zeevald_k (zeevald_k) wrote in pora_valit,
zeevald_k
zeevald_k
pora_valit

Categories:

Мы стремительно богатеем! Немцы нам завидуют.

Все пропало! Рубль падает ниже плинтуса! Уровень жизни падает еще быстрее чем рубль!
Мне непонятна ваша паника, господа. Россияне стремительно беднеют? Кто? Лично я разбогател, умножив свой капитал на 21%.
Этим летом к нам в Новосибирск приехали мои тетки из Германии, чтобы навестить свой отчий дом в поселке Бабанаково, недалеко от города Белово.
Отец накануне попал в неболшое ДТП, поэтому я взал отгул на работе и повез их на своей машине. Путь не близкий, мы много разговаривали.
В общем тетки были более чем удивлены. Они ожидали увидеть Россию похожей на ту из которой они уезжали почти 20 лет назад.
Это они одобрили:
1. Огромные магазины, ассортимент мяса, колбас, сыров и прочего больше, чем в подобных магазинах Германии.
2. Натуральная, а не сублимированная еда, мясо, рыба имеют уникальный, правильный, как они выразились, вкус. Интересно, что они там едят?
3. Наши бескрайние просторы. Едем, едем, кругом поля, леса и никого кругом - красота.
4. Дорогие автомобили и сам факт, что многие семьи у нас имеют автомобиль.
5. Множество нового, красивого и функционального жилья.
6. Государственная поддержка. Рассказал, что строим дом, получив землю бесплатно, как многодетные, начав строительство на субсидию, полученную от государства. Ничего подобного в Германии не, заверили они! Женщины рожают в большинстве случаев за 40 лет не просто так. В декрете женщина не получает никаких денег. Поэтому, чтобы родить детей, нужно хорошо подготовиться, скопив немалые финансы. К женщинам, родившив в 20-25 отношение неуважительное - считается, что она не заработала иметь детей, а в этом возрасте надо вкалывать.
7. Как так, я строю дом своими руками? Это же чертовски трудно и тяжело?! Я безуспешно пытался доказать им, что в России это нормально для большинства мужчин. У меня половина моих знакомых что-то строят сами, кто дом, кто дачу. Тетя несколько раз спросила меня - ты в 40 лет будешь жить в своем доме и при этом у вас останется квартира? Это для них удивительно, для нас - нормально.
8. Как так мы не пьем спиртное? Хм... да, это тоже нормально для русских, но у них вызвало удивление.

А что, по их мнению, у нас осталось на прежнем, плохом уровне, так это качество наших дорог. Тетя Зина сказала - это нельзя назвать дорогой.

Что-то какой-то офтопик получается. Как же я разбогател? Тетя Ира мне 100 евро сунула на бензин, я не хотел брать, тогда она сказала, чтобы я купил подарки деткам, у них близились дни рождения. Ксюшины 50 евро мы уже потратили на день рождения, а Настины еще лежат в кошельке.
Ее день рождения 17 ноября. Вот и думаю, достаточно ли я разбогател или еще немного подержать? Как вы думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 445 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community