legal_journal (legal_journal) wrote in pora_valit,
legal_journal
legal_journal
pora_valit

Не все страны подходят для бизнеса

Есть замечательная для жизни страна – Франция. Но есть несколько проблем: высокие налоги плюс ряд еще некоторых особенностей.

Вот выдержка из интервью:
- Каковы, на Ваш взгляд, основные причины, по которым Франция не является привлекательной страной для российского бизнеса?
- Российские инвестиции во Франции, действительно, весьма незначительные. В качественном отношении они представляют собой около 30 предприятий, где заняты порядка 1 тыс. человек, это, конечно, мало. Что касается причин слабого притока российских инвестиций во Францию, то они разнообразны. Главным образом, это препятствия, связанные с французским законодательством, а также практика функционирования французской администрации. Прежде всего, на пути российского инвестора стоит необходимость подтверждения происхождения его капитала перед лицом французских банковских и финансовых организаций. Даже открыть корпоративный банковский счет не так-то просто. Дело в том, что любая коммерческая компания перед регистрацией во Франции обязана внести суммы уставного капитала на счет, открытый во французском банке. Однако французские банковские и финансовые учреждения проявляют большую настороженность при открытии счета новой компании, акционерами которой являются иностранцы. Эта настороженность объясняется постоянно ужесточающимся французским законодательством, связанным с контролем происхождения капитала. Нельзя не отметить сохраняющийся визовый режим, который существенно осложняет двусторонние бизнес-контакты, хотя французская сторона и пошла на упрощение процедуры получения виз для российских бизнесменов. Кроме того, французская налоговая система мало привлекательна для российских инвесторов. Нужно учитывать и возможную нехватку источников финансирования российских предприятий во Франции, тогда как получение кредита во французском банке для российского предпринимателя почти невозможно. Не будем забывать и о правилах, вытекающих из французского иммиграционного права и законодательства в области социального обеспечения и страхования, Вы сами наверняка знаете, как трудно получить разрешение на работу для россиян. Наконец, назову и недостаточную эффективность существующих мер защиты инвестиций. Все мы слышали о случаях, когда у иностранца, основавшего преуспевающий бизнес во Франции, этот бизнес отбирали: не продлевали визу, вынуждая таким образом продать бизнес французам.
(Источник: http://www.tete-a-tete-magazine.fr/ru/biznes/2414-pochemu-rossiyskiy-biznes-ne-idet-vo-franciyu/)
Последнее обстоятельство – совсем никуда не годится. Стоит ли уезжать из одной страны, в которой легко отжимается бизнес, в другую?
Для бизнеса целесообразно уезжать в страны англо-саксонской деловой культуры.
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments