Жеребцова Полина (neihimoon) wrote in pora_valit,
Жеребцова Полина
neihimoon
pora_valit

Депутаты считают российских выпускников иностранных вузов шпионами

Депутат Государственной думы от ЛДПР Валерий Селезнев в ходе правительственного часа с министром образования и науки Дмитрием Ливановым поделился своим подозрением о том, что российские студенты, поступающие в ведущие зарубежные вузы, становятся иностранными шпионами.

В частности, речь шла о программе «Глобальное образование», согласно которой государство оплачивает обучение таких студентов, а затем те отрабатывают несколько лет на ведущих российских предприятиях.

«Так это же готовые иностранные шпионы. Они отработают, все расскажут и уедут. И разработают такие санкции! Доллар через пять лет пятьсот рублей стоить будет», — отметил депутат.

В ответ Дмитрий Ливанов признал, что ведутся работы по приспособлению программы к внешнеполитической действительности. Предполагается, что в будущем упор будет сделан на вузы Китая и Индии.

http://www.gazeta.ru/science/news/2014/11/12/n_6643565.shtml
Tags: Россия, за границей - образование, политика - идиотизм
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →