Елена (astill) wrote in pora_valit,
Елена
astill
pora_valit

Categories:

Валить? Зачем?

Я всегда была против эмиграции. Я просто не понимала, зачем мне это. Ради чего я должна учить чужой мне язык? И не факт, что я легко и просто себя буду себя чувствовать, даже запросто изъясняясь на нем. Все равно я не буду там своей. Потому что для этого надо ходить в местную школу, смотреть те же фильмы и читать те же книги, что и местные жители.
В общем, вариант - затратить кучу времени и сил, чтобы иметь то, что у меня уже есть на родине (жилье, карьера, друзья и пр.) - мне категорически не подходил. Мне всегда казалось, что проще и приятнее тратить эти самые силы, никуда не переезжая.
Я не видела ни одной причины, зачем мне это надо. Ради чего я должна бросить свою привычную и комфортную жизнь, и броситься в пучину иммиграции? Хотя часто слышала такую очень пафосную, на мой взгляд, мотивацию: ради детей. Как будто у меня две жизни. Одну я проживаю детей, а другую - ради себя. Абсолютно не уверена, что очутившись в чужеязычной незнакомой среде, мой ребенок стал бы счастливее.
Так все и шло своим чередом. До тех пор пока впереди не замаячила пенсия... Стала понятно, что этот период жизни совсем отличается от предыдущих: дети выросли, карьера сделана, ходить на работу уже не хочется, просто уже не интересно, и надо продумывать образ жизни, который отвечает нынешним целям: жить долго, счастливо, беззаботно и для себя! Вот она другая жизнь, та, которая для себя...
И вот... Когда я училась на курсах повышения квалификации,  мне однажды позвонил захлебывавшийся от восторга муж и сказал: Я знаю, куда мы поедем жить на пенсии, тут такие домики! Такие цены! Подожди я прочитаю тебе... Я положила трубку и растеряно сказала соседке по комнате: Кажется, мы переезжаем в Болгарию.
Зная своего мужа больше 30 лет, я понимала, что мне не отвертеться, но и понимала, что его как человека эмоционального, мало интересуют законы чужой страны, технология переезда. Его захватила идея.
Идея мне понравилась. Надеюсь, скоро воплотим. Как только назначат пенсию...
А пока готовимся... 
Tags: Болгария, эмиграция, эмиграция пожилых
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →