natali_song (natali_song) wrote in pora_valit,
natali_song
natali_song
pora_valit

Category:

Может в Минск свалить?

Вернулась вчера ночью из Белоруссии.

      Ездила в Минск зубы полечить, да и прогуляться заодно. Надо сказать, что цены там, на стоматологию очень приятные. Всем советую задуматься над этим, особенно, если у вас куча проблем и нужно комплексное лечение.
    Первое, что бросилось в глаза - какая-то невероятная чистота улиц и хорошие дороги.

  
      Отличная яркая разметка, ровно подстриженные (хоть и по-осеннему облезлые) деревья и дома, не облупившиеся, от краски, а наоборот.
Складывалось такое ощущение, что дворники работают сутками. Везде что-то строят, красят, белят:  видно, что о городе заботятся и уделяют огромное внимание его внешнему виду.
  
       Понравилось то, что всё как-то очень просторно и широко. Застройки не плотные, дворы чистые, паркинг в определенных местах, и чаще всего платный (это, конечно,  минус), но это очень способствует порядку на дорогах (это, конечно, плюс).
Всю поездку меня не отпускало ощущение, что я в детство вернулась. Как-то по-советски всё, что ли, как-то мило и по-доброму, по-домашнему уютно.


      Считала деньги и радовалась, что «миллионами ворочаю». Цены в кафе не напрягали, а воспоминания о драниках со сметанкой надолго останутся в моем сердце. Ещё, был великий соблаз сходить "поставить на черное" или красное, но разум одержал верх (всё-таки, цель поездки была сэкономить денег на стомотологических услугах, а не профукать всё "до талого"  в увесилительном заведении).
Казино там на каждом шагу. Рай для азартных людей.


А ещё, мы так чудесно сходили в кинотеатр, купив билеты за 45000, что на наши совсем не дорого.


      В общем, впечатления были приятные, я даже задумалась о том, что, может, тут, в Белоруссии мне поискать своё счастье и благополучие…

      Правда, пообщавшись с хозяином дома, в котором мы снимали комнату, и таксистами, я поняла, что всё-таки не стоит торопиться валить из родной страны.
Хоть батька Лукашенко там и старается очень-очень, по мнению многих, во благо народа, и большая часть населения его уважает, однако, налоги становятся просто запредельными, цены растут, как на дрожжах, а за чертой бедности оказывается всё больше людей. К тому же, есть проблемы с рабочими местами. И всё это, естественно, очень беспокоит народ, заставляя их размышлять о том, чтобы к нам на заработки отправиться. Вот так-то…
      Короче говоря, местные жители посоветовали  мне радоваться тому, что я имею и пока не торопиться с переменой места.
       А то я крепко задумалась...
Tags: Беларусь, вопросы - куда валить?, личный опыт, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community