sonya_oreshnik (sonya_oreshnik) wrote in pora_valit,
sonya_oreshnik
sonya_oreshnik
pora_valit

Categories:

Требуется духоподъёмное - у кого есть?

Не прошу обоснований (у самой до дури) или рекомендаций - в общем, знаю, что делать, как и знаю, что шансы невелики.
Прошу примеров. Кто-нибудь слыхал, чтобы удавалось свалить в солидном возрасте (под 60) не для доживания на пенсии, а на работу.

Мой частный случай: профессия универсальная (прикладной математик, статистика, моделирование, Operation Research), квалификация высокая (доктор наук - настоящий, бо я не депутат, не жена депутата и ни разу не плагиатор), английский  upper intermediate.

Чего не имеется: международного признания. Большая часть карьеры прошла в научной организации, где надо было докладывать руководству о контакте с иностранцами, даже если они на Невском спрашивали дорогу к Эрмитажу.

Нынешнее занятие из области Digital Signal Processing - интересно и более или менее оплачивается, но хорошо бы по другую сторону от границы. Есть пара статей, опубликованных на английском в тамошних журналах отнюдь не первого ранга, все остальные публикации на русском.

Что скажете? Желающие предложить мне повеситься - не отказывайте себе в этом удовольствии. Всё равно не повешусь, буду барахтаться и английский подтягивать - не уеду, так хоть от Альцгеймера убегу.
Tags: эмиграция пожилых
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community