as_best (as_best) wrote in pora_valit,
as_best
as_best
pora_valit

Categories:

Почему колумбийцам можно в Европу без виз?

Новость:
"Перу и Колумбия входят в соглашение с Евросоюзом об отмене шенгенских виз с середины 2015 года" (пруф).

Мы привыкли думать, что в Латинской Америке хаос и коррупция, что там полно криминала и наркоторговли. Однако же, именно с Колумбией с 2015 года Евросоюз допускает безвизовый въезд (как обычно, при наличии обратного билета и денежного обеспечения). Конечно, пока это тестовая фаза, и еще возможны изменения, но сам факт такого соглашения уже большой шаг вперед. Значит туристам не надо тратить время на посещение консульств, на оформление бумаг – достаточно купить билеты и забронировать отель, собрать чемодан и не забыть кредитную карточку. Значит бизнесмены смогут налаживать связи и обмен опытом быстрее и эффективнее. А главное - значит государство отвечает стандартам ЕС по прозрачности миграционной политики и развитию гражданских институтов.

А что там по поводу отмены виз для жителей великой России? Да все заморожено настолько, что даже обычную туристическую скоро будут давать с опаской, не говоря уже про длительные рабочие визы. Раньше это тоже было связано с трудностями, бюрократией, отказами, но потом вроде бы наметился прогресс. Какие-то посольства были более лояльны, какие-то менее. Теперь же перемен на пути к безвизовому въезду не предвидится.

И это в целом понятно – у России абсолютно хаотичная миграционная политика, строгая только по отношению к иностранцам из дальнего зарубежья (даже студентам), но открытая к ближнему – Казахстан, Таджикистан, Киргизстан, Узбекистан и так далее. Вдобавок в России еще и тотальная коррупция ФМС, то есть паспорт или визу можно банально купить. А через пару лет паспорта граждан РФ могут начать раздавать мигрантам пачками по упрощенной схеме, как раздают сейчас в Крыму. Потому что идет политика нацеленная на покорных и управляемых, а не думающих или активных.

И активные уже выбирают другую политику, голосуют ногами и чемоданами. И пока граждане Колумбии и Перу смогут летать в Париж и Мюнхен с визой по прибытию, гражданам России постепенно запрещают выезд в зарубежные страны (теперь вот под видом защиты от Эболы или возможных провокаций со стороны «недружественных государств»).

Это ли не показатель (не)свободного и (не)развитого государства?

Tags: Колумбия, Латинская Америка, Перу, вопросы - а как у них?, туризм, эмигранты
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments