?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гонорары сценаристов мелких кабельных каналов
black_fox_angel wrote in pora_valit
Где можно узнать о гонорарах сценаристам небольших этнических кабельных телеканалов в Нью-Йорке и Берлине? Желательно именно русских, но можно любых, цены явно везде одинаковые. Если есть информация по другим городам США и Германии, тоже пригодится. Сама не нашла, сколько не гуглила. Ссылки можно на нерусскоязычные страницы, разберусь с гуглопереводчиком.
Дополнительный вопрос - насколько велики шансы сценариста этнического кабельного канала уехать в страну? Авторский надзор за процессом и т.д. Есть ли в этом случае возможность забрать с собой бабушку и дедушку? Предполагается, что содержать их буду я на свои гонорары.

Тролли, молча идите мимо, ваши сообщения всё равно удалю. Нужны только нормальные ответы от тех, кто действительно в теме.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Почему бы... Не написать адресно в эти телеканалы? Был бы я сценаристом в таком узком сегменте, я бы в жизни не стал делиться вообще никакой информацией с потенциальным конкурентом.

У меня лежит контракт от телеканалов. Но, прежде чем подписывать, надо знать, реальный или заниженный гонорар в них указан.

В Америке, например, не принято знать зарплату твоего сослуживца. Любые попытки узнать могут привести к немедленному увольнению. Твоя зарплата зависит только от двух факторов - как договорился и насколько тебя это устраивает. Ты, конечно, можешь знать примерную среднюю зарплату по отрасли. Но, это мало что значит. Твой сосед по комнате за ту же работу может получать в два раза больше. Просто ему повезло больше, момент такой был. Но, понятно, что если чувствуешь что сильно недоплачивают, можешь проголосовать "ногами". Захотят удержать - зарплату повысят, нет - ну, в другом месте будет счастье.

Дедушку/бабушку забрать сложно. После того, как станете гражданином (через 5 лет владения грин-картой), можно забрать родителей, которые, в свою очередь став гражданами (через 5 лет) заберут своих родителей. С потерями времени на бюрократические процедуры - лет 15 это займет.

контракт от телеканалов - это сильно. одному телеканалу видимо не под силу нанять такого мощного сценариста. а ваще glassdoor все зарплаты знает. нафига этому этническому каналу вас в страну переть? - они вас нанимают чтобы меньше платить. если припрут к себе в страну - придется платить больше. проще вас уволить и нанять тройку сценаристов не пора-валильщиков.

Насчёт Германии. Мамы-папы, дедушки-бабушки остаются дома вне зависимости от ваших заработков (если они, разумеется, не немцы и не евреи).

а почему? подробности с ссылками на законы

Названий и номеров законов не знаю, знаю только, что забрать можно только членов семей, а бабушки-дедушки и родители совершеннолетних детей в Германии членами семьи не считаются. Об этом уже тёрто-перетёрто в любом русско-немецком сообществе.

Бабка и дед не являются прямыми родственниками.

Обращайтесь за информацией суда.
Американская ассоциация сценаристов, США
American Screenwriters Association, USA

http://americanscreenwriters.com/
https://www.facebook.com/americanscreenwriters

Edited at 2014-11-08 03:33 pm (UTC)

1-в Германии нет никаких энических русских каналов
2-в Америке если есть,то поверьте там свои местные русские в очереди на 50 лет стоят.Вас врядли подтянут из России специально работать на этом канале
3-бабушки и дедушки никак с Вами не заедут,только во сне или через скайп.
4-о каких гонарорах идет речь?Вы насмотрелись голливудских фильмов?если Вы найдете в этих странах где то на работе бесплатный кофе из автомата,то жизнь состоялась считайте.

Для меня особенное "потрясение" - 4-й пункт: в принципе, почти повсеместно именно так дело и обстоит, разве что в крупных техногигантах типа "гугла" и пр. стоят холодильники, забитые вкусностями.

Исходя из "насколько велики шансы уехать в страну" - это ключевая часть вопроса, гонорары побоку для начала. По какой визе планируете въезжать в США-Германию? Разберитесь сначала с этим, потом уже считайте гонорары. Что они _очень_ маленькие, сомненией нет (сужу по Торонто)

Может вам Голливуд сразу попробовать ? Там хорошо платят ...

шутите что ли? Те, кто хочет смотреть на русском языке - смотрят российские каналы. А те, кто хочет смотреть телеканалы - смотрят на любом языке, а не мелкие этнические, у которых и денег то нет ни на что. Ладно еще местные газеты, выживающие на перепечатке новостей из интернета и реклам дантистов и продавцов подержанных машин, но местные этнические каналы это даже не болото

  • 1