selfmadetrip_ru (selfmadetrip_ru) wrote in pora_valit,
selfmadetrip_ru
selfmadetrip_ru
pora_valit

Categories:

Как переехать с кошкой

Без кота и жизнь не та, как водится. Представляем вашему вниманию памятку с условиями и основными документами, которые потребуются при въезде с кошками в ряд стран (правила актуальны для тех, кто вывозит любимца из РФ).

Канада
Если вы въезжаете в Канаду с котенком (до трех месяцев), достаточно иметь с собой документ, подтверждающий возраст питомца. Со взрослыми животными сложнее, необходим ветеринарный сертификат о вакцинации, который:
- переведен на английский или французский языки;
- выдан ветеринаром с лицензией;
- точно устанавливает породу, цвет и вес вашей кошки;
- подтверждает наличие прививки от бешенства;
- указывает серийный номер или торговое наименование запатентованной вакцины;
- определяет срок действия вакцины (при отсутствии такой записи прививка действительна год с момента вакцинации).

Что касается цены вопроса, то за ввоз одного животного вы заплатите 30$ плюс налог и 5$ на каждого следующего. Если в ветеринарном сертификате не окажется отметки о прививке от бешенства, придется раскошелиться, доплатив еще 55$. Также необходимо будет привить питомца в течение двух недель с момента прибытия и сообщить об этом в Canadian food inspection agency (CFIA).

Великобритания
Условиями въезда в Соединенное Королевство являются:

1. Микрочип, вживленный до момента вакцинации против бешенства. Номер, место и время чипирования должны быть зафиксированы в ветеринарном сертификате или ветпаспорте европейского образца. Более того, вам необходимо позаботиться о том, чтобы информация с микрочипа была считана в Великобритании. В Европе используются стандарты ISO, установленные международными организациями (по преимуществу 11784 и 11785). При идентификации микрочипов других типов могут возникнуть проблемы. Если у кота есть клеймо, оно удобочитаемо и сделано до 3 июля 2011 года включительно, чипировать питомца необязательно.

2. Прививка от бешенства (для кошек старше трех месяцев). Запись о вакцинации должна содержать информацию о дате проведения, серийном номере и торговом наименовании запатентованной вакцины, а также сроке ее действия.
3. Положительные результаты анализа крови. Анализ может быть сделан только спустя 30 дней со дня вакцинации от бешенства. Ветеринар должен отправить взятые образцы в одну из британских клиник и предоставить вам копию результатов по их получении. Если будет доказано, что вакцинация прошла успешно, спустя 3 месяца с момента забора крови ваша кошка сможет въехать в Соединенное Королевство.
4. Сведения о регулярных прививках. Если вы пропустили дату ревакцинации, сделать прививку необходимо. Въезд в Великобританию будет возможен только спустя 3 месяца после забора крови на анализ.
5. Ветеринарный паспорт европейского образца или официальный ветеринарный сертификат (действителен 4 месяца со дня получения).

Будьте внимательны при подготовке документов и в соблюдении сроков, связанных с вакцинацией и анализами. Что-то не соответствует требованиям Великобиратнии, и все: любимый зверь отправляется на карантин. А вы должны покрыть транспортные и другие расходы, связанные с этим. В случае, если априори известно, что карантина не избежать, можно упростить жизнь себе и коту, забронировав место в передержке.

Как путешествовать с кошкой в США, Австралию и Сингапур, читайте здесь.
Без кота – никуда. Bon voyage и легкой дороги вашему любимцу!
Tags: Австралия, Англия, Канада, США, Сингапур, быт - животные
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments