, а не судорожно бегают по коридору.

Так вот у меня вопрос к главному врачу этого “чудесного” заведения, больницей я его даже не назову: когда же все таки будет порядок в детском отделении? Когда же маленькие пациенты будут лечиться в нормальных условиях? И кто же ответит за халатное отношение к своим служебным обязанностям?
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →